Супероружие. Что нас ждет в ближайшем будущем?

Теги:армия
 

au

   
★★
fast>ОК если уж такое недоверие к такого рода анализаторам - то на рынке уже давно есть системы на основе идентификации по ушной раковине. а чтобы не было соблазно отрезать уши - должна проверять инфракрасным датчиком, что ухо живое.

Что значит недоверие? На человеке столько разных ДНК можно найти, плюс на датчик может попасть с грязью или пылью, что кому-то голову оторвёт точно. Это конечно при условии что "датчик" ДНК, которого сегодня нет, уместится в багажник хаммера :) А ИК датчик не лучше - нетрудно представить себе условия, когда он даст ощибочную информацию. БУМ! :)

fast>другой вариант - вживленный микрочип в каждого солдата. Если контакт между личной каской и чипом есть - работает - нет - не работает.

О, чииипыыы под кожу :) С изотопными батарейками, чтобы случайно посреди битвы не села :) Или потерял боец каску, упала она ему под ноги, и решив не сдаваться врагу, самоликвидировалась, оторвав бойцу всё самое дорогое.

fast>и не обязательно каску взрывать - я же не говорил - уничтожить электронику - достаточно заблокировать. разблокировка на базе спецаппаратурой

И поднял боец каску, и глянул на тактический дисплей, а его оттуда послали на базу за спецаппаратурой - и ни радио тебе, ничего, один кевлар :)

Это всё реально ещё вчера, но т.к. никто даже не подумал о таком - значит фигня. Лэндворриор прототипный носит на себе мешок всяких бирюлек, но таких ему не светит :) Вывод?
 

au

   
★★
fast>ну это решается просто - биохимический анализатор- и система самоустроняеться при смерти оного или при одевании на чужого

И чего вы анализировать будете? ДНК? :)
После нескольких оторванных голов эту систему засунут в самую глубокую.. cavity ;)
 

au

   
★★
Вот вам супероружие в концентрированном виде. Фильм целый:
http://campus.murraystate.edu/academic/.../military_robots/ICT-OFW.avi

Рекоммендую к просмотру, хотя там 40 с чем-то метров. Типа "миротворческая операция" в 2015 году, мост через ущелье охраняется пятью амовскими пехотинцами, и при них робот, нафаршированный противотанковыми средствами и при нём же разведовательный БПЛА.

Сперва на них нападает толпа злющих мирных жителей - с палками и камнями. Всё это летит в них, но от их суперэкипировки всё это отскакивает как горох от стенки (типа кевлар). Потом мирные на них попёрли толпой. По радио, встроенному в шлемы (среди прочего), связь с командованием, запрос на применение летального оружия. Не разрешили, можно только нелетальное. Солдатики пустили газ, народ закашлялся и отступил. Но тут поступает предупреждение (!) что где-то в 300 метрах кто-то в них целится. На встроенном экране даётся отметка, они туда палят, и заваливают гражданского с автоматом в кустах, но тот успевает одного ама ранить в бедро. Ам падает, но костюм блокирует кровотечение и поддерживает его в кондиции пока не эвакуируют. Место ранения и все биопараметры у командира на дисплее на шлеме. Далее шухер: типа дальнее целеуказание на приближающуюся группу танков и БМП. Кто-то из солдат вскрикивает типа где туда её растуда артиллерия, другой ему напоминает, что артиллерия у них своя собственная. Робот запускает БПЛА, и по его целеуказанию пускает вертикально ракеты. Ракеты дождём сыпятся на броню, каждой машине по одной. Но одна БМП прорывается, и с холмика этого робота из пушки рвёт на куски. Солдаты обсыраются, командир кричит раненому, что его ПТУР - их последняя надежда. Раненый пуляет буквально наугад, и ракета находит БМП. Занавес, раздача медалей.

Не трудитесь критиковать - ясно что наивняк для услаждения слабоумных, но посмотреть интересно, особенно некоторые детали.

А! Забыл самую фишку. Когда тот тип по солдатам стрелять начал, их камуфляж сам начал подстраиваться под цвет и текстуру фона - дорогу, забор, зелёнку. Очень интересно. Вот это кстати правда, над этим работают.

А тут кое-что в тексте, из той же песни. http://www.dtic.mil/ndia/2001armaments/appel.pdf
 
+
-
edit
 
aleks>Как-то в "Аиф" была статья, что на вооружении "Альфы" есть газовые гранаты, начинка которых вызывает мгновенную сильнейшую м-м-м диарею сроком на один месяц. Как что -нибудь съел, оно тут же обратно, но уже оттуда... ;)

А на саму Альфу оно как, не действует ? )))
К тому же не такое оно и гуманное... Все ж таки целый месяц... :)
 
+
-
edit
 

Campus

втянувшийся
Avenger>То есть достаточно добыть (снять с трупа) всего одну такую каску. После чего бой превращается в отстрел соратников бывшего владельца каски по целеуказанию с оной. :)

Зачем добывать, они и сами неплохо себя обнаруживают, предложенный aleks'ом вариант защиты

aleks>можно предусмотреть выключение системы вышестоящим командиром (отделения) либо самонаводящееся на инд.ответчик оружие.

может спокойно спокойно применить враг. Пеленгация индивидуального передатчика плюс наведение на инфракрасный фонарь подсветки на шлеме. Птур, мне думается, порвет кевларовую защиту как Тузик тряпку. :D :D :D
 
+
-
edit
 
to Oleg: там же в статье была инфа, что у французов есть аналог, но действует то ли сутки, то ли трое. У нашнго газа эффект педагогичнее - мораль закрепляется дольше, а значит крепче. А для себя вероятно имеются противогазы.
 

Crazy

опытный

Или Иммодиум, по пачке за раз и вперед :lol:
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Я бы не сказал, что это несмертельное оружие.. Человек же с голоду помрет, это как от дизентерии - понос уносит слизистую желудка, и пипец..
aleks>Как-то в "Аиф" была статья, что на вооружении "Альфы" есть газовые гранаты, начинка которых вызывает мгновенную сильнейшую м-м-м диарею сроком на один месяц. Как что -нибудь съел, оно тут же обратно, но уже оттуда... ;)
 
+
-
edit
 
выжить можно , вероятно , глюкозой через капельницу.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru