Катализатор, чтоб ему пусто было

 
RU Cyril Sazonov #14.11.2002 11:41
+
-
edit
 

Cyril Sazonov

новичок
Hello!

Serge77>Привет! Давно тебя не было. Интернет наладил?

Было очень много работы. С Интернетом у меня странные взаимоотношения: изредка я позволяю себе пописывать с работы, а читаю я обычно дома. ;)

C.S.>>Ну, кальций определить можно на любой кухне

Serge77>Ты всё правильно написал, но проблема в том, что ни одно из тех соединений, которые можно так определить, не будет реагировать с сорбитом. А в этом и есть основная проблема.

Больно уж забавно эта селитра была подписана. Очень хочется знать, что же это на самом деле.

А примеси там, видимо, в большом количестве и весьма активные. Есть верятность ( надеюсь, очень маленькая ) самовоспламенения составов на этой селитре. Во всяком случае в зависимости от времени хранения свойства полученных составов должны сильно меняться.

Сорбит вроде неплохой восстановитель ( на уровне глюкозы ), поэтому возможны реакции вроде "серебрянного зеркала", к которым способны некоторые малоактивные металлы. Так что изменение цвета может быть связано с изменением валентности катионных примесей.
 

Yahen

втянувшийся
>А примеси там, видимо, в большом количестве и весьма активные. Есть верятность ( надеюсь, очень маленькая ) самовоспламенения составов на этой селитре. Во всяком случае в зависимости от времени хранения свойства полученных составов должны сильно меняться.
Какое самовоспламенение составов. Они ( компоненты) уже в процессе приготовления реагируют. Я ее и трогать то боюсь. Вдруг сама по себе рванет :D
Жена все хотела выпросить пару щепоток на использование по прямому назначению. Как посмотрела, что с этой "селитрой" при нагревании с сорбитом происходит, тах сразу расхотела :D
... со всякими пожеланиями ...  
UA <Serge77> #14.11.2002 12:56
+
-
edit
 
C.S.>Было очень много работы. С Интернетом у меня странные взаимоотношения: изредка я позволяю себе пописывать с работы, а читаю я обычно дома. ;)

Ну заходи почаще. Ты Намётки на крупный проект читал? Что скажешь?

C.S.>Сорбит вроде неплохой восстановитель ( на уровне глюкозы ), поэтому возможны реакции вроде "серебрянного зеркала"

Нет, у сорбита нет альдегидных групп, только спиртовые, поэтому он гораздо стабильней всех сахаров:


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru