a_centaurus> Скупой платит дважды... Для твоих размеров и темпов работы кусок стеклоткани или ленты + 200 г эпоксидки ОДИН РАЗ В ГОД даже при скромных доходах не оторвут карман. Ты на клеях больше отдашь.
Не уверен. Яж двигателями да стендами занимался всё это время. Если бы они все были из стеклопластика, то потребовалось раз в 10 больше материалов.
a_centaurus> ...ты бы мог делать модели из пластилина и на них выклеивать компоненты ракеты.
Этим я в школе занимался. Этам моделизма и копирования всё и вся из бумаги у меня продлился почти 10лет, аж с первого класса школы.
a_centaurus> Кроме сатина (ткани) есть стеклофетр Толщина его 0.5 -1 мм. Из него сложные формы даже легче изготавливать чем из ткани (да и бумаги).
Интересно, поищу.
a_centaurus> Лучше один раз вложиться и закупить материалы с тем чтобы больше о них не думать, а заниматься только дизайном изделия.
Это-то оно так, когда эти материала опробованы основательно. А стеклотканевым у меня ещё потребуются технологические оснатки. Так, что пока это в дальносрочной перспективе.
a_centaurus> Не надо обматывать виток к витку. Достаточно обмотать крест-накрест, а потом покрыть несколькими слоями э.
Уж не знаю, правильно ли я понял, но идея мне понравилась. Этакая сотовая композиция, должна быть жёстче. Два листа, а между ними волоконная структура?
a_centaurus> Последняя операция полирования поверхности производится с ацетоном или толуеном
Для бумажного исполнения гладкой наружной поверхности, я хочу использовать глянцевую фотобумагу. Очень точные згибы можно делать из неё, и рисунок сразу распечатать с AutoCAD. Помоему удобно.
a_centaurus> При всём моем к тебе уважении, ты многие вещи пишешь а priori.
Да, приходтся идти с опережением, но иногда понимаешь, что то, что не получилось - было по вине недостаточной упёртости в доведении идеи до конца))
a_centaurus> Зато после полимеризации бумажный каркас становится обутым в тончайший, но прочный и защищающий от всех видов воздействия чулок.
Это что за состав? Быстрая эпоксидка? А адгезионные свойства полученной поверхности не сильно убывают для других клеёв?
a_centaurus> А что, девушка знает технику этого дела? Это не в смысле: "я ещё и на ш. машинке могу...". Прежде чем парашют сшивать, его надо выкроить. Да и шитьё требует специальной техники. Ты использовал какой-то Manual, или сам до всего дошёл?
Как говаривал наш преподаватель по физике в политехе: "Большая часть знаний нам дана с рождения и лишь 1% мы получим при жизни..."
В общем глянул один документальный фильм про Буран (История русского шаттла вроде называется), и там мне приглянулся у него тормозной парашют с вырезами. Хочу сделать, что-то подобное в итоге. А сейчас просто для опытов накупили разных тонких и лёгких кусков тканей и хочу попробовать, как оно вообще работает. Форма не принципаильна, пока. Будет ли раскрываться под малым весом и пр.