MIKLE>Ну вопервых омичи втыкали не только пушку но и СУЩЕСТВУЮЩИЙ АЗ, а это, согласитесь, две большие разницы
А что, Вы предлагаете вручную заряжать?
> По поводу обьёма, ну пусть у нас не 43 снаряда а 30, зато с БП 300-400 а не 250 мм и баллистикой по лучше.
Ага. И пускай у нас пушка откатывается за пределы башни при выстреле
А цапфы у нее пускай снаружи брони торчат
> А вес... Вы намекаете что танк немножко не выдержать может?
Так Д81 и на БТР 70 ставили, правда в опытном порядке
Ее на БТР-70 ставили аккурат там же где и М68 на шерманы
, а где-то читал что щас и поновее чтото сделали, <20т и даже плавает.
Однако не Д-81 там. И места в корпусе КУДА больше чем у Т-55.
V.F.>>Во-вторых - а что такое М68, это ж пустяк по сравнению с Д-81. М68, или наш ее эквивалент Д-54, как раз в Т-55 довольно легко ставятся, но как это иллюстрирует вопрос установки туда Д-81? А никак.
MIKLE>Ну про то что Д10 и М68-эквивалентны я даже флейм разводить не буду. несоизмеримы они...
Простите, ну как можно так читать оппонентов?! Перечитайте абзац на который отвечаете, и покажите мне в нем хоть одно упоминание Д-10.
MIKLE>Кстати маленькое замечание. У нас почему-то пушки развивались в ширь, а на западе в глубь... Сравните 88/71 и наши Д10-БС3 или RHL44 и Д81. А 88/71 и Д10 сравнивать-плакать хочется...
А почему Вам собственно хочется плакать, можно полюбопытствовать? Может потому что Квк.43 влезает только в сверхтяжелый танк типа Королевского тигра, тогда как даже Д-25, что уж о Д-10 говорить, влезает даже в средний танк типа Т-34? Так тут не плакать, а смеяться надо.
В чем проблема-то? Проектов аналогов Квк.43 калибра 85 мм у нас было как нерезанных собак. Тут Вам и С-31БМ, и С-50, и ЛБ-ЗИС, и ЛБ-1, и Д-5-Т-85БМ, и ЗИС-85-ПМ, и В-9, и наконец В-9К с коническим стволом и н.с. >1150 м/с. А нафига козе баян если все это хозяйство (как и Квк.43 заметьте) все равно не брало пантеру на той дистанции что куда более дешевая Д-25?
MIKLE>Сбалансированым был-бы с пушкой М68 или Д68... А с Д10 недееспособен, только по хижинам в афгане стрелять.
Простите, к чему эта истерика? Со снарядом 3БМ-25 танк Т-55 поражает в лобовую проекцию танк "Чифтен" на дистанции более километра, танк М60 поражается за пределами трех километров. Что Вам надо-то от этого танка?!
Как раз по хижинам в Афгане стрелять он слабоват, могущество ОФС не то. Там бы ИС-3 получше был, а СУ-152 еще лучше.
> Бастион-мёртвому припарка, лучше сбоку корнет приделать, больше толку будет, да и скока их ввойсках и скоки его юзать умеет...
Простите, назовите мне танк НАТО, который не поражался Бастионом в любую проекцию в 1983 году. Какрй еще корнет сбоку, что за маразм? Где Рим а где Крым