Кондору и всем, всем, всем, давайте попробуем посчитать плюсы и минусы
Две кабины:
+ Нормальный обзор для Обоих пилотов
+ Возможность размещения габаритного оборудования
+ Дублирование всех функций обоих пилотов
+ Возможность продолжать полет при потере напарника, т.е. разрушение другой кабины
- Масса кабин в 1.5 раза больше как минимум (площадь обшивки, 2 бронестекла, 2 бронеспинки, 2 фронтальной брони)
-увеличенное лобовое сопротивление
-никто не станет продолжать выполнение задания при потере напарника и разрушении его кабины
-Две кабины требуют корпуса типа летающее крыло
-Габаритное оборудование как-то раньше размещали и не плакали, строить только из за этого второй фонарь – абсурд (пока говорю именно об оборудовании не обращая внимание на другие прелести такой компоновки), лишнее оборудование можно попробовать подвесить под брюхом в контейнерах (повышаем массу ЛА и сопротивление но только тогда когда оное требуется по заданию).
Фюзеляж типа летающее крыло (камбала)
+ Разгружаем крылышки
+ Это модно и прогрессивно
+ Имеем хороший объем для размещения оружия, баков, оборудования
+ прикрываем движок снизу
+ плоского не заметить сбоку
-тяжелее правильно распределить броню, и прикрыть узел узлом снизу, чем на фюзеляже типа (сигара)
-плоский широки фюзеляж «собирает» осколки, (в эту широкость попасть легче с земли)
-все что не имеет отношения к живучести надо выносить нафиг на крылья, а все остальное покрывать толстым, толстым слоем брони.
Один движок:
+ хммм не знаю, что тут писать, пожалуй про невидимость и меньшую массу…
-два двигателя лучше, это все знают…
-минусов совсем много, не буду писать…
Технологии стэлс:
+ Когда тебя не видят это хорошо
-плохо когда тебя видят, несмотря на технологию стэлс
-ради невидимости приходится корежить корпус, уменьшать среднюю мощность движка или он у нас многорежимный (не знаю)?
Вывод писать не буду (честно, не определился, да и другого равного для сравнения, пока нет), но хотелось бы увидеть не нового F117, а нового грача…
Движки с управляемым вектором тяги (или это ненадежно, слишком сложно для штурмовика?)
Возможность дойти до дому на одном движке
Масса подвесок, в том числе под Натовское барахло
И т.д. по списку «хорошо бы»
Текст сырой, что я забыл?, кто заредактирует, добавит, уберет что либо, буду рад