Трёп о Ливане 1982 г ( а было об аргументации)

Теги:армия

RU Конструктор #24.04.2003 11:35
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
israel>самое интересное, что русский участник М-Давид как хотел наезжал на израильтян, и никто не стал рвать тельняшку, вопить "да как ты русская морда о наших мертвых" и бить ему переднюю часть лица. есть чему поучится.

Да где же это он наезжал на израильтян? Я ни в одном его посте этого не увидел. Тыкал на слабость и ошибки командования ЦАХАЛа уровня направление-бригада по сравнению с теми же сирийцами, это да. Так и сам Gilad этот факт признавал

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
вот цитаты из одного поста:

Значит, израильский танковый батальон, как на параде, радостно едет в оплот сирийского присутствия в Ливане - долину Бекаа, без разведки, без боевого охранения, ночью, в колонну по одному.

Очевидно, таким образом демонстрировался миру наступательнй дух израильских танковых частей.

Они впираются в огневой мешок расположенной уступом назад сирийской бригады коммандос (или отдельных подразделений сирийской бригады коммандос, или подразделений 1-й танковой дивизии сирийцев с приданными подразделениями коммандос - до сих пор я вижу неизвестно), походя подбивают два своих танка.

Конечно, там не было засады - мирно спящие сирийцы ошалели от безумного напора, с которым отважные израильтяне мочили самое себя, и им понадобилось время, чтобы придти в себя и принять участие в разворачивающемся веселье.

Если бы мы так воевали, до сих пор отбивали бы Москву от немцев или штурмовали сараи на окраине Грозного.

Гордые воины Сиона, с криком: "Вот они- ату их!.. и помятуя о славных традициях израильских бронетанковых частей, лихо расстреливают два своих передовых танка и воодушевленно бросаются вперед - на Бейрут (Дамаск). Докладовать о соприкосновении с противником они видно решили потом, уже установив знамя над дворцом Асада.

Через часок батальон доезжает до основных сил и его начинают лупить недоспавшие солдаты.

ну, а теперь закроем глаза и представим что я такое про Грозный написал... ну что со мной сделают?
ЖP
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #24.04.2003 14:29
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
israel>вот цитаты из одного поста:

Ну так ты этот пост полностью тогда приведи, с фразами сирийских командиров и советского советника :) если бы ты ТАК про Грозный писал, нифига бы тебя не пинали

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>если бы ты ТАК про Грозный писал, нифига бы тебя не пинали
:lol::-F:crazy02:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
во че нашел! сообщение в журнале Бамахане (издание МО Израиля) о случае, когда в Меркаву попал 21 ПТУР. только 1 ракета пробила броню, погиб 1 заряжающий. кто там говорил о 5-6 попаданиях?

AK

опытный

Не одно и то же.
Про Грозный известно уже достаточно много и объективная картина вполне сформировалась. А что было известно про Султан-Якуб? Аж ничего.
Поэтому, то что писал М-Давид - это ехидное впечатление от обрывков информации. Дальше то он ничего подобного не писал...
Хотя, если брать в целом, согласен: тот форум намного доброжелательнее нашего.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Про Грозный известно уже достаточно много и объективная картина вполне сформировалась. А что было известно про Султан-Якуб? Аж ничего.
да о С-Я писалось много. вот только цельную картинку сложить не удавалось. спасибо Гиладу. впрочем, о Грозном тоже написано много. а вот конкретики... кто, где, как был, сколько и где боевиков, план... нема.

gals

аксакал
★☆
To israel:>>>! сообщение в журнале Бамахане (издание МО Израиля)

Не, у нас издания МО такого еще не пишут, вот "Дуэль" или Калашников, да белорусская "Армия" - те могут.
Кстати, повторяю еще раз запрос насчет источников познакомиться с видеоинформацией о 82г.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Не, у нас издания МО такого еще не пишут, вот "Дуэль" или Калашников, да белорусская "Армия" - те могут.
тааааак... Бемахане щитается одним из самых серьезных военных журналов в мире, его цитируют все институты стратегических исследований. но вот некоторым великодержавным сподручнее читать как 1 Т-72 изничтожил пол-ЦАХАЛ, треть кокосов и по дороге задавил всех чеченов. попутно пнув уважаемое издание. Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО ПОПЫТАЛСЯ СНОВА ВЕРНУТСЯ К ТЕМЕ. ВСЕ! СПОР ЗАКОНЧЕН. читайте "Красную 3.14зду" и умиляйтесь.
ПС. да, я осел - подумал что можно будет возродить обсуждение техники а не "израильской лапши". был неправ - признаю.
RU [RAF]TAHKuCT #24.04.2003 18:04
+
-
edit

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

>>Не, у нас издания МО такого еще не пишут, вот "Дуэль" или Калашников, да белорусская "Армия" - те могут.
israel>тааааак... Бемахане щитается одним из самых серьезных военных журналов в мире, его цитируют все институты стратегических исследований. но вот некоторым великодержавным сподручнее читать как 1 Т-72 изничтожил пол-ЦАХАЛ, треть кокосов и по дороге задавил всех чеченов. попутно пнув уважаемое издание. Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО ПОПЫТАЛСЯ СНОВА ВЕРНУТСЯ К ТЕМЕ. ВСЕ! СПОР ЗАКОНЧЕН. читайте "Красную 3.14зду" и умиляйтесь.
israel>ПС. да, я осел - подумал что можно будет возродить обсуждение техники а не "израильской лапши". был неправ - признаю.

israel, да погодите Вы... почему так сразу обижаетесь?! Если это правда про 21 ПТУР, то честь и хвала меркаве. Но теперь сразу возникают вопросы - где это было, чем и куда попадали? И еще вопрос - как это израильтяне допустили столько попаданий?!

Это я говорил про 5-6 попаданий...
[Russian Armoured Forces]

gals

аксакал
★☆
>>>некоторым великодержавным сподручнее читать как 1 Т-72 изничтожил пол-ЦАХАЛ

Ну, не великодержавник, а, скорее, государственник. А насчет 1 Т-72 против всего ЦАХАЛа - подкиньте, где почитать ( :D ), а заодно (извините, но вынуждаете быть надедливым), где посмотреть многочисленные фото ( в т.ч. и кадры фотопушек) уничтоженных в 82-ом Т-72 и МиГов. Если ваш официальный сайт ВВС вы тоже считаете за серьезное предприятие, то я засомневаюсь в вашей оценке вашего же военного журнала.

RU asoneofus #24.04.2003 21:31
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>>А может его пригласить сюда, к нам?
israel>не пойдет - не каждому охота общатся с субьектами типа асонеофуса.

По себе не суди. У тебя одного, да ещё у Вуды - языки как помело.
Всё, Ляксандер, укрепляете меня в желании стукнуть вас в глаз? :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
А может его пригласить сюда, к нам?
israel>не пойдет - не каждому охота общатся с субьектами типа асонеофуса
Всё, Ляксандер, укрепляете меня в желании стукнуть вас в глаз? :)

Надоело, чесное слово.

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
moderatorial

asoneofus>По себе не суди. У тебя одного, да ещё у Вуды - языки как помело.
asoneofus>Всё, Ляксандер, укрепляете меня в желании стукнуть вас в глаз? :)

[*] - за неуважение к собеседнику.

+
-
edit

Дорогой Израэль.
Просто не надо категорично утверждать, что Т-шки отстой. Все-таки наверное не совсем отстой. Никто-же со стороны славянских ура-патриотов не кричит -Абраша -отстой, Меркава-урод и т.п. А у Вас по всем форумам проходит эта линия- все русское дерьмо. Вы ведь и в ПВО и Авиации те же темы поднимаете, и по стрелковому оружию прошлись. В принципе с этим сложно согласится, раз уж страна экспортирует такое количество военной техники, эта техника не может быть полным дерьмом. Хотя ест-но есть танки пошедеврестее экспортной 72-ки. Может Вас чем-нибудь обидили в Союзе? Тогда просто вспомните сколько Ваших собратьев работаетв наших КБ, у Туполева если не ошибаюсь их было 62% от общего состава, вот и посчитайте сколько там русских, хохлов, молдаван, татар и прочих. Все равно выйдет что Тушки -еврейские самолеты. Не надо так недолюбливать все созданное в союзе. ;):beer:

RU Конструктор #25.04.2003 10:29
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Все равно выйдет что Тушки -еврейские самолеты. Не надо так недолюбливать все созданное в союзе. ;):beer:

Присоединяюсь. Сразу вспоминаются 2 лучших РУССКИХ конструктора авиационных пушек-Нудельман и Рихтер
:)

+
-
edit

Вуду

старожил

Конструктор

Вспомните ещё: Микоян и Гуревич... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Конструктор #25.04.2003 12:51
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Вуду>Конструктор

Вуду>Вспомните ещё: Микоян и Гуревич... :D

Дык, "народ мне простит, но спрошу я невольно.." Лангемак и Янгель .. много можно вспомнить кого

+
-
edit

Drakonid

втянувшийся
israel>тааааак... Бемахане щитается одним из самых серьезных военных журналов в мире, его цитируют все институты стратегических исследований. но вот некоторым великодержавным сподручнее читать как 1 Т-72 изничтожил пол-ЦАХАЛ, треть кокосов и по дороге задавил всех чеченов. попутно пнув уважаемое издание. Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО ПОПЫТАЛСЯ СНОВА ВЕРНУТСЯ К ТЕМЕ. ВСЕ! СПОР ЗАКОНЧЕН. читайте "Красную 3.14зду" и умиляйтесь.

Израиль, не перегибайте палку, а то вы начинаете смахивать на Вуду.

З.Ы. Красную Звезду я не читаю.
Some people are wise. Some otherwise.

+
-
edit

Вуду

старожил

Драконид>"Израиль, не перегибайте палку, а то вы начинаете смахивать на Вуду."

- После подобных дешёвых и недостойных провокаций он заливает слезами жилетки модераторам - с требованием "немедлeнного принятия мер к хамам и грубиянам!" %(
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU CaRRibeaN #26.04.2003 09:53
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>Присоединяюсь. Сразу вспоминаются 2 лучших РУССКИХ конструктора авиационных пушек-Нудельман и Рихтер

А я бы сказал - Нудельман и Шипунов. Рихтер мало что сделал.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

CaRRibeaN>А я бы сказал - Нудельман и Шипунов. Рихтер мало что сделал.

Зато как на пианине играл.... :hilol::daemon:

IL <Scooter> #29.04.2003 03:03
+
-
edit

CaRRibeaN>>А я бы сказал - Нудельман и Шипунов. Рихтер мало что сделал.

ASDERT>Зато как на пианине играл.... :hilol::daemon:
Эт врядли--скорее на скрипке!
:D

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru