Куда бежать в случае ядерной войны?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 15
LT Олег Фадин #03.06.2002 22:18
+
-
edit
 
Вопрос касается наличия в России(странах СНГ) полноценных подземных городов где можно переждать ядерную зиму. Вот несколько фактов заимствованных у Йана Ван Хелзинга:

По данным, приведенным Йан Ван Хельзингом, на Земле уже построено 75 подземных городов, из них 65 на северо-американском континенте, один в Швейцарских Альпах, один в Трансваале, в Южной Африке и в Пайн Гэп в Австралии. К американским подземным городам относятся подземные базы Дульче Бейз, Нью Мексико; Зона 51, Гру Лейк, Невада; “Кантри-клаб” в Мэриленде и Лос Аламосе, называемый “Страна грез” в Калифорнии, в котором также проводятся генетические эксперименты над людьми (клонирование) и т.п.”

Далее Йан Ван Хельзинг пишет:

“В Апреле 1992 года я интервьюировал одну даму в Сиднее, Австралия, которая пожелала остаться анонимной; она работала для некоей австралийской отделочной компании, и в сферу ее деятельности входил подземный опорный пункт Военно-воздушных сил “ПАЙН ГЭП”. Она сообщила, что несмотря на угрозу огромного денежного штрафа, что Пайн Гэп расположен на глубине около 13 километров, работает на основе “свободной энергии”, и имеет собственные подземные озера, фуникулеры, там располагаются также огороды, фруктовые сады и т.д. По официальным источникам, Пайн Гэп способен без проблем выдержать прямое попадание атомной бомбы. (Дополнительная информация может быть почерпнута из “Пайн Гэп в “Космическом заговоре” Стэна Деджо).”


subj, а что остается делать нам в случае неминуемой ядерной угрозы? Что делать?
 
+
-
edit
 

WH_77th

новичок
"Городов", по крайней мере по Московской области, у нас, AFAIK, три:
ЦКП ВВС под Монино.
"Город"-завод по производству аллах знает чего, на 10000 человек (ориентировочно) под Раменским.
Еще один город-завод где-то на северо-западе области (?).

Ни один из них не предназначен для того, чтобы бежать туда в случае ядерной войны. Для этого существует инфраструктура гражданской обороны, сеть чисто "гражданских" убежищ, восстановлением которой наконец-то занялось наше правительство. Большинство из них в последнее время приобрело самую неожиданную начинку, начиная от коммерческих складов и заканчивая репетиционными базами рок-групп.

Кроме того, по области (1-я и 2-я "бетонки", кто знает) есть замечательная сеть бункеров, оставшихся от системы ПВО Москвы. Можно заняться самозахватом, они заброшенные стоят еще со времен Брежнева.

P.S. А ведь когда-то граждане наизусть заучивали, куда им бежать в случае оповещения ВТ.
 
+
-
edit
 
На кладбище - место занимать :)

На самом деле, мы с приятелем как-то спустили в строящееся метро (Питер, "ул. Дыбенко") примерно за полгода до сдачи. Так вот мы там обнаружили герметичные железные ворота (в обоих тоннелях), толщиной сантиметров 20-30 (уже не помню) с кучей засовов, толщиной в руку. Все это с электроприводами. Кроме того, были обнаружены 4 туалета, в общей сложности ~ на 60-70 "посадочных мест". А еще там были какие-то премудрости в вентшахтах - явно для установки фильтров.
Там вообще много чего было интересного...
 
+
-
edit
 
Вот, блин, придется зарегистрироваться, а то отредактировать собственную писанину нельзя - из-за свопа случайно пропали две буквы и получилась... некоторая двусмысленность ;)
 

yuu2

опытный

О.Ф.> Пайн Гэп расположен на глубине около 13 километров,

Гооооооооон!!!!!!
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

AleX>На кладбище - место занимать :)

AleX>На самом деле, мы с приятелем как-то спустили в строящееся метро (Питер, "ул. Дыбенко") примерно за полгода до сдачи. Так вот мы там обнаружили герметичные железные ворота (в обоих тоннелях), толщиной сантиметров 20-30 (уже не помню) с кучей засовов, толщиной в руку. Все это с электроприводами. Кроме того, были обнаружены 4 туалета, в общей сложности ~ на 60-70 "посадочных мест". А еще там были какие-то премудрости в вентшахтах - явно для установки фильтров.

Ну то, что метро является штатным убежищем, это новость с бородой. Несколько лет назад крутили док.фильм по ТВ на эту тему. Можешь глянуть, на любой заглубленной станции метро сразу за экскалаторами имеются эти самые ворота. На полу в этом месте лежат металлические плиты от стены до стены (вместо обычного гранита, мрамора и чего еще там)если ворота поднимаемые.

А насчет города в Австралии на 13 км глубине - это действительно круто, наверное так боялись, так боялись. Или корреспондент все приврал в 10 раз, да еще наши при переводе как всегда футы с метрами путали.
 

U235

старожил
★★★★★
Нафига австралийцам такой город? Даже штаты на такое не разорялись. А уж чего бояться в случае ядерной войны Австралии, так это совсем непонятно. Никто по ней стрелять бы вообще не стал, т.к. никаких объектов, стоящих нашего ядерного удара, там нет. Так что явно гон. А 13000 футов - это все равно около 4-х километров. Таких глубоких шахт никто не рыл. Рекорд принадлежит южноафриканцам - у них на золото-урановом руднике есть шахта около 3-х км, если мне не изменяет память. Максимум того, что угрожает Австралии - ядерные осадки. А против них какие-то суперзаглубленные убежища не нужны. Достаточно обычных.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

gals

опытный

Радиации не бойся и беги скорей в подвал,
Белой простынью накройся - жди когда прибьет обвал.

Куплет из популярной песенки во былые времена на занятиях ГО.
 
+
-
edit
 

WH_77th

новичок
> AleX: Там вообще много чего было интересного...

Это вы под центром Москвы да под Ленинским проспектом не ходили. :)
Честно говоря, в случае угрозы ядерного удара я даже убежище искать не буду, по шахтам метрополитена можно уйти на глубину более 500 метров, и жить там месяц, вообще не выходя. Все необходимое для этого там есть. Вот где убежище-то.
 

Negr

втянувшийся

AleX>На самом деле, мы с приятелем как-то спустили в строящееся метро (Питер, "ул. Дыбенко") примерно за полгода до сдачи. Так вот мы там обнаружили герметичные железные ворота (в обоих тоннелях), толщиной сантиметров 20-30 (уже не помню) с кучей засовов, толщиной в руку. Все это с электроприводами. Кроме того, были обнаружены 4 туалета, в общей сложности ~ на 60-70 "посадочных мест". А еще там были какие-то премудрости в вентшахтах - явно для установки фильтров.

А может, это че-нть для защиты от подтоплений и воды? Есть же в питерском метро двери на перронах.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Куда бежать? - Ответ однозначный - в южное полушарие планеты. Эта шиза из Австралии наврала с три короба, про глубину - просто полный идиотизм, но дело даже не в этом - ядерная зима, которая должна была разразиться в северном полушарии после полного обмена ядерными ударами всеми имеющимися средствами СССР и США (расчёты делались, ессно до развала СССР) Австралию не затрагивала практически. Оказывается, циркуляция земной атмосферы осуществляется таким образом, что в северном полушарии - "своя свадьба", а в южном - "своя свадьба", и между собой эти две "половинки" земной атмосферы перемешиваются очень слабо!

После обмена ядерными ударами зона раздела циркуляций "половинок" должна была сместиться от экваториальной зоны чуть ниже южного тропика. И всё, что южнее, остаётся почти что незагаженным, в т.ч. Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Аргентина и иже с ними. Так что там и копать ни фига вообще не требуется, с чем мы их от всей души и поздравляем! :D;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 
>Оказывается, циркуляция земной атмосферы осуществляется таким образом, что в северном полушарии - "своя свадьба", а в южном - "своя свадьба", и между собой эти две "половинки" земной атмосферы перемешиваются очень слабо!

Однако пепел после взрыва вулканов не хило разлетался по обоим полушариям. Видимо разделение атмосферы - это для тропосферы только.
 

au

   
★★☆
В Пайн Гэпе находится станция перехвата сигналов коммуникационных спутников - компонент Эшелона. Ну и центр обработки закопан неподалёку. Ну может ещё что-то близкое к этому. Только вот обработка автоматизирована и людей там по имеющимся данным нет вообще. Аналогичная база есть в Зеландии.

Цели на территории Автралии были - парочка, и этот Гэп наверняка один из них.
 
RU 140466(aka Нумер) #05.06.2002 18:40
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

U235>А 13000 футов - это все равно около 4-х километров. Таких глубоких шахт никто не рыл.Рекорд принадлежит южноафриканцам - у них на золото-урановом руднике есть шахта около 3-х км, если мне не изменяет память.

С нескрываемой гордостью скажу, что наши рыли, да как! Рекорд глубины - Кольская Сверхглубокая скважика - почти 13 км и ещё роют! Правда, по 30 м в месяц. ТОчнее, бурят.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU <Valery_T> #05.06.2002 19:39
+
-
edit
 
>ядерная зима, которая должна была разразиться в северном >полушарии после полного обмена ядерными ударами всеми >имеющимися средствами СССР и США (расчёты делались, ессно до >развала СССР) Австралию не затрагивала практически. >Оказывается, циркуляция земной атмосферы осуществляется таким >образом, что в северном полушарии - "своя свадьба", а в южном -> "своя свадьба", и между собой эти две "половинки" земной >атмосферы перемешиваются очень слабо!
Полный бред! Автора пожалуйста! Для справки, внутритропическая зона конвергенции (это то место где перемешиваются воздушные массы сев. и юж. полушарий) от зимы к лету и обратно смещается то в северное, то в южное полушарие и практически доходит до Индии на севере и австралии на юге. А от себя добавлю - еще как перемешиваются! Есть такое понятие как ячейка Гадлея, так вот этот механизм и переносит воздушные потоки от экватора в умеренные широты.
>Однако пепел после взрыва вулканов не хило разлетался по обоим >полушариям. Видимо разделение атмосферы - это для тропосферы >только.
До 1,5 км. в экваториальной и тропической зоне ветер дует к экватору - так называемые пассаты, а выше дует в противоположном направлении - антипассаты (см. ячейка Гадлея).
 

Moss

втянувшийся

Действительно южное полушарие будет менее подвержено на воздействие радииоактивных осадок, но впринципе если произойдет настоящия война то однозначно конец Всем. Об етом я чел маленкую книжечку( что то вроде "Математическая екология" 1986г.) где разсматривались два варианта ядерной войне - зимний и летний ( для нашего полушария). Авторы допускали в среднем применение около 1/3 от наличых ЯО. В случае зимной войне для австралии&Co действительно оставались надежд ( сами понимаете не очень хорошим , но все же...). Кажется что Титан-2/Р-36М по-голове будет самое хорошое что можно ожидать :(:eek:
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  

U235

старожил
★★★★★
U235>>А 13000 футов - это все равно около 4-х километров. Таких глубоких шахт никто не рыл.

140466>С нескрываемой гордостью скажу, что наши рыли, да как! Рекорд глубины - Кольская Сверхглубокая скважика - почти 13 км и ещё роют! Правда, по 30 м в месяц. ТОчнее, бурят.

Так то скважины. А обитаемых шахт глубже 2 км нет. Да и то, насколько я слышал, ЮАРовскую рекордную шахту уже закрыли. Из-за нерентабельности.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
RU 140466(aka Нумер) #06.06.2002 21:01
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

U235>Так то скважины. А обитаемых шахт глубже 2 км нет. Да и то, насколько я слышал, ЮАРовскую рекордную шахту уже закрыли. Из-за нерентабельности.

Я думал, что оттуда просто породу достают. Кстати, наши нашли там подземное месторождение золота. И много чего интереснго в научном плане.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

U235

старожил
★★★★★
140466>Я думал, что оттуда просто породу достают. Кстати, наши нашли там подземное месторождение золота. И много чего интереснго в научном плане.

Да не, насколько я понял, с самого начала это была промышленная шахта. Там добывают какую-то хитрую полиметаллическую руду главными компонентами которой являются золото и уран. ЮАР не такая уж богатая страна, чтобы позволить себе такое дорогое удовольствие, как сверхглубокая шахта, просто из научого любопытства. Да и исследования куда проще и дешевле проводить бурением исследовательских скважин. Так что шахта все-таки была коммерческой. Однако из-за падения мировых цен на уран шахта стала нерентабельной и ее законсервировали до лучших времен.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
+
-
edit
 

WH_77th

новичок
> ЭТО НЕ ТО, что Вы там думаете...

Та ты шо...
Это где ж я тогда полтора года обретался ??? 8-()
 
+
-
edit
 

Dominion

новичок
WH_77th>"Городов", по крайней мере по Московской области, у нас, AFAIK, три:
WH_77th>ЦКП ВВС под Монино.

Поскольку место родное - скажу по секрету.... ЭТО НЕ ТО, что Вы там думаете...
 
+
+1
-
edit
 

George

опытный

Negr>А может, это че-нть для защиты от подтоплений и воды? Есть же в питерском метро двери на перронах.

Гы, гы, гы! Т.е. двери на некоторых станциях нашего метро - это защита от воды? Только там зазоры до стенки сантиметров по 5. Ну, просто был когда-то такой проект, для пущей безопасности пассажиров, чтобы с платформы не падали... Неудобно оказалось.

А на вопрос куда бежать ответ простой - Родину защищать ;)
 

ruh

втянувшийся
>А на вопрос куда бежать ответ простой - Родину защищать

Как не забавно но ответ не только прост и правилен, но и единственно возможен. Т.к. в случае ЯУ все население не подохшее на месте зачисляется в трудовые резервы в соответствии с сан обследованием по категориям, вывозится из зоны поражения, разбивается на смены и обеспечивает работу пром предприятий в зоне поражения. Лично на экзамене сдавал эту ахинею. Так что никто никуда вам сбежать не даст. Будете родину защищать, мать вашу.
P.S. Расчет велся на случай трех попаданий в город герой Москву.
 

ruh

втянувшийся
Нумер, на счет Кольской сверхглубокой вы не путайте скважину с шахтой, т.к. личностей побывавших на 13 км. никто не видел.
 
RU CaRRibeaN #07.06.2002 12:26
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>P.S. Расчет велся на случай трех попаданий в город герой Москву.

а мощность какая? В Москве порядка 40 целей вообще-то говоря, и примерно соизмеримое число боеголовок + что-то на ПРО :)
Shadows of Invasion.  
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru