>Леклерк"? Вроде там и разнесенная используется, нет?
В сменных блоках ДА, но не в бронировании корпуса. Считай усовершенствованные экраны..
>Если вы утверждаете, что разнесенное бронирование применено в российской бронетехнеке, так и пишите где и какое, а не меня поправляйте.
Исключительно при модернизации устаревшей техники. Еще раз прошу обратить внимание на правильность использования терминов "разнесенная" и "комбинированная(многослойная)".
>И не объясняйте химику, что есть корунд со ссылкой на интернет, та еще информация. А то я ведь тоже могу посоветовать порыться в инете и почитать какой бывает песок и где его добывают, если вы не геолг вам будет полезно.
Если вы химик, то должны знать, что корунд получают из глинозема... А в песке в основном кремний, Si, а корунда Al2O3. Удачи...
>А корунд можно еще и производить, если уж так хочется, особенно для целей танкостроения наверное.
Нет вопросов, путем спекания алюминиевой то ли крошки, толи пудры...
>Вопрос был куют или не куют - ответ куют, а то что сейчас не применяют, в целях удешевления производства, так ведь качество хуже.
Куют сталь - естевтвенно куют. Но только не для БТТ, и никогда для этих целей не ковали...
>На Mk3 и леопарде говорится не о навесных экранах, а навесной многослойной броне. И позиционируется она разработчиками не только как противокумулятивная, а общего действия, скажем так.
Речь щла не о противокумулятивных экранах, а о разнесенной броне, смысл которой тот-же(возвращаюсь к правильному использованию терминов). Если говорить о Меркаве Мк3 и Леопарде-2-II, то там броня комбинированная, причем на последнем даже, говорят, есть ВДЗ.
>Просто есть не совсем уточненная информация, что при попадании в борт, крепления не выдерживают, что меня и интересовало.
Тут ничего конкретного не скажу, но думаю что таи тоже не дураки. Они должны были на это заложиться и наверняка испытывали...
>При кинетическом ударе задача переспределить удар на максимальную площадь, что и выполняет многослойная броня навесного типа при фронтальном попадании, что привело к попытке пересчета эффективности навесной к литой не в пользу последней.
Думаю основная идеи были следующие:
-повысить защищенность, ведь базовая броня осталась без изменений, то-то вес прыгнул вверх
-ремонтопригодность, заменил битый блок и порядок.
>Просто при не фронтальном ударе туже задачу выполнить не реально. Возможно это обходится, но как?
К сожалению не обходиться не у кого. Сбоку защита от автопушек до 40 мм, и если повезет то от РПГ. И уних и у нас.
Кстати вспомнил, иногда вместо термина "песчанные стержни" встречал "литиевые". Кто может прокоментировать. Вроде у Мухина.
[Редактировалось TSDV (15-09-2000 в 13:11).]