>Вот и расскажите подробно что за ноу-хау.
Ха! Да кто же мне (и Вам) про него расскажет, на то оно и ноу-хау
Разве что "секретный агент flogger" © знает
Официально то что используется сейчас для селекции БГ - это трехдиапазонный ИК-телескоп на EKV, плюс парочка специальных радаров. А вот что там еще есть, это сами понимаете, по Discovery не показывают
>Это может быть и было бы смешно,если бы не было так грустно А начет того,что "если эта угроза.." то она не станет..Она уже стала!!! Не только для амов-а для очень многих стран..
"Неявная угроза". Пока. Но с каждым годом она несомненно возрастает, наши РВСН и Минатом разваливаются с удручающей скоростью, и последствия могут быть очень нехорошие
>Хех..Это нам как раз не зазорно,а вот начет американцев я не уверен..
У меня совершенно противоположное мнение. Шапкозакидательские настроения, и заявы типа "да мы одни полком ВДВ..." в наших краях цветут махровым цветом. Вот Вы, flogger, человек причастный, у нас есть контакты с израильтянами на этой почве ? Совместные учения и т.п. ? Амы-то регулярно к ним наведываются, насколько помню.
>Что-прям как я вам сказал?Сначала к арабам,а потом в Израиль?Ну тогда счасливого пути
Ну можно и так
Арабов много и разных
>Вы думаете изменение системы обеспечения сильно поможет?
Конечно поможет. В чем проблема-то ???
>Да нет,Никита-их именно не_существует .
flogger, "я все сказал" (с) В рядах нашей армии возможно и не существует, Вам действительно лучше знать.
>Нет-вы упираетесь,и пытаетесь тут доказать,что США в деле борьбы с террором впереди планеты всей..
Дубль стопятидесятый:
не приписывайте мне Ваших измышлений.
>А Бен-Ладен дальше спокойно чаи гоняет..
Конечно, нахрена он им сдался ? Сидит себе в Афганистане, и талибы знаете почему-то не амам угрожают, а все больше в сторону Таджикистана смотрят (и ходют).
>Угу..А Индусы такие идиоты,что "купились"..Ню-ню..
Хе-хе... Я же написал "почти"
Индийцы не дураки, и контракт весьма хитро составлен, в свое время директор ИАПО плакался, что вот дескать с НИОКР не успели вовремя, и теперь за собственные бабульки все приходится делать. Так что все непросто, но тем не менее задержка уже значительная.
>Ну не_надо"передергивать"_!!! Никто и не говорил о СЕРИЙНЫХ образцах!!!
А о чем Вы тогда говорили ???
>Вы сами свои слова насчет "макетов" и т.д. найдете-или вас в них "тыкнуть"???
Да я сам могу. Вот например фрагмент:
>а что же по вашему есть все эти СМТ и т.д..
Бумажные проекты. В самых лучших случаях готова лишь малая часть оборудования, и требуется НИОКР на несколько лет.
И что Вам тут непонятно или не нравится ???
>Т.е так:самолет,(даже один-предсерийный!),имеющий полный комплекс БРЭО,успешно на испытаниях отсрелявший кучу АСП не считается "функциональным комплексом"-так?
Э-э-э... Вы это о чем ??? "Комплексом" он наврядли считается, тут Николай как-то ГОСТ цитировал на эту тему
Хотя нет, если оружие подвесить то будет
Ладно, не буду придираться и давайте заменим на "полуфабрикат"
Ну так вот, если заказчик подписал соответствующие бумажки, о том что данный самолет удовлетворяет его требованиям и именно в таком виде пойдет в производство, то все действительно ОК и это уже готовая система вооружения, а вот если таких бумажек нет, от извиняйте, обломс, значит заказчик пока неудовлетворен, требуются дополнительные НИОКР, испытания и т.п. Что мы и наблюдаем.
Теперь дошло ?
>А становится им только после того,как идет в серию..Так?
См. выше. В серию он не обязан идти. Но сами понимаете, что заказчикам таких вещей как Су-30МКИ с конце-концов именно серия нужна, и самолет собираемый из "подсобных материалов" их не интересует, и посему заказчик будет требовать проведения соответствующих работ.
Учитесь читать.