Афганистан

 
1 2 3 4 5 6 7
RU <Slowspeed> #19.11.2001 08:49
+
-
edit
 
Ну и где, спрашивается, затяжная военная операция? Где смелые/умелые/войны гордые талибы, умирающие с именем аллаха, положив перед этим десять/двадцать/сто трусливых жирных американцев? Где коварные засады в горных ущельях и затяжные штурмы укреп-районов? Где пресловутые стингеры наконец? Нету ничего этого! Просто приплыли кокосы и очередному чму таких
пи?**лей навешали, что те обос*&ить по полной программе и сныкались по своим норам. И Бин-Ладена своего сожрут в скорости, как Югославы Милошевича.
Возможно у американцев и не самая сильная пехота и танки (что тоже не факт), но практика показывает, что с их техникой и аналитикой она им не нужна. Они и так все задачи прекрасно решают.
Все мое ИМХО, конечно.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Не кажите "гоп". Еще рано такие речи вести.
Талибы вели позиционную войну против "северных". При примерном равенстве сил это было оправданно. При подключении авиации НАТО такая война превращается в истребление наземных сил на стационарных позициях. Потому и отступили, теперь они уйдут в горы, рассредоточатся и пойдет партизанская война. А северные вряд-ли долго будут поддерживать янкесов.
Да и отступили-то перед такими же афганцами, а не перед янкесами.
 
RU <Slowspeed> #20.11.2001 06:50
+
-
edit
 
Отступили они ИМХО все-таки перед американцами. Все выглядит так, что северный альянс просто входит на оставленные талибами территории.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Доблестная СА в свое время заняла Афган без особого шума и пыли, только потом поимела геморрой на долгие годы. Не торопитесь с выводами товарищи.
 

adv

опытный

>>>штурмы укреп-районов? Где пресловутые стингеры наконец?

гм, да батарейки там сели ужо. А новых ессно никто не поставляет.

 
RU Конструктор #20.11.2001 13:53
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Slowspeed>Отступили они ИМХО все-таки перед американцами. Все выглядит так, что северный альянс просто входит на оставленные талибами территории.

А что им оставалось делать? Держать позиции под непрерывными ударами с воздуха? А зачем? Талибы пошли единственно правильным путем: сдали все мало-мальски пригодные для "показательных" бомбовых ударов позиции (практически это все города)сев.альянсу и ушли в партизаны. Теперь, если амы будут продолжать бомбежки, они вступают в конфилкт с СА. А теперь посмотрим, достигли ли амы задач, которые ставились перед операцием: БЛ как был хр где знает, так и есть.Умар то же самое. Талибан как был талибан, так и остался. Ну и что то, что у них отобрали территорию? Как сдали, так и вернут, или амы будут вечно висеть в небе над ними? А теперь по CNN показывать нечего, как объяснятся перед налогоплательщиком?
Мне в этой истории больше всего не понравились слова нашего МО о "российских военных специалистах, направленных в Афган для поисково-спасательных операций", в 79 то же так начиналось, со специалистов. Кого они там спасать будут?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Конструктор>Конструктор>Мне в этой истории больше всего не понравились слова нашего МО о "российских военных специалистах, направленных в Афган для поисково-спасательных операций", в 79 то же так начиналось, со специалистов. Кого они там спасать будут?

Интересно, кто туда поехал? Я бы хрен стал спасать амовских летчиков.
 
RU Конструктор #20.11.2001 14:31
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Snipper>Интересно, кто туда поехал? Я бы хрен стал спасать амовских летчиков.

В том то и дело, что начинается с "добровольцев" (хотя какие нахрен добровольцы в армии прикажут-поедешь), а закончится 19 летними пацанами, не успеем и оглянутся. :frown:
 

U235

старожил
★★★★★
Snipper>Интересно, кто туда поехал? Я бы хрен стал спасать амовских летчиков.

Да не летчиков, наверное наши спасают, а их совсекретную технику. :wink::smile:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

U235>Да не летчиков, наверное наши спасают, а их совсекпетную технику. :wink::smile: Вы слишком высокого мнения о наших политиков. Их "алтруизм" граничит с идиотизмом. Я бы втихую купил где-нить "стингеров" побольше, и переправил талибам ("Иглы" не стоит, нехрен светиться). Чтоб по справедливости. За ТОТ Афган, где они душманов подпитывали, устроить им ЭТОТ Афган, и пусть нажрутся кексов по полной программе.
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

Министр обороны сказал примерно так: линия фронта отодвигается от границ Афганистана со среднеазиатскими республиками, соответственно, чтобы иметь возможность проводить поисково-спасательные операции, надо перемещать и спасателей.

Хотя почему это должны быть наши, не понятно. Когда линия фронта была около границы, пожалуйста, поможем. А теперь, извините, радиус действия не позволяет. Спасайтесь сами, в конце концов, вы пару тысяч своих "спасателей" для этого вроде и привезли в Узбекистан и куда там еще...
 
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
Snipper>Я бы втихую купил где-нить "стингеров" побольше, и переправил талибам ("Иглы" не стоит, нехрен светиться). Чтоб по справедливости. За ТОТ Афган, где они душманов подпитывали, устроить им ЭТОТ Афган, и пусть нажрутся кексов по полной программе.

Глупо. Тогда у США и СССР были разные интересы в Афгане.
Сегодня - ситуация изменилась. Следовать Вашим пожеланиям - больше потерять, чем приобрести. Месть - плохой советник.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Я бы втихую купил где-нить "стингеров" побольше, и переправил талибам ("Иглы" не стоит, нехрен светиться).

Ну чтоже понять по человечески Я Вас смогу, хотя и не исключено што на одном из вертушек могу оказаться и я :frown: . Мой дядя воевал там, был дважды ранен.Только прав IQ, то было другое время.

Чтоб по справедливости. За ТОТ Афган, где они душманов подпитывали, устроить им ЭТОТ Афган, и пусть нажрутся кексов по полной программе.

Ну еще под большим вопросом, хто больше кому навредил, Американцы Советам в Афгане, или Советы Американцaм в Виетнаме. Не знаете сколько американских самолетов было сбито ракетами поставленними из Cоветсково Союза? Впрочем если бы Вы и поставлили "Духам" Стингеры, то рано или поздно часть из них попала бы к Чеченам.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
Snipper>Вы слишком высокого мнения о наших политиков. Их "алтруизм" граничит с идиотизмом. Я бы втихую купил где-нить "стингеров" побольше, и переправил талибам ("Иглы" не стоит, нехрен светиться). Чтоб по справедливости. За ТОТ Афган, где они душманов подпитывали, устроить им ЭТОТ Афган, и пусть нажрутся кексов по полной программе.

Ага, а потом это вскрылось бы, и Россия была бы в том же дерьме, в котором сейчас талибы и их кореша. Хорошая перспектива. Это в тебе и тебе подобных говорит уязвленное самолюбие/комплекс неполноценности. Лучше бы ты свою злобу направлял на тех, кто Россию втравил в афганскую войну, и зря кучу пацанов на ней положил. А так, тявкать исподтишка на амеров это тот же кукиш в кармане.
Во вторых, не помогли бы талибам те стингеры. Амеры молодцы, все пока что делают чисто. Бомбят с большой высоты, раздалбливают любые укрепленные позиции. Всю связь и снабжение талибам разрушили. А когда одна сторона нормально воюет, а другая возит боеприпасы на ишаках и приказы посылает с гонцами, исход предрешен.
И наконец: ты считаешь себя вправе отнять деньги у пенсионеров или инвалидов( включая тех же ветеранов Афгана), или у детей, для которых в больницах нет элементарных лекарств, и направить их на ничто другое как повышение самооценки тебя и тебе подобных? Сходи лучше к сексологу, иногда это помогает, говорят!
 

U235

старожил
★★★★★
MD> А когда одна сторона нормально воюет, а другая возит боеприпасы на ишаках и приказы посылает с гонцами, исход предрешен.

В Советско-Афганскуой кампании так же дела обстояли. Ну и что хорошего из этого вышло?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU <Slowspeed> #22.11.2001 08:25
+
-
edit
 
Да ничего не выдет. Вспомните, когда амеры на Саддама наехали, все тоже кричали, что они там завязнут, что у Саддама горы оружия (не нового, но добротного советского), что солдат там легион. Пока этот легион через два месяца не стал сдаваться ротами и батальонами.
А потом была Югославия, когда все тоже кричали, что "Ой не просто им будет", "У них ПВО, а еще бы им пару С-300, тогда бы амерам вообще конец", "У них традиции партизанской войны со времен царя Калояна". И чем все кончилось? Сбитые амерские самолеты до сих пор в горах ищут, найти не могут, а Милошевич в Американской тюрьма сидит.
А сейчас афган, и почти все уже кончено.
 

U235

старожил
★★★★★
Что кончено? Неужели Бен Ладен составил компанию Милошевичу? Или талибы сменили чалмы на бейсболки? Что, кроме северных территорий и крупных городов реально контролирует северный альянс? Где скальпы лидеров Талибана, за которыми охотится куча бравых спецназовцев? Все это уже было в 80-х, ну и толку?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

TEvg

аксакал

админ. бан
Нравится мне как амы о своих победах объявляют - во Вьетнаме победили, в Афганистане победили, Ирак победили, Югославию победили, щас опять Афган побеждают. Только вопрос возникает - и чо это в Америке небоскребы падают? Ась? Думаете товарищи что после победных бомбежек за океном отсидитесь? Не выйдет. Глобализация понимаешь.
Хорошо конечно было бандита и террориста Саддама бомбить, приятно. Где щас тот Саддам? В своем кресле сидит. Нынче лучший друг свободной Америки. Как говорит тов. IQ - общие интересы. Только спиной к нему не поворачивайтесь. И Нобелевский лауреат борец за мир товарищ Арафат - тоже лучший друг Америки. Еще бы - кровь хотел сдать для пострадавших. Я плакалъ.

>А амерам ничего строить не надо там, только мочить козлов. Известное дело, ломать-не строить.

Ай ай. А когда следующий самолетик упадет - подсчитали? Вся беда в том что амам как раз нужен прочный (не на бумаге) мир. А построить его сложнее чем душманов в колхозы загнать. Или придется колониальные войны вести. c жертвами . Не важно - если не солдаты будут умирать, так зубные врачи и адвокаты в родной Америке.
Да вот еще один прокол вышел - самолет A-300 упал. И сразу амы стали кричать - ЭТО НЕ ТЕРАКТ. Верьте нам - это не теракт. Почему упал еще никто не понял. Но уже версию ТА отметают с ходу. Это называется страх. Еще бы - даже супер бомберы B-2 не могут спасти от кошмаров.
 
RU <Slowspeed> #22.11.2001 12:06
+
-
edit
 
U235>Что кончено? Неужели Бен Ладен составил компанию U235>Милошевичу?

Бин Ладену сейчас очень плохо. Из-за него режим талибов потерял все. Такое не прощают. Его съедят.

U235> Или талибы сменили чалмы на бейсболки?
Нет, но они уже включают телевизоры. Завтра по этим телевизорам бкдкт рекламировать памперсы.

U235>Что, кроме северных территорий и крупных городов реально U235>контролирует северный альянс?
Сегодня с утра - 27 провинций из 30.

U235> Где скальпы лидеров Талибана, за которыми охотится куча U235> бравых спецназовцев? Все это уже было в 80-х, ну и толку?
Что было в 80-x? Сов. Армия оставляла тысячи трупов. И оч ем это говорит? Об умении воевать? А танки в Грозном в памятную новогоднюю ночь не продолжение ли этого умения?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

madterm>Ну чтоже понять по человечески Я Вас смогу, хотя и не исключено што на одном из вертушек могу оказаться и я :frown: . Мой дядя воевал там, был дважды ранен.Только прав IQ, то было другое время.

Блин...Почитал Вас и слегка остыл... Нет, я бы не хотел, чтоб был подбит ТОТ вертолет, где Вы... Пожалуй, не стоило так горячиться. А вот политиков - однозначно - в вертолет и кругами, кругами... Над горами... Управление вертушкой- по радио. Ок?
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MD>Ага, а потом это вскрылось бы, и Россия была бы в том же дерьме, в котором сейчас талибы и их кореша. Хорошая перспектива. Это в тебе и тебе подобных говорит уязвленное самолюбие/комплекс неполноценности. Лучше бы ты свою злобу направлял на тех, кто Россию втравил в афганскую войну, и зря кучу пацанов на ней положил. А так, тявкать исподтишка на амеров это тот же кукиш в кармане.
MD> Во вторых, не помогли бы талибам те стингеры. Амеры молодцы, все пока что делают чисто. Бомбят с большой высоты, раздалбливают любые укрепленные позиции. Всю связь и снабжение талибам разрушили. А когда одна сторона нормально воюет, а другая возит боеприпасы на ишаках и приказы посылает с гонцами, исход предрешен.
MD> И наконец: ты считаешь себя вправе отнять деньги у пенсионеров или инвалидов( включая тех же ветеранов Афгана), или у детей, для которых в больницах нет элементарных лекарств, и направить их на ничто другое как повышение самооценки тебя и тебе подобных? Сходи лучше к сексологу, иногда это помогает, говорят!

Вот ты и сгуляй туда, может тебе еще не поздно помочь?
А то ты прикрывшись унрегистром и без инфы о себе тявкаешь тут на человека, который тебе не может ответить хорошим ударом в морду, и радуешься своей безнаказанности. Это и говорит о ТВОИХ сексуальных проблемах и ТВОЕМ компдексе неполноценности, который ты пытаешься лечить клавиатурным рукоблудием.
 

U235

старожил
★★★★★
U235>>Что кончено? Неужели Бен Ладен составил компанию U235>Милошевичу?

Slowspeed>Бин Ладену сейчас очень плохо. Из-за него режим талибов потерял все. Такое не прощают. Его съедят.

Ага. Счас! Талибан и есть Бин Ладен. Он существовал на его деньги. И Бин Ладен является вторым (некоторые считают, что на самом деле первым) лицом в его иерархии. Талибан потерял лишь контроль над городами и неукрепленные базы. Поддержку пуштунских племен (а это их основная опора)он не потерял.

U235>> Или талибы сменили чалмы на бейсболки?
Slowspeed>Нет, но они уже включают телевизоры. Завтра по этим телевизорам бкдкт рекламировать памперсы.

Не путайте городских обывателей с Талибами. Города - лишь малая часть Афганистана.

U235>>Что, кроме северных территорий и крупных городов реально U235>контролирует северный альянс?
Slowspeed>Сегодня с утра - 27 провинций из 30.

Ну да, мы тоже так делали. Засели в здании администрации провинции и заявили, что эту провинцию контроллируем. На самом деле контролируем лишь это здание.

U235>> Где скальпы лидеров Талибана, за которыми охотится куча U235> бравых спецназовцев? Все это уже было в 80-х, ну и толку?
Slowspeed>Что было в 80-x? Сов. Армия оставляла тысячи трупов. И оч ем это говорит? Об умении воевать? А танки в Грозном в памятную новогоднюю ночь не продолжение ли этого умения?

А американский СПЕЦНАЗ вообще ничего не оставляет, даже результатов своей деятельности. Вот такие они, блин, незаметные.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
Snipper>Вот ты и сгуляй туда, может тебе еще не поздно помочь?
Snipper>А то ты прикрывшись унрегистром и без инфы о себе тявкаешь тут на человека, который тебе не может ответить хорошим ударом в морду, и радуешься своей безнаказанности. Это и говорит о ТВОИХ сексуальных проблемах и ТВОЕМ компдексе неполноценности, который ты пытаешься лечить клавиатурным рукоблудием.

Слушай, Snipper, а если представится шанс дать мне в морду, не передумаешь? А то ведь как дастся еще, оно по разному бывает. Впрочем, тебе не впервой, вот недавно одного расстрелять обещал... Комплексы, батенька.
А войти в систему я не могу, с тех пор как 2000 поставил. Уже жаловался тут. Ты же админ, вот и подсказал бы.
А по существу ты мне не ответил, надо ли забрать деньги из бюджета, (т.е. у больных, старых и бедных, поскольку богатые и без бюджетных денег обходятся), и купить на них стингеры, чтобы удовлетворить уязвленное национальное самолюбие отдельных граждан? Или лучше сбросься со своими сторонниками, глядишь, на пару стингеров и наскребете, продав хаты и тачки. А то из чужого кармана крутизну показывать многие хотели бы.
PS А если амеры в Чечню в ответ "Иглы" присылать начнут? Вот где мусликам радость будет! Им ведь что русские, что амеры, что евреи - все неверные.
Скажи уж прямо, что не подумал, прежде чем писать, я слова про сексолога назад заберу.
 
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

Интересный спор,однако :smile: to MD:
>Амеры молодцы, все пока что делают чисто.

Точно!Раненые и убитые детистарикиженщины в кишлаках-чище некуда..Да,это война-все понятно.Но не надо тогда о "чистоте" говорить..

>Бомбят с большой высоты, раздалбливают любые укрепленные позиции.Всю связь и снабжение талибам разрушили. А когда одна сторона нормально воюет, а другая возит боеприпасы на ишаках и приказы посылает с гонцами, исход предрешен.

А что значит-"нормально воюет" и "ненормально воюет"-можно пояснить?

>Дела в советско-афганской обстояли совсем не так. Там СССР собрался в Афгане социализм строить..
>А амерам ничего строить не надо там, только мочить козлов.

Вы уверены,что американцы спокойно "уйдут" из Афганистана?

>А потом, у СССР и в те времена кишка тонка была изолировать афган от иностранной помощи, оружия, добровольцев, наемников и т.д.

Не была "тонка кишка"..Только тогда надо было бы еще как минимум Пакистану войну обьявлять..А мы и в Афгане то не "воевали",а "оказывали братскую помощь"..Нас туда ПОЗВАЛИ,если вы еще не забыли.

>А амеры этого без особых проблем за месяц добились.

А чего они добились?Какие поставленные задачи выполнили?Где лидеры талибов?
Или американцев встречают цветами в Пакистане?(особенно в районех,граничащих с Афганом)


to Slowspeed:

>Да ничего не выдет. Вспомните, когда амеры на Саддама наехали, все тоже кричали, что они там завязнут, что у Саддама горы оружия (не нового, но добротного советского), что солдат там легион. Пока этот легион через два месяца не стал сдаваться ротами и батальонами.

..к чему немалую руку приложили и мы,"отдав" союзника..Спасибо Шеварнадзе.

>А потом была Югославия, когда все тоже кричали..

Читай выше,правда Шеварнадзе замените другим мидовцем :smile: А в итоге получили "немножко албанцев",которые "кормят" Европу наркотой и "немножко портят кровь" сопредельным государствам..Навел ли порядок "мировой жандарм"?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU <Slowspeed> #22.11.2001 17:21
+
-
edit
 
Непонятно кто мы такие, чтобы им помогать. Нам бы самим помог бы кто.
Наркотой Европу и много кого еще кормили как раз Талибы. Теперь будет СА. Грань весьма условна. Не умеют они ничего больше. Мы тоже не много умеем, но у нас по крайней мере нефть есть. Она правда сейчас подешевела. Теперь наверно кредиты просить будем. Только вчера кто-то по телевизору что-то такое говорил. С таким серьезным лицом, что очень плюнуть хочется.
А проиграли все они потому, что никто на самом деле в здравом уме не хочет воевать с Америкой. Пртизанская война - это не рулез. В югославском лесу зимой холодно и суетливо. А в американском плену тепло и сытно. Почему вы думаете американцы приказали не брать талибов в плен? Да потому-что такую ораву им кормить обломно.
Всем в таких условиях гораздо интереснее признать, что "добро всегда побеждает, а значит кто победил, тот и добрый".
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru