вот цитаты из одного поста:
Значит, израильский танковый батальон, как на параде, радостно едет в оплот сирийского присутствия в Ливане - долину Бекаа, без разведки, без боевого охранения, ночью, в колонну по одному.
Очевидно, таким образом демонстрировался миру наступательнй дух израильских танковых частей.
Они впираются в огневой мешок расположенной уступом назад сирийской бригады коммандос (или отдельных подразделений сирийской бригады коммандос, или подразделений 1-й танковой дивизии сирийцев с приданными подразделениями коммандос - до сих пор я вижу неизвестно), походя подбивают два своих танка.
Конечно, там не было засады - мирно спящие сирийцы ошалели от безумного напора, с которым отважные израильтяне мочили самое себя, и им понадобилось время, чтобы придти в себя и принять участие в разворачивающемся веселье.
Если бы мы так воевали, до сих пор отбивали бы Москву от немцев или штурмовали сараи на окраине Грозного.
Гордые воины Сиона, с криком: "Вот они- ату их!.. и помятуя о славных традициях израильских бронетанковых частей, лихо расстреливают два своих передовых танка и воодушевленно бросаются вперед - на Бейрут (Дамаск). Докладовать о соприкосновении с противником они видно решили потом, уже установив знамя над дворцом Асада.
Через часок батальон доезжает до основных сил и его начинают лупить недоспавшие солдаты.
ну, а теперь закроем глаза и представим что я такое про Грозный написал... ну что со мной сделают?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)