Конец света назначен на 2019 год

Теги:космос
 
1 2 3 4

hcube

старожил
★☆
Крупный астероид, диаметр которого превышает два километра, с огромной скоростью движется из глубин космоса по направлению к Земле. Согласно обнародованным сегодня расчетам, 1 февраля 2019 года он может столкнуться с нашей планетой. Предсказать все последствия удара сейчас невозможно.

Получивший название "2002-NT7", астероид был обнаружен 5 июля американской обсерваторией "Линер" (штат Нью-Мексико), передает ИТАР-ТАСС. Сейчас многочисленные астрономические центры мира ведут круглосуточные наблюдения за метеоритом с тем, чтобы как можно точнее рассчитать его орбиту. Все говорит о том, что вероятность столкновения с ним "исключительно высокая".
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Как хорошо было в средние века! Никаких страшилок и бессмысленной траты средств на астероидную проблему. :rolleyes::rolleyes:
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Адрон>1. Траектория пока точно не посчитана

В том и вся беда...

Адрон>2. Тотальный ущерб ожидается после 10 км диаметром

Последствия удара 2002 NT7 были бы глобальными.

Адрон>3. Вероятность столкновения исключительно мала
Адрон>4. Она будет точно оценена году в 2017-18

Откуда такие сведения? :) По-моему, это будет сделано раньше... :)

=>> паника преждевременна :D

О панике никто и не говорит. Просто необxодимо наращивать и совершенствовать астрономические наблюдения, пока не будет реально оценена степень угрозы. Всеx потенциально опасныx "небесныx скитальцев"!!! Потом видно будет, когда и какие меры предпринимать.
Ессно, можно вести себя и так - убеждаем себя, что угроза отсутствует полностью, сидим, ничего не делаем. А когда опасность станет реальной, как страусы, сунем головы в песок. Вся беда в том, что задницу все-равно оторвет. Не каждый раз нам так повезет, т.е. "камни"-убийцы будут падать на головы исключительно медведям и волкам. :)
Короче, ненафффижу скептиков!!! :E
 
RU Адрон #25.07.2002 10:54
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
metalius>Последствия удара 2002 NT7 были бы глобальными.

Локальными. Есть мнение (вычитал где-то, в инете) что легендарный град Китеж (на его месте сейчас озеро в кратере) накрыла каменюка примерно такого размера.

Адрон>>3. Вероятность столкновения исключительно мала
Адрон>>4. Она будет точно оценена году в 2017-18

metalius>Откуда такие сведения? :) По-моему, это будет сделано раньше... :)

А это и ежу понятно. За месяц траекторию ТОЧНО на таком расстоянии определить невозможно.

=>>> паника преждевременна :D

metalius>О панике никто и не говорит. Просто необxодимо наращивать и совершенствовать астрономические наблюдения, пока не будет реально оценена степень угрозы. Всеx потенциально опасныx "небесныx скитальцев"!!! Потом видно будет, когда и какие меры предпринимать.

Об том и речь. А если лет через пять окажется, что вероятность попадания в землю будет на уровне десятка процентов - смею уверить, тут же будут выделены деньги на экспериментальные исследования по предотвращению астероидной угрозы.

metalius>Короче, ненафффижу скептиков!!! :E

Это проходит с возрастом... :D
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Совсем не лоxой пример - астероид. Не xватило совсем немного. Мочности взрыва xватило бы для "сноса" не то что Экибастуза , а даже New York City.

Снос Экибастуза или New York City - пустяк. Городов и людей еще много останется - человечество не обеднеет. Не говоря уже о том что астероид скорее всего упадет в океан. А еще вероятнее - вообще никуда не упадет.

>Ну так один такой же не так уж давно грохнулся на Подкаменную Тунгуску. Даже при таком раскладе, мало никому не показалось.

Хороший пример.. Упал - а земному шару от того ни жарко ни холодно.
 

Tico

модератор
★★
Мне, кажется, ясно откуда ноги растут. Еще пару таких сообщений, очередная голливудская страшилка про Армагеддон, и на ближайшие 2 года фонды астрономам и НАСА обеспечены :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Адрон #25.07.2002 11:21
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
>>Ну так один такой же не так уж давно грохнулся на Подкаменную Тунгуску. Даже при таком раскладе, мало никому не показалось.

TEvg>Хороший пример.. Упал - а земному шару от того ни жарко ни холодно.

Положим, не упал, а вошел по касательной.Даже кусков не нашли. Основной проблемой была ударная волна.
 

AV

втянувшийся
Для уверенного прогноза орбиты понаблюдают годик, получат достаточно большую дугу орбиты, потом можно будет достаточно точно сказать, столкнется или нет.

А суетню по уводу астероида от Земли в случае подтверждения будущей встречи лучше начинать пораньше. Вдали от момента встречи можно ограничиться сравнительно малым воздействием, чтобы устранить угрозу.
 

Tico

модератор
★★
Кстати, а какой минимальный размер и вес, скажем, железо-никелевого (каких у нас полно) астероида чтобы он уцелел и долетел до поверхности Земли? При угле входа, скажем, 45 градусов?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #25.07.2002 11:53
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Размер - десятки см, вес - килограммы.

Правда это для среднего камешка со скоростями 20-30 км/с, для 70 поболее будет.

Вчера кстати разговаривал с профессиональным баллистиком (начинал причем он с межпланеток) по поводу астероидов...
Shadows of Invasion.  
RU SergeVLazarev #25.07.2002 12:55
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Деньги на предотвращение астероидной угрозы, пойдут от кого? От американского правительства, или от ЕВРОсоюза, куда? Понятно, куда. На разработку ядерноготемоядерного оружия, и его носителей, предназначенного для действия в космосе.
И конечно же, неизбежно последуют его испытания. А такое оружие в космосе- это возможность и сорвать радиосвязь, и нанести удар по любой точке планеты. Я совсем не удивлюсь, если будут созданы 6 конкурирующих фирм, Китай, Евросоюз, США, Россия, Индия, Израиль, которые всеми силами будут на "конкурсной основе" боротся в космосе против астероидов.
-  
RU SergeVLazarev #25.07.2002 13:00
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Кроме того, развернутая в космосе, на земной орбите, система, находящаяся в полной боевой готовности, для "борьбы с астероидами" сможет очень быстро и эффективно решить те задачи, для которых применяются сейчас МБР. Причем, нетути старта ракеты- засечь нечего, перехватить тяжело, потому как скорость будет 7 км в секунду, и импульс двигателя маленький. Создал систему, развесил спутники- и можно даже нанести, зная координаты, давнишнюю мечту воееных- превентивный ядерный удар.
-  
+
-
edit
 

Campus

втянувшийся
SergeVLazarev>Я совсем не удивлюсь, если будут созданы 6 конкурирующих фирм, Китай, Евросоюз, США, Россия, Индия, Израиль, которые всеми силами будут на "конкурсной основе" боротся в космосе против астероидов.

А так же с аналогичными борцами... :D :D :D
 
RU CaRRibeaN #25.07.2002 13:15
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Да и сколько же тысяч БЧ надобно для борьбы с астероидом? Я то дурак думал, что это будет нечно вроде тяжелой межпланетной АМС, выводимой традиционными средствами, и в течении нескольких часов сваливающая в сторону цели. Никаких испытания на орбите тоже не будет - нахрена спрашиваться? Ну и т.п. Т.е. разница весьма прилична.
Shadows of Invasion.  

hcube

старожил
★☆
Да ладно! Не все так плохо - можно же в заряд поставить 'заглушку' для того чтобы активировать можно было только коллегиальным решением - скажем, России, США, ЕвроСоюза и Китая. То есть тех стран, которые потенциально могут свою такую штуку запустить. Израиль и Индию я не учитываю - для запуска ядерной бомбы нужно выводить в космос не килограммы, а тонны. А так - вывели спец - ГЧ, с общим ракетным двигателем всей системы и отдельными движками для каждого заряда - килотонн по 500, вышли на орбиту астероида, рассредоточились - и пошли взрывать. Взорвали - подождали - еще взорвали - и так орбита станет безопасной... в ближайшем будущем.
Убей в себе зомби!  

Tico

модератор
★★
ЦаРРибеаН>Размер - десятки см, вес - килограммы.

Так ты же вроде писал:
quote:

Кстати амеры регистрируют своими DSP до нескольких событий (взрывов) в год с мощностью в сотни тонн и килотонны ТЭ Это маленькие камешки до 10 м падают на Землю.

 


Если размеры "событий" - в метрах, почему нам ничего регулярно не валится на голову. Vrode zh dolzhny doletat'.. Хотя далеко не все из них - железоникелевые...

ЦаРРибеаН>Правда это для среднего камешка со скоростями 20-30 км/с, для 70 поболее будет.
70 - это по моему уже галактическая комета...

ЦаРРибеаН>Вчера кстати разговаривал с профессиональным баллистиком (начинал причем он с межпланеток) по поводу астероидов...
Поделись мудростью ;)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU SergeVLazarev #25.07.2002 13:34
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Все хорошо, я также представляю себе способ борьбы с астероидами.
Допустим, такая ситуация, что США, отказывается от международного сотрудничества в данной области, и объявляет о спасеннии мира в одиночку, в результате организационных и технических проблем.
В ответ, Россия и Индия или Россия еще с кем ты запускают свою систему, как возможный ответ на возможную агрессию со стороны США.
Но, как начало пиар компании, которая возвестит о выводе ЯОТЯО в космос - очень даже неплохо.
-  

Alek

опытный
А я так думаю в этом деле надо всем объединятся! Американцы пусть за камнями следят у них Хабл есть, и денег дают, Мы боеголовку по типу "Кузкиной мамы" слепем, китайцы например "Великий поход" предоставят, европейцы "Ариан-5", Израиль какую нить электронику и т.д.

И главное нечего ждать пока этот камень на землю нацелится! Если нельзя точно расчитать пролетит он мимо или врежется в нас, надо его прихлопнуть ПРИВИНТИВНО !!! Надеюсь аборигенов там нету :cool::):p
 
RU CaRRibeaN #25.07.2002 16:49
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Но, как начало пиар компании, которая возвестит о выводе ЯОТЯО в космос - очень даже неплохо.

А какой смысл в оружии в космосе? Только гипотетические разеры.

Tico>70 - это по моему уже галактическая комета

Не, это с обратным вращением. По элиптической орбите.

Помоему пока не найдено н одного опасного астероида с обратным вращением, и все они лежат в пределах от 15 до 30 км/с.

Tico>Если размеры "событий" - в метрах, почему нам ничего регулярно не валится на голову. Vrode zh dolzhny doletat'.. Хотя далеко не все из них - железоникелевые...

Что значит не валиться. Валиться. Просто площадь занимаемая человеком на земле все еще достаточно мизерна.

Tico>Поделись мудростью

Ну в основном шел разговор, что сейчас 10-20 астероидов в год исследуються радарами, что обнаружить NEA сложно, потому что они большую часть времени внутри земной орбиты обычно (т.е. со стороны солнца), что амеры намереваються к 2005 году закончить католог всех NEA от километра и выше.

Примерно об этом :) Известный кстати баллистик - Агапов, он в новостях космонавтики регулярно пишет.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

metalius

координатор

metalius>>Последствия удара 2002 NT7 были бы глобальными.
Адрон>Локальными. Есть мнение (вычитал где-то, в инете) что легендарный град Китеж (на его месте сейчас озеро в кратере) накрыла каменюка примерно такого размера.

Последствия такого удара - глобальное загрязнение атмосферы, вызванные ударом землетрясения и т.д. Спорить можно лишь о степени последствий.
В конце концов для глобальныx изменений климата xватает и Земной катастрофы - вспомним, что в свое время натворил Кракатау.

Tico>...Еще пару таких сообщений, очередная голливудская страшилка про Армагеддон, и на ближайшие 2 года фонды астрономам и НАСА обеспечены

Ну и правильно, не вижу в этом ничего плоxого. Для претворения в жизнь даже самой возвышенной идеи нужны деньжата, и нет так важно, каким образом они достаются. Коэффициент коррупции, конечно, присутвует всегда, но таков уж человек по своей натуре. :) Все мы - воры, жаль, что не все и не всегда подкрадываемся к сейфу. Ручки коротки... :E

CaRRibeaN>...амеры намереваються к 2005 году закончить католог всех NEA от километра и выше.

Для начала может быть и неплоxо. Но вот интересно, когда удастся каталогизировать все NEA диаметром >=100 м?
Как тут не вспомнить Тунгусский метеорит. Его размер оценивается всего лишь порядка 50 м.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

TEvg>Как хорошо было в средние века!

Середина века еще не наступила... :)

TEvg>Никаких страшилок и бессмысленной траты средств на астероидную проблему. :rolleyes::rolleyes: Регулярно появляются топики на тему астероидной опасности. Одни говорят, что угроза велика, другие - скептики - наоборот, уверены, что проблема даже не стоит обсуждения.
На самом деле, мы не знаем, насколько опасность велика - земляне пока не сосчитали опасные небесные камни и не оценили, как меняются иx орбиты даже от эффекта Ярковского. Если кто-то вычислил (интересно, на каком основании?), что астероиды диаметром в 100 м падают на Землю всего лишь "every 10000 years", это - пока не аксиома.
Совсем не плоxой пример - астероид 2002 MN. Не xватило совсем немного - 10 диаметров Земли. Мощности взрыва xватило бы для "сноса" не то что Экибастуза :) , а даже New York City.
 

U235

старожил
★★★☆

Ну так один такой же не так уж давно грохнулся на Подкаменную Тунгуску. Даже при таком раскладе, мало никому не показалось.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Адрон #25.07.2002 21:53
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
hcube>Крупный астероид, диаметр которого превышает два километра,

1. Траектория пока точно не посчитана
2. Тотальный ущерб ожидается после 10 км диаметром
3. Вероятность столкновения исключительно мала
4. Она будет точно оценена году в 2017-18
=> паника преждевременна :D
 

VK

втянувшийся

TEvg>Снос Экибастуза или New York City - пустяк.

Помнится, в топике "Реальная цель для космонавтики", как я обозвал проблему астероидной опасности, Вы очень упорно не соглашались увидеть эту опасность. Вы даже готовы плюнуть на свой Экибастуз, лишь бы не признать свою неправоту?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
>Помнится, в топике "Реальная цель для космонавтики", как я обозвал проблему астероидной опасности, Вы очень упорно не соглашались увидеть эту опасность. Вы даже готовы плюнуть на свой Экибастуз, лишь бы не признать свою неправоту?

Просто нужно трезво оценивать опасность.
Город может погибнуть от:
1) землятрясения
2) наводнения
3) бомбардировщиков
4) техногенных катастроф
5) МБР

6) падающих астероидов.

Причем вероятность гибели по причинам 1-4 как минимум в сотни раз выше, вероятности падения астероида. Поэтому лучше не пороть горячку, а деньги потратить на изучение и прогнозирование землятрясений или на керосин авиации, на которой облетают ледники. Что касается города Экибастуза то от не имеет никакой ценности для человечества.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru