>Вы не знаете, как строится вопросительное предложение в русском языке?
Не знаю, лингвистикой не увлекался. Как строится так и строю. По мне так смысл вполне ясен
>ВДЗ, Никита, ВДЗ. Вы понимаете, в чем разница?
Обижаете, Sokrat, разумеется понимаю (помнится именно я Вам про эту разницу и рассказал, или я ошибаюсь ?
Только я не улавливаю каким боком это влияет на размер прикрываемой части борта на Т-90.
>Никита, вы считаете, что верхняя>крышка "коробочки" является верхней "рабочей" пластиной?
Ясный болт нет.
>А вам не кажется, что "коробочка" - это только контейнер, а не собственно ДЗ?
Конечно контейнер, так я и говорю, что мало там места для поворота на большой угол.
>А причем тут именно Т90?
У него-то меньше половины борта
>>А вот сейчас танкистов учат при обнаружении>>захода вертолета на танк быстро покидать машину.>>Никита, вы уже не первый раз говорите об этом,>но до сих пор ни разу не привели источник.
Неправда Ваша, приводил. Повторяю. Источники:
1. Один мой товарищ служивший в танковых войсках рассказывал.
2. М.Свирин в одной из дискуссий о противотанковых средствах также говорил об этом.
Годится ?
>И еще - у "Хэллфаер"а максимальная дальность>пуска 8 км - как вы предполагаете "обнаружить
См. дальше. (И цитируйте точнее)
>заход вертолета на танк"?
Меня этот вопрос тоже интересует, в наших танках обзор просто кошмарный.
>Или при поярлении вертолета в 8 км от поля боя>все танкисты должны тут же бросить свои машины?
Написано же было "при обнаружении захода".
>сопровождавшими Т-72 в Сирию, а по словам этого>офицера это были Т-72 самой минимальной>конфигурации, без дымовых ракет, блока ПНВ,>управляемых снарядов, дополнительных баков,>пулемета НСВТ, АЗ и прочее.
И даже без АЗ ??? Дык это уже новый танк однако. Только вот недавно один из новосибирских заводов занимался поставкой запчастей для прицельного оборудования как раз в Сирию, и там все было на месте включая ПНВ.
>Причем здесь ВВП ? Речь шла о стоимости танка у нас и у них.
Так я и говорю, сравните стоимость в процентах от ВВП. Мне вот кажется что это самый лучший способ сравнивать дороговизну военной техники.
>Стоимость материалов, потраченных на>производство не в 10, но в 2-3 ниже.
Дык Вы в чем и как стоимость-то меряете ?
>Почеву вы думаете в США не могут себе позволить>строить подлодки и самолеты из титана - это
Ну как же не могут, SR-71 ведь строили и ничего. F-22 вообще наполовину композитный, а это еще круче и дороже чем из титана.
>чудовищно дорогой материал.
AFAIK всего раза в два дороже чем та сталь что у них идет на корпуса лодок. Так что не в цене дело, а скорее всего в различном подходе советских и американских конструкторов к ПЛ.
>И баки ракеты Атлас тоже не из титана, а у нас>весь Казахстан ими засыпали.
Про баки это к varban'у, он нам все расскажет о том у кого какие баки и почему.
>наличие бара и шопов, молов с родным дерьмом это как минимум.
Ну так они-то поди сами себя окупают, там же платят за все
>То же что и вакумная бомба,
М-да-а-а, легенды и мифы живут и процветают
>>>лоб из 30 мм пробить при некоторой доле удачи >>>>Известная история времен войны в Карабахе. У Т-72 вокруг люка водителя довольно большая>>ослабленная зона, она пробивается из 30мм. Пару раз это удавалось.>>то люк, то лоб, вы бы определились.
Вообще-то ясно сказано: лоб. Ослабленная зона как раз захватывает часть лобовой детали. Там и пробивается.
>В лоб и из 105 не пробьете, там "эффективная>многослойная броня" (военный танковый термин)>соответствует метру брони.
Может быть и соответствует, а может быть и нет. Вы четко скажите какие материалы и какой толщины, а мы тут прикинем. А если не знаете (или допуск мешает) то лучше уж промолчать на эту тему
>Только коммулятивным или оторвать гаубицей.>Для бронебойного потребуеться много удачи, только в бок.
Оптимистично. Только вот сейчас народ все кинетикой, а не кумой балуется. Как Вы думаете почему ?
>>А уж средств ПВО у Ирака было приличное количество. >>Почти все были уничтожены в первый же день управляемыми авиабомбами.
Ого, за один день все ПВО вынесли. Круто. А кто же тогда сбивал самолеты коалиции вплоть до самого последнего дня войны ? Привидения ?
>все цели заранее пристреляли.
Включая каждую "Шилку" и каждого солдата с "Иглой" ? Что-то Вы иракцев совсем за идиотов держите.
>Плюс там море спутников висело.
Море это сколько ?
>В общем американы впервые отработали новую>технологию ведения современной войны.
Ну и что из этого ?
>Иракцы воевали по старинке.
То есть отсутствие КУВ у иракских танков и страшные Апачи американцев тут не причем. Я Вас правильно понял ?
>Правда американы обосрались в Югославии, все таки думаю, мы им помогли.
Ага, разумеется обосрались, только вот в Косово сейчас почему-то KFOR, а не югославская армия.
>>Бедный бы вертолет даже не пролетел бы эти 30 км от границы, похоронили бы в пять минут.
Я Вас про применение КУВ танка спрашивал, а не про кучу дивизий в Батуми. Повторяю:
"Вы что серьезно считаете что танк с КУВ это эффективное средство для борьбы с ударными вертолетами ??? И Вас этому учили в армии ???"
>В первой строчке написано просто использовались,>а во второй написано, развернуты! из них были>только 76 танков, то есть только два батальона.
А Вы дальше первой строчки-то читали ? Там вот что написано:
"(approximately 2,300 M1A1 series tanks were
deployed, but 528 tanks were placed in
operationally ready float status and theater war reserve stock)"
Просто чередование глаголов однако. Кстати, где Вы "из них только" увидели ?
>На основных направлениях, где американы>побоялись ехать, стояли врытые по башню сотни Т-72.
Ну а это вообще редкостный бред. fast, ну не знаете Вы ничего о "Буре в пустыне", лучше бы молчали чем ахинею нести про "основные направления" и тому подобное.
>Вот туда никто и не ходил.
Куда "туда" ? Вы бы на карту хоть раз взглянули.
Все,
бред на тему "Бури" больше не рассматривается и не комментируется.
>Причем эта коробочка только в паре с ракетами>идет,
То есть если в танке нет ракет, то ПНВ не работает ? Ах вот в чем дело-то.
>поскольку там сопряжение с управляющим комплексом большое.
Ух, как интересно, и что же там так круто сопрягается с ПНВ ?
>Глупость подобного предположения очевидна ->вертолету (да и самолету) на атаку отводится>секунд 20 - потом их сбивают.
Что за любовь к этим идиотским "оценкам" ? Где Вы их берете, кстати ?
>И за это время танкистам надо обнаружить>супостата, принять решение о покидании танка,>остановить его и вылезти...
Ну и что из этого ? Вы как-то буквально все понимаете, вот раньше предписывалось обстреливать вертолет из пулемета, для этого ведь тоже прилично времени требуется. А Вы что предлагаете делать экипажу "при обнаружении захода вертолета" ? Молиться ?
>Короче, давайте источник.
См. выше.
>Противоречий не усматриваете?
В чем противоречие-то ?
>Хорошо. Какая вероятность попадания под углом до 70°?
Это от многих условий зависит, например ежели с балкона в крышу стреляют, то близко к нулю.
>По поводу стоимости: % от ВВП к делу не относится.
Еще как относится. См. выше.
>Интересует реальная стоимость - какие мощности>нужны для строительства, сколько времени и т.д.
Так Вас стоимость интересует ? Или время ? Или количество заводов необходимых для производства ? Это ведь разные вещи. Вы уж определитесь.
>А то что штаты богаче не оправдывает излишнюю дороговизну техники.
В том то и дело что для них это не дороговизна, это для нас дороговизна.
>Вот В-2 за ярд летает - ну и зачем?
Этот миллиард - 0.3% годового бюджета Пентагона. А если на всю программу посчитать (20 лет примерно), то где-то с 0.015% будет. А если вспомнить что военный бюджет США это всего лишь 3% ВВП, то вообще смешная цифра выходит.
>Вроде сами амы решили, что такая фигня просто не эффективна.
Ага. А нафига еще один построили недавно, и кучу программ модернизации ведут ?
>И все? пару раз? так это и в дуло осколок если заскочет танку кранты...
Случай не частый конечно, но СУО сейчас суровые, в квадрат полметра на полметра снаряд кладут за 2 км, так что попасть в ослабленные зоны танков уже вполне реально.
>У нас на сборах военных из такого стреляли - незабываемое зрелище
Везет, у нас только РПГ-7 был, правда боевыми.
>Все почемуто называют Т-72.
Хм... А на обложке руководства по танку что написано ? Т-72 ? Или "Урал" ? Или еще что-то ?
>Где-то на одном уровне цена будет.
Вы так шустро оперируете с ценой нашей техники, что меня аж зависть берет. Откуда инфа-то ?
[Редактировалось Nikita (03-09-2000 в 19:58).]