[image]

Развитие Российской Армии. Часть 2

Теги:армия
 
1 4 5 6 7 8 9 10

adv

опытный

TEvg>Мы лучше щас будем "налоги платить", а когда надо будет воевать - будем воевать несмотря на повышенные потери.

Понимаете, смерть - страшная штука. И не только для погибшего и его близких.
Военное же обучение, пусть даже небольшое (6 месяцев), позволит резко уменьшить потери. У нас не будет роскоши американцев, когда они имели годы для подготовки новобранцев. Чтоб не бросать в бой ополчение, нужен призыв.
   
+
-
edit
 
Max_27>На ум единственно Гумилев приходит с его теорией этногенеза

Опять Гумилев... :mad: Вы что, сговорились? :wink: Видать, придется почитать.

Max_27>Вообще на мой взгляд попытка копировать контрактную систему набора в России может и не прокатить. Страна большая.

Полностью согласен. Более того, генералы ухватились за идею контрактников, поскольку это создает впечатление реформ. Но без пересмотра всей системы взаимоотношений у них ничего не выйдет.

Max_27>Насколько дешевле или дороже готовить каждые 2 года срочника на должность, например, механика-водителя чем один раз обучить контрактника

А Вам не приходило в голову, что мехвода потом еще и еще тренировать надо? А то квалификацию потеряет?
И потом, что Вы будете делать, если прекрасно подготовленные танкисты и пр. будут нести потери? Кем Вы их замените?
У японцев осенью 41-го были лучшие в мире пилоты.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Я думаю, уважаемый Гарпунер, что особо интересного в Гумилеве и нет. ИМХО основная идея: У каждой нации есть строго закономерные периоды (ну как у, например, цветка) рост, экспансия..бла-бла-бла увядание. Чо его читать-то? Можно найти массу примеров, которые его опровергают. тем более есть у меня ОЩУЩЕНИЕ что его теория построена на неверном историческом материале (это я Фоменко нахватался :smile: ))
По поводу поддержания квалификации мехводителя:
Тут как я вижу 2 полюса: Летчиков, например, готовят профессионально,добровольно на 100% (типа как контрактники :smile: ) На другом полюсе, например стоит водитель автомобиля в мотострелковой, например, дивизии. При определенных условиях можно и срочника поставить. Истина где-то между.
Тут цифирь нужна. Статистика. Надо сравнивать 2 подразделения. Срочников и контрактников. Чтоб с полигонов не вылазили. Смотреть где, например аварийность меньше. Что_дешевле. Ведь не факт что срочники дешевле. Срочник порвет ходовую часть танку. Ему ессно по сусалам, но на стоимость запчастей можно профи на танк посадить и зарплату ему до пенсии выплачивать. Дешевле.
А япошек во 2МВ подвела общая ограниченность ресурсов (В Вашем примере про японских летчиков очевидно, что контрактная там система или срочная роли не играет. Опытных_не_стало. В 1942.)
У нас во 2МВ летчиков готовили как срочников. Взлет-посадка. Лишние потери из-за этого несли.
Поэтому лучше бы срочников готовили нормально наши генералы, а не бухтели что все беды от того, что контрактников нету. Тут логика у них какая - вали все на отсутствие контрактников. Спросят чо у вас бардак?? Дык контрактников нет. А контрактник и профессионал - разные понятия. Вот в чем и беда. ИМХО ессно :smile:
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

TEvg>И что? Узнать заранее какие задачки попадаются и дома их самостоятельно порешать - это так трудно?
TEvg>У меня получилось :wink: TEvg>На мой взгляд - если в ВУЗ принимают честно - не надо никаких репетиторов.

гы-гы. касательно моего постинга по поводу нашего ТРТУ. честного приему уже нет... когда я посётупал был, сейчас нет. Далее, и как же вы узнаете какие задачки там попадутся? При условии что к этим задачкам кафедры вышки и физики target-ВУЗа непричастны и задачки эти сочиняются с условием завалить 90% выпускников школы? Т.е. 10% от набора возьмут по бюджетному финансированию, а вот остальных выставят на бабки разными способами...
   
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru