А почему ты решил, что она кальциевая? Чилийская - это натриевая, называется так, потому что её в Чили добывают как ископаемое. Ту, что ты купил, конечно не в Чили откопали, просто название такое закрепилось за натриевой.
На ней написано большими буквами Селитра Кальциевая и ниже буквами помешьше и в кавычках "чилийская" На обороте упаковки: Содержание кальция не менее .... %
Когда растворял - осадка не было? Может быть там примесь мела или чего-то похожего, тогда на бумагу это не попало, поэтому бумага горела. А с сахаром ты смешивал вместе с мелом, поэтому не горит.
Осадка не было, растворялась на ура. Гигроскопичность пропитаной бумаги была такой, что сушить пришлось при температуре 90. Бумага правда ощутимо потемнела, но я тогда не придал этому никакого значения.
Прочитал все твои письма, но так и не понял, в чём видны проявления реакции, кроме изменения цвета. А раствор селитры в воде был какого цвета?
Язык мой враг мой

Пишу еще раз.
Реакция шла с выделением газа и образованием пузырей в результате реакции сироп приобрел характерную "карамельную" окраску.
А раствор в воде был практически бесцветный. Чуть-чуть желтоватый, да и то цвет можно было заметить только в толстом ( более 20 см) слое.
Надоели эксперименты с непоймичемвжелтойпачке ;( Хочу обычной калиевой селитры, как в детстве.
... со всякими пожеланиями ...