A.n.> ЧАВО? Куда там ЭВУ с МКС, например делась? Тоже бутылка?
A.n.> И у нас в России пока свобода слова в Конститции записана. Форум публичный вроде? Так что нечего рот мне затыкать.
ЛБ Мне показалось, что Вы не прочитали материалы "дискуссии" моей с 3-62. А это его излюбленная манера прятаться за чужие спины. Раньше на помощь к нему бросался верный незабвенный Старый Вопрос "золотой фольги" на КА "Аполлон". Как уже кто-то объяснил, это металлизированная плёнка и з материала, из которого делается и бутылка. Только эта плёнка очень тонкая. Вот я и хотел узнать, какой толщины плёнка, 25 слоёв которой составляет теплоизолирующее одеялко КА "Аполлон": посадочная и взлётная ступени. Эта "золотая фольга" на "Аполлоне", который стоит якобы на Луне, является признаком того, что этот "аппарат" стоит в студии или где-то на полигоне.
А при посадке "Аполлона", бы если бы, посадочный двигатель работает 1000 секунд. Показатели работы этого двигателя таковы, что при истечении продуктов сгорания в вакуум эти газы обтекают днище посадочной ступени. Ну, и , естественно, сдирают майлар, каптон, покрывающие днище. Но особенно достаётся элементам посадочного шасси, которые расположены ниже днища. То есть, вся "золотая фольга", являющаяся полимерной плёнкой, просто возгоняется. Так что на севшем на Луну "Аполлоне" никаких "золотых фольг" не может быть. Один из нюансов: на концах стоек посадочного шасси имеются тарельчатые опоры. Концы стоек закреплены в глубине этой опоры, поэтому опоры по причине центра тяжести выше точки закрепления норовят опрокинуться: стать на пуанты. Чтобы этого не случилось, тарельчатые опоры фиксируются текстолитовыми лентами, которые рвутся при касании тарелки грунта Луны. Вот эти ленты в потоках выхлопных газов разрушаются. Поэтому "Аполлон" должен садиться на "пуанты". В общем, тут требуется вмешательство 3-62. А Вы напрасно подставили свою грудь, закрыв ею 3-62
![11.0](/_bors/images/browsers/ie11.png)