>Коэффициент пересчета литой брони Т-55 на RHA =1.
Ну так она вообще-то RHA и есть, у нас же литье vs. сварка.
>А если ты посмотришь на M830A1 в разрезе>то убедишься, что M830A1 по сути ПОДКАЛИБЕРНЫЙ,>и, на глаз, врядли больше 105мм.
А разрез РПГ-29 есть ? А то может он тоже как Вы выражаетесь
подкалиберный.
>Тогда "Корнет" должен пробивать "Абрамс" М1А2 в лоб насковозь с огромным запасом.
С чего бы ? Помнится на испытаниях он не лучше РПГ-29 выступил.
>Кстати, по ссылке Сократа, смотрел М830А1,>воронка там пока медная,
Хм... Ну уж не знаю, лично я на глаз медь от какого-нибудь тантала не отличу.
>никакой тандемности.
Тандемность-то тут причем ? Она совсем для другого нужна, насколько я понимаю.
>приводилась раньше, получаем 680/748/816 мм RHA>бронипробиваемости. Этого тоже мало?
Конечно мало, гарантированного пробивания все равно нет. Осталось всего 70 мм
>О тепловизорах - последние ПНВ на ЭОП для Т-80У,>Т-72Б(М) до 92г. имели дальность 1300м,>М1А2 с тепловизором - 2000 м, по Сафонову и Мураховскому.
Это у M1A2-то ??? В Steel Beasts однако люди не играли
Даже у M1A1 тепловизор на три км спокойно глядел, а уж у M1A2 и того дальше. Хотя опять же что такое дальность.
>Разница не столь велика.
TSDV, Вы что прикалываетесь ? Вы же прекрасно знаете в чем разница между ЭОП и тепловизором. Тут даже спорить-то не о чем. Тем более что еще и нехилая разница в дальности имеется.
>Правда статистика гибели танков не утверждает,>что они хоть на четверть гибнут от лобовых>попаданий.
Это смотря какая статистика, в Чечне вполне возможно, а вот на каком-нибудь Синайском полуострове все совсем не так.
>Тут еще нашел, что в качестве наполнителя в>комбинированной броне использовались, а может>испытывались (ясности нет) другие композиты:>ZrO2, Si3N4. Интересно, не из последнего>ли "песчаннае стержни" на Т-72А/М1. Что думаешь?
Si3N4... Это что-то из области ЖКИ
Там пленки есть на SiN. А так вполне возможно, но TE по идее должен быть не очень.
P.S. Кстати, TSDV отредактируйте если не в лом Ваш второй постинг, он у меня не виден, там похоже проблемы с угловыми скобками и что-то в этом духе.
Учитесь читать.