Su-30MK Beats F-15C 'Every Time'

Теги:авиация
 
1 2 3
MD> Что-то я читал такое, что на 767 платформе собираются, вроде бы, с АФАР...

Собираются, собираются

Having identified the Boeing 767-400 as the platform of choice for its next-generation Multi-Mission Command and Control Aircraft (MC2A), the US Air Force (USAF) is assessing how to configure the sensors and battle management capabilities of the aircraft.
A principal challenge is the extent to which the aircraft can perform simultaneous ground moving-target indication (GMTI) and air moving-target indication (AMTI) missions, both from a technical and operational perspective, said USAF officials.
The USAF wants to field four operational MC2As by 2012 to start replacing the existing ground surveillance capabilities provided by E-8C Joint Surveillance Target Attack Radar System aircraft.

Да вот только

The total number of MC2As procured could approach 50, but will depend on the success of using the initial block and final decisions on how to fully utilise the aircraft, the officials said.

Так что к 2012 может сдохнуть либо ишак либо эмир.
 
Nikita>И это проблема. Предсказуемость и уязвимость спутников видимо ликвидировать не удастся, потому в "деле" и фигурируют БПЛА.

Это конечно шутка. В настоящее время любой дурак может завалить бпла и никто в мире не может завалить самый завалящий спутник. Изменений в этой ситуации пока не видно.
 
Вуду>- Ну и юмор у Вас! Про "тупиковый" путь, "дорогие" самолёты и "дешёвые" спутниковые радары.

Ну насчет цены это не так просто. Вот в буре в пустыне чтобы получить пару rc-135 постоянно в воздухе пришлось их со всего мира собрать. Такая вот эффективность. Сколько бы их понадобилось для войны побольше и сколько каждый стоит + эксплуатационные расходы? И с аваксами похоже - имеющегося количества только на маленькую локальную войнушку и хватает (и то если саудовцы на свой аэродромы пустят, а то придется из европы гонять, ну а тогда танкеров для дозаправки не хватит). Так что для территории побольше как бы спутники дешевле не оказались.

Until the war's end, there would be two RC-135s airborne at all times, taxing the system and its crews to their limits. To alleviate this strain, additional crews and every available RC-135 in SAC were relocated to the Middle East for Desert Storm or for missions along the Turkish-Iraqi border in Operation Proven Force.

>Ещё расскажите, как на спутниковый радар посадить группу боевого управления человек в сорок,

Да, да. И сколько же народу на глобал хоке или предаторе запланировано посадить? Связь то потихоньку совершенствуется. И кстати одна из самых надежных тоже спутниковая.

>как уберечь беззащитную систему из цепочки спутников от поражения системой ПРО противника в случае войны и т.д. :D :p

Можно поподробнее? У кого и когда запланировано развернуть серьезное пко (не про)? У Китая? Или у Ирака? Так что что пко-про для спутника это менее серьезная и менее реальная угроза чем пво для авакса (на какую дальность стреляет с-400? А ведь будут его продавать).
 
Кстати, кто не знаком, может почитать про первые космические радары, вполне работавшие, хоть и несколько для других целей

СИСТЕМА МОРСКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ И ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

ab>Это конечно шутка. В настоящее время любой дурак может завалить бпла и никто в мире не может завалить самый завалящий спутник. Изменений в этой ситуации пока не видно.

Спутники уже могут заваливать лет так 30. По крайней мере мы и американцы. Сейчас в этом никаких практических трудностей кроме как финансирования. Через 20 лет, или когда там эти спутники запустят, это смогут сделать еще кое кто...
 
muxel>Спутники уже могут заваливать лет так 30. По крайней мере мы и американцы.

Это не важно кто какие эксперименты проводил. Важно то что в настоящее время таких систем на вооружении не состоит.

muxel>Через 20 лет, или когда там эти спутники запустят, это смогут сделать еще кое кто...

Вот когда системы появятся, тогда и озаботятся защитой спутников от них. А пока все больше озабочены защитой самолетов от пво, а не лакроссов или кихоулов от пко.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

ab>Это не важно кто какие эксперименты проводил. Важно то что в настоящее время таких систем на вооружении не состоит.

Нашу последнюю противоспутниовыю систему ИС-МУ официально приняли на вооружение в 1991 году. И официально наверное так и не сняли... :)
 
RU CaRRibeaN #25.08.2002 21:22
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вуду>как уберечь беззащитную систему из цепочки спутников от поражения системой ПРО противника в случае войны и т.д.

"-Мы объявим албании войну?"
"-Запомни, мы уже 40 лет не объявляем войну, мы ее НАЧИНАЕМ"

Это про США.
Shadows of Invasion.  

MD

координатор
★★★☆
muxel>На базе 767 уже сделали несколько АВАКСов для Японии, а с ФАР делают на базе 737 для Австралии...

Я имел в виду американские, на замену/дополнение Сентри
 
Итак возвращаясь к сабжу

1.снижение радиальной составляющей скорости (за счет отворота от противника) до значений менее 100 км.ч является серьезным препятствием работе его допплеровского радара

2.для реализации этого преимущества в двб надо бы самому иметь радар с большим углом отклонения луча (до 80-90 градусов), которого пока нет, а если и будет, то у индийцев

3. раптор с его радаром с дополнительными фар имеет большой угол обзора и может пользоваться такой же тактикой

4.маневры со снижением скорости до околонулевых значений могут быть весьма полезны в двб для уклонения от ур с рл наведением, особенно если сопровождаются выбросом диполей (однако, скажем, любимые амами буксируемые лц тоже вещь неплохая).
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

ab

>"снижение радиальной составляющей скорости (за счет отворота от противника) до значений менее 100 км.ч является серьезным препятствием работе его допплеровского радара"

- Да не "препятствием работе его доплепровского радара", а препятствием работе его радара в доплеровском режиме. ;)

А режимов работы у его радара - как у собаки - блох! :D :p
“The only good Indian is a dead Indian”  
muxel>Нашу последнюю противоспутниовыю систему ИС-МУ официально приняли на вооружение в 1991 году. И официально наверное так и не сняли... :)

Не надо о грустном.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Это конечно шутка. В настоящее время любой дурак может завалить бпла и никто в мире не может завалить самый завалящий спутник. Изменений в этой ситуации пока не видно.

Это не шутка. Я практически процитировал МО США на эту тему. Уязвимость низкоорбитальных спутников рассматривается там очень серьезно.


>Да, да. И сколько же народу на глобал хоке или предаторе запланировано посадить? Связь то потихоньку совершенствуется. И кстати одна из самых надежных тоже спутниковая.

И заодно одна из самых медленных тоже :D

>Можно поподробнее? У кого и когда запланировано развернуть серьезное пко (не про)? У Китая?

По мнению МО США как раз Китай вовсю занимается этим вопросом.


>Вот когда системы появятся, тогда и озаботятся защитой спутников от них.

А защита вообще возможна ???


>3. раптор с его радаром с дополнительными фар имеет большой угол обзора и может пользоваться такой же тактикой

У нынешнего F-22 нет боковых ФАР. Хотя возможно при модернизации появятся. Только вот когда это будет...
Учитесь читать.  
Вуду>- Да не "препятствием работе его доплепровского радара", а препятствием работе его радара в доплеровском режиме. ;)
Вуду>А режимов работы у его радара - как у собаки - блох! :D :p

А специально для любителей точности могу добавить, что и допплеровкий режим там не один. С другой стороны изучая терминологию вероятного союзника читаем The F-15's versatile pulse-Doppler radar system

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Nikita>Это не шутка. Я практически процитировал МО США на эту тему. Уязвимость низкоорбитальных спутников рассматривается там очень серьезно.

Повторюсь. Нужто, серьезнее чем уязвимость обычных самолетов и бпла? Вот вы лично над китаем на разведку на чем полетите на спутнике или на самолете?

>>Связь то потихоньку совершенствуется. И кстати одна из самых надежных тоже спутниковая.
Nikita>И заодно одна из самых медленных тоже :D

И это шутка. Ведь осваивается миллиметровый диапазон. А на глобал хок я встречал цифру 50 Мбит.с.
Global Hawk will have a relatively large communications "pipe," with the capability to send fifty megabits of data per second. That means it should be able to transmit video images back to ground stations in real time. It should also be able to send SAR data directly to front-line ground troops.
Да и правда кому он без хорошего канала нужен то?

>>Можно поподробнее? У кого и когда запланировано развернуть серьезное пко (не про)? У Китая?
Nikita>По мнению МО США как раз Китай вовсю занимается этим вопросом.

По мнению того же ведомства страшнее северной кореи зверя нет. Но если даже и появится у них комплекс на одну ракету как был у нас, что тогда? Сказать что с ним будет в случае чего прежде чем он стрельнет?

>>Вот когда системы появятся, тогда и озаботятся защитой спутников от них.
Nikita>А защита вообще возможна ???

А як же. Система наведения то либо рл, либо ик либо оптика будет, правильно? Или они нуром пулять будут? Плюс маневрирование, кстати их фоторазведчики совсем в этом не плохи (хотя и не для того). Плюс, активное воздействие на атакующего ессно, в чем они тоже китай несколько обгоняют. Короче только бабки давай. И вообще в эру звездных войн в космосе то у кого превосходство будет? Сейчас вот авакс прикрывают ф-15. Ну да хватит sf на сегодня.

Nikita>У нынешнего F-22 нет боковых ФАР. Хотя возможно при модернизации появятся. Только вот когда это будет...

И верно.
Although the Air Force considered auxiliary side-mounted arrays for the APG-77, they were abandoned due to cost, and the AESA is limited to a field of view 120 degrees across in the forward direction. Other antennas provide missile and radar warning behind the aircraft.
Ну что ж вроде мелочь, а приятно. Вот только и у нас нет пока поворотных фар, ну может тоже при модернизации появятся. Вот только когда это будет.

Делаем еще один вывод по сабжу, описанное моделирование описывает некоторое виртуальное будущее, не более. Ну конечно если с индией войны не будет.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru