Народ, вы бы хоть учились по английски читать, что ли.
А то ссылаетесь на весьма низкопробные российские ресурсы, как на факты. А эти ссылаются на не менее позорные англоязычные.
Да и вообще, как вы беретесь судить о том, что амеры скрывают, а что хотят этим достичь? Во первых, свои жертвы скрыть в США НЕВОЗМОЖНО!! Как бы правительству этого не хотелось. Во вторых, это правительству не нужно: все опросы общественного мнения показывают, что огромное большинство населения согласно на военные потери. К тому же, несколько погибших героев только поднимут патриотический накал, их именами назовут школы, объявят сбор пожертвований в пользу семей, детям какие-нибудь университеты предоставят бесплатную учебу.
Вот гибель ЦРУ-шника было бы скрыть возможно, и и то не стали. А вы верите бредовым выдумкам о десятках-сотнях погибших солдат. Все это основано на полнейшем незнании того, как тут жизнь устроена. Или - что более вероятно - на самовнушении, выдавании желаемого за действительное. Ну, вперед, мечтать не вредно.
А насчет целей и результатов - см. мой постинг выше. Уже тот факт, что арабы перестали митинговать и жечь американские флаги возможно стоит того, чтобы немного козлов побомбить. Чтобы знали, ху из ху.
Однако, я считаю, главный результат не в этом. А вот в чем: в Мазар-и-Шарифе замочили несколько сотен "афганских арабов" - арабов, чеченов, пакистанцев, прочей сволочи. Отъявленных мусульманских фанатиков, готовых пойти на смерть за своих вожаков или из ненависти к Америке. При этом опытных, матерых бойцов. Такие выращиваются многие годы. А перемочили их за три дня. Сейчас в Кандагаре окружены еще несколько тысяч. Их тоже убьют. Именно с этой целью, а не для поимки БЛ, там сейчас высадились американцы. Первое, что они сделали после укрепления своей базы, это стали перекрывать возможные пути отхода в Пакистан из Кандагара и крепости Тора-Бора(в ней, кстати, по амер. данным, от 1500 до 2000 отборных БЛ-овских боевиков, ветеранов и элиты "исламского воинства". Им, как я понимаю, тоже в плен сдаваться не предлагают).
А выбивание элиты - это больше, чем просто потери в личном составе. Тут Гарпунер в другом топике привел мудрую мысль, что создание батальона элитного спецназа оставляет дивизию или две без лучших сержантов. А значит, и без их бесценного боевого опыта, передаваемого молодым, и без квалифицированного руководства на поле боя. С полуподпольными, полувоенными формированиями это проявится еще сильнее. К тому же, это очень уж плохо скажется на морали будущих рекрутов. Это хорошо жертвовать собой, унося на тот свет несколько десятков неверных во взорванном автобусе в Тель-Авиве или несколько тысяч - в обрушенном небоскребе. И стать героем, хоть и посмертно. А когда сотни и тысячи "Воинов Аллаха" забивают как скот на скотобойне свои же мусульмане, только находящиеся на американском (и российском, кстати)содержании... тут уж хоть как энтузиазм поубавится. Тогда, глядишь, и молодые пацаны начнут задумываться, что, может, лучше в папиной лавке урюком поторговать.
А насчет Бин-Ладена... я вполне допускаю, что ему дадут уйти из Афгана. Это будет хороший повод приняться за следующего в очереди, Судан там, или Сомали, или Ирак. Кто примет. Опять же и для армии практика не прекращается.