И неожиданный поворот "от au", который вроде бы против использования большого кол-ва БЧ, прорывающих ПРО АУГ:
au>"Что-то как-то вы слово "туча" проигнорировали. Если некий носитель доставляет близко к авианосцу тучу малых БПЛА вроде основательно модернизированного электрооптического маверика (не знаю названия русских аналогов), которые визуально наводятся на разные болезненные части корабля вроде РЛС, острова, установок ПВО, лифтов, пусковых и посадочных маханизмов и прочего, то как прикажете от них отбиваться? Если их пара сотен таких машин выпущено - процентов 80 долетят, и хоть корабль будет на 95% процентов цел, но на 95% нерабоеспособен пока не залатают все дыры. А дыр можно наделать - хоть БЧ на таких БПЛА и не могут быть большими, но с одним количеством можно начать столько пожаров (пара термобарических зарядов в остров, например ) и поломать хрупких и дорогих узлов, что команда долго будет занята разными делами. После такой "тучи" можно и обычные ПКР в него спокойно втыкать. То же касается и эскорта, только им больнее будет, я думаю
Похожая на это разработка уже есть - противотанковый ВАТ. Движка нет, поиск и пассивное самонаведение на ИК и звук, доставляется чем угодно в больших количествах. Или LOCAAS - совсем другое, но тоже вариант - стоит 30кбаксов всего. Чем доставлять - например чем-то вроде Гранитов и прочего быстронизколетящего (что не исключает применение и самих Гранитов, а лишь дополняет его), или баллистически (пока эту БР будут сбивать, она уже успеет "разгрузиться"), или ещё как."
Правда это писано давненько - аж 13 января, но сходство с предыдущими постами (концепция "слепим-глушим-топим" и т.д.) - налицо.
С чего бы такая перемена во мнениях?
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!