Реклама Google — средство выживания форумов :)
Но бесперспективность колечных машин заметна прямо невооруженным глазом
hcube, 13.09.2003 22:07:52:Но бесперспективность колеcных машин заметна прямо невооруженным глазом . Для обеспечения сравнимой с танком проходимости колеса должны быть раз в три выше гусениц. Плюс еще у них все равно будет давление на грунт выше чем у гусениц. То есть шибко уязвимая машинка получится. Вот ежели бы шнеки... ).
YYKK, 14.09.2003 10:22:39:На мой взгляд заслуживают внимание только три машины, это: В1 Кентавр, АМХ-10RC и Руикат, остальные это машины с ограниченными возможностимя.
При этом итальянский В1 Кентавр, его можно назвать колесным танком на полном основании у него настоящая танковая пушка 105-мм по внутренней баллистике аналогичная L7/M68 и может стрелять всеми стандартными снарядами НАТО. ЮАРовская машина Руикат болеее защищен и обладает высокой миноустойчивостью. Французский АМХ-10RC несколько похуже по отдельным характеристикам, но в целом на уровне первых двух.
Общая защищенность для трех этих машин.
Лоб должен держать 20мм снаряды, борта и корма 12,7мм патроны. Хотя в реальности защита оказалась ниже, сейчас вроде все довели до требуемых значений.
YYKK, 15.09.2003 20:53:25:Руикат мне тоже нравится, к тому же 76-мм пушка больше подходит для такой машины, с современными танками 105мм сейчас малоэффективно боротся, так зачем лишнее возить.
YYKK, 15.09.2003 20:53:25:Ну первоначальный Кентавр тоже неплох, а Кентавр-2 больше предназначен для использования в качестве БРМ (вместо доп. бк 4 человека).
Руикат мне тоже нравится, к тому же 76-мм пушка больше подходит для такой машины, с современными танками 105мм сейчас малоэффективно боротся, так зачем лишнее возить. Да и 76мм против танков (тем более она затачивалась против Т-62) вполне подойдет.
israel, 17.09.2003 14:29:07:Майклу - это ж сколько колес и какого диаметра вам придется поставить на машину размеров с танк и таким же весом (типа удельный вес) для получения аналогичного давления на грунт?
MIKLE, 17.09.2003 17:21:02:вопрос несколько непонятен. Делать Т-80 на колёсах от МАЗ-543/547??? Оно надо??? Речь о том что даже 500тонн можно поставить на вполне мягкие колёса(см фотку)