>>Но опять же, ТТ ракеты, да еще если их покрасить серебрянкойNikita>Это наверняка все давно проверено, иначе никакого смысла в ABL'е просто нет.
Но физику никто не отменял. Если коэффициент поглощения излучения уменьшить, то эффективность лазера уменьшится. В идеале по зеркалу лазером можно стрелять сколько угодно.
Хотя меня интересует другой тип поверхности - уголковые отражатели, сформированные литографически на плёнке
Вот это засада для лазера.. точнее мечта, а не засада. Такие отражатели уже существуют, правда для других целей. Насколько я помню (довольно точно), на расстоянии 20 км луч отражался и успешно принимался приёмником. Там были коммуникации, но тут роль играет лишь коэффициент отражения и качество поверхности, а оно может быть очень высоким. Кто тогда погорит первым?
>>Да всё проще. В нынешнем проекте у него будет химии на 5 (могу ошибиться, но порядок такой) залпов.Nikita>Вообще-то ошибаетесь. Боезапас раз в двадцать больше.
Ссылочку, если не трудно. Я видел цифру 5, но может и 15 - это уже память балуется
Но в подтверждение помню что проблема признавалась, и высказывалось желание заменить лазер на какой-нибудь электрический. Так что что-то я помню!