концепция легкого боевого самолета для борьбы с мелкими дтг

Теги:авиация
 
1 2 3
+
-
edit
 
aleks>Можно использовать химическое, но не оружие.В истории торговли оружием есть такой эпизод: торговец оружием Базиль Захаров продавал какую-то систему на конкурсной основе.При показательных стрельбах призовому стрелку конкурента в пищу добавили уротропин( точно не уверен). После этого по утверждению автора , он с трех метров не попал бы и в слона. Конкурс естественно выиграл Базил Захаров. Вопрос: почему бы не использовать подобные вещества перед штурмом, тем более они не подпадают под классификацию химоружия.

УРЕТАН. Не используется с 1972 года в анестезиологии ввиду мутагенного действия(я им кошек усыплял в НИР)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Под дозой этим пыхотинцам вообще по барабну будут пули и снаряды противника.
и покосят их в страшных количествах, солдат должен быть с головой. кстати, раз уж мы о легкой авиации: Иран закупил громадную партию дельтапланов с моторчиком. теперь их у персов в несколько раз больше чем в "маленькой" американской армии. предполагается что их будут использовать для преодоления границ и совершения ТА, включая "камикадзе".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А какой резон вообще маяться с какими-то легкими самолетами, если для подобных задач прекрасно годятся вертолеты? А вот что с них применять, это уже вполне тема для разговора. Лично я поддерживаю товарища U235-го, и считаю что БОВ именно то, что доктор прописал :D Кстати, считаю, что эфэсбэшная мулька про гипотетическую химатаку чеченов на славные войска Россиянии с использованием хлора, полный отстой. Если бы у чеченов была бы такая возможность, они бы ей неприменно воспользовались. Что-то я не понимаю, если чичи имели хлор при своей незалэжности весь период с 1996-го по 1999-й, то почему они этот хлор, скажем так, не подготовили. То есть не разместили на предпологаемом направлении движения войск вкупе с надежным подрывным зарядом? И было бы нашим войскам жутко весело.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
agressor, смысл валандаться с легкими самолетами тот , что во-первых они гораздо экономичнее вертолетов ( если мне не изменяет память в 3 раза аналогичных по весовой категории), во вторых, если на практике получится добиться невидимости-неслышимости хотя бы на дальности 700-800 м, то можно их бить в группе, не дожидаясь, пока они рассредоточатся и изготовятся, плюс сильное психологическое давление( удара можно ждать в любой момент). А хлор чичи не подготовили потому, что к применению его готовят в последний момент - действие его зависит от направления и силы ветра. И хлора у них было мало, в основном аммиак, А он в 10 раз менее агрессивен.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru