Kuznets> вот смотрю я форму №2 за 2010 год. и вижу вполне себе положительную валовую прибыль от продаж (выручка минус себестоимость пр-ва). а вот управленческие расходы увеличились в 1,5 раза. да и в "прочих расходах" есть чудесный пунктик "чрезвычайные расходы" аж в 400 с лишним миллионов, что вполне покрыло бы даже чистый убыток.
Kuznets> но начисление руководству премий более чем на 70 млн руб когда у общества убыток это конечно повод призадуматься. вот наверное СП и призадумалась.
Я вот не помню, что по правилам бухучета может относиться к "чрезвычайным расходам", но в 2010м году в КБЭМ при проведении МВИ сгорел 191й. Насколько мне известно, новый движок они делали за счет собственных средств. Да плюс затраты на проведение испытаний.
И вот какая мысль посетила-возможно, СЧ "установила" стоимость 180го методом подсчета...камер. 180й (2 камеры) уходит из России за 5,5 млн долларов, 171М (4 камеры) за 7.5 млн. долларов. А вот опытный образец 191го (1 камера) казне обходится где-то 170 млн. рублей за штуку (6,1 млн долларов по нынешнему курсу). Если я угадал правильно, то "компетентностью" и "профессионализмом" аудиторов СЧ можно только восхищаться!:D К слову, Пирогов в 2006 году обещал, что цена серийного 191го не превысит 90 млн. рублей за штуку без НДС. (3,2 млн долларов)