Конструктор>Пуск того же "Метиса" гораздо более заметен. За счет шлефа смесевого топлива из вышибной установки и маршевого двигателя
Простите, Вы видели, как стреляет Спрут? Такое впечатление что на том месте где пушка что-то взорвалось. Шлейф от направляющейся
к тебе ракете источник пуска обнаружить не позволяет. И это не мои слова.
Конструктор>Активная защита против ПТУР на наших танках есть уже лет 30. Это дымовые гранаты и здоровенный прожектор. Типовой прием при обнаружении пуска ПТУР: танки подсвечивают место запуска из прожекторов (днем). И все.
Простите, Вы это сами придумали. Вы хоть знаете сколько времени требуется для прогрева лампы? За подлетное время ракеты ниточка только начнет светиться. Или танки вообще все время держат Л-4 включенной? С утра до вечера? Будьте добры ссылочку на соответствующий абзац в руководстве "Танк в наступлении".
Гланое, чтобы мощность освещения была больше мощности фары или трассера ПТУР. Если место ПУ "засвечено", СУ ПУ считает, что ракета летит правильно и не реагирует на попытки наводчика, крутящего маховички, поймать танк в перекрестье прицела. Для нее танк уже там.
Эхем. Назовите мне пожалуйста конкретные модели западных ПТУР, которые используют в качестве трассера некодированный источник постоянного света в инфракрасном диапазоне, совпадающим со спектром Л-4.
Конструктор>А в случае с пушкой такой вариант не канает.
Он ни в каком случае не канает, не выдумывайте.
Конструктор>А что, разнесенную броню, динамическую защиту и просто экраны уже отменили? От кумулятивного заряда они помогают, а от подкалиберного или бронебойного из 125мм пушки- вряд ли.
Давайте конкретнее пожалуйста. Какой именно танк не поражаем Метисом-М в борт. Не будем отделываться общими словами про разнесенную броню и динамическую защиту. Я уж даже не буду останавливаться на том что и разнесение и ДЗ прекрасно борются и с подкалиберными снарядами.
Конструктор>То V.F.> О "Бастионе" можно поподробнее? Особенно, о том в каких частях армии РФ он состоит на вооружении
Можно и поподробнее. Комплекс 9К-116 "Кастет" принят на вооружение противотанковых пушек МТ-12 в 1981 году. Ракета 9М-117 комплекса приблизительно в то же время использована для создания КУВ 9К-116-1 для танков Т-55М и 9К-116-2 для танков Т-62М, принятых на вооружение в 1983 году. Танки Т-55 и Т-62 при модернизации штатно оснащаются этими КУВ. В дальнейшем ракета также использована в КУВ БМП-3. Достаточно или еще подробнее хотите?