Так, давайте разбираться. Много бреда в этом топике. Идея снайперского оружия, остающегося именно снайперским (гарантированное поражение цели с первого выстрела) на дистанции за 1500 метров очень непроста. Образцов разброс пуль у которых на дистанции 1,5-2 км позволяет поразить ростовую мишень мало. Причем очень мало! В основном это американская винтовка Баррета, только не самозарядка, а выполненная по типу "буллпап" и с продольно-скользящим затвором. Наша ОЦ-44 не намного хуже. Вообще же снайперские винтовки, так сказать, этого типа применяются чаще всего для выведения из строя средств связи, легкобронированного транспорта, зависнувщих вертолетов, наземных коммуникаций и обстрела групповых целей. Я повторяю, именно на дистанции свыше километра. Привести точность такого оружия к эталонам обычного снайперского почти нереально. Если говорить прямо, это не снайперская винтовка, это небольшая ручная "мелкокалиберная" пушка с оптикой. А на дистанциях до километра ее точность почти ничем не отличается от нашей СВД. Я, правда, могу ручаться в этом только за В-94. Кстати, неплохо бы возродить производство пуль Герлиха, обладающих невиданной пробивной способностью и медленно теряющих свою скорость. Причем они именно для крупнокалиберных стволов предназначены, сделанные из титана, они могут поразить даже БТР-80!!! Теоретически... И еще, буду признателен, если кто даст ссылку на фотографию "Взломщика".