fisher>А какие вообще доказательства своей непричастности может представить Россия?
fisher>Журналы полетов всех военных аэродромов на юге России?
fisher>Журналы наблюдений РЛС ПВО и ВВС?
fisher>Данные спутников?
А чего ради должна Россия вообще кому-то чего-то доказывать? Кому надо, ТЕ ПУСТЬ И ДОКАЗЫВАЮТ. А когда доказательства будут предъявлены, тогда и можно их обсудить.
Но важно не это. Насколько я понимаю, никто - ни американцы, ни сами грузины - не отрицает того факта, что с территории Грузии террористы проникают в Россию. Соотв., законные власти обязаны это прекратить, преступников арестовать и посадить или депортировать по запросам властей других заинтересованных стран, а границу перекрыть, чтобы этого не повторялось. Если они этого не делают, то значит, они с бандитами заодно, помогают, или по крайней мере способствуют. По крайней мере, такой подход амеры применили к Арафату, совершенно справедливо.
Если власти пытаются, но не могут решить проблему своими силами, они могут просить о помощи кого угодно: Россию, Америку, хоть Китай - это их право.
Однако Шеви не делает ни того, ни другого. Вопрос: почему?
Мое мнение: потому, что он не является законным, в том смысле, в каком я это употребил, главой государства. Я имею в виду, что у него нет сильного мандата от избирателей, и он не имеет возможности проводить логичную и последовательную политику. Вот и вертится, как удав на стекловате - Россию не разозлить чересчур, Америке подмахнуть, с чеченами не поссориться, спиной к своим ближайшим друзьям ни на секунду не повернуться, бюджет какм-нибудь неосторожным движением не прикончить... Не позавидуешь.
Однако, это его проблемы. Россия, на мой взгляд, имеет полное право наносить удары по территории Грузии, если грузинское руководство не хочет (или не может - это не важно) прекратить нападения на Россию с территории Грузии.