Желающих повеселиться в конце трудной недели приглашаю на сайт
НВО почитать статью про авианосцы.
Авианосцы на иракском фронте подтвердили свои преимущества
// nvo.ng.ru
Это сплошные перлы!!!
Выражаю благодарность БТ-7А, который и прислал мне выдержки из этого опуса с комментариями, которые вошли сюда с соотв. пометкой.
1. "...для таких целей необходимы не просто корабли, с палубы которых могли бы взлетать самолеты, а мощные суперсовременные авианосцы. Именно такие были спущены на воду в 60-х гг. прошлого века: "Америка", "Китти Хок", "Констелейшн" и "Кеннеди"."
Как вам нравятся "суперсовременные", построенные полвека назад? (это особенно забавно по сравнению с дальнейшими пассажами). Но это еще мелочи, а вот следующая фраза...
2. "Это дизель-электрические корабли, стандартным водоизмещением более 70 тыс. т"
Каково?
Мы все лопухи, а американцы полвека морочили людям голову по поводу типа СУ на своих АВ. (БТ-7А)
3. "Атомные авианосцы имеют преимущество перед дизель-электрическими - они несут полное авиакрыло."
Какое же я серый...
даже не знаю, что такое "полное" (и, соответственно, "неполное") авиакрыло... Опять же, интересно - какая связь между типом СУ и количеством самолетов на борту? Получается, что если бы мы "Варяг" достроили, то он тоже бы нес "полное авиакрыло"?
4. "Легкие современные авианосцы имеют флоты той же Франции ("Клемансо"), Англии ("Инвинсибл", "Илластриес", "Арк Ройял"), Италии ("Джузеппе Гарибальди"). Устаревшие авианесущие корабли приобрели у других стран Индия, Бразилия, Таиланд."
Ну, открытие за открытием! Оказывается, "Клемансо" - легкий, и вовсе не выведен из состава флота Франции, готовясь на продажу вслед за "Фошем". (БТ-7А)
Авианосец Таиланда действительно устаревший - он ведь в прошлом веке построен!
(БТ-7А) Это вам не "суперсовременные" "Кеннеди" и "Констеллейшн"!
5. "...он ("Кузнецов") мог нести 48 палубных самолетов типа Су-27К и МиГ-29К и еще 12 противолодочных вертолетов."
И свои корабли мы тоже не знаем. Ломаем головы тут на форуме - сколько чего на "Кузю" влазит, а истина - вот она!
Ладно, я устал смеяться, желающие могут продолжить список... Короче, Новичков с его "увеличением калибра пушки с 76 мм до 57 мм" просто отдыхает.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)