Генезис понятия "пендос"

Теги:армия

1 2 3

TT

паникёр

Русские десантники американцев в Югославии называли "пендосами". Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. "Пендосы" на сербском языке означает "пингвины". Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т.п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке

RU asoneofus #19.09.2003 19:18
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
au, 19.09.2003 18:04:45:
Ага

Соблюдение ПТБ

Этот наверное рыбу в охраняемой зоне ловит )
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Фагот #19.09.2003 22:07
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
А разве не знали? Я где-то довольно давно это слышал.
По сути - по-военному грубая и смешная под...ба

TbMA

опытный

В общую копилку еще одинн вариант:

Апачи обзывали пришлых англосаксов "белоглазые" - Пинда-лик-о-йи (pinda-lick-o-yi в англ. транскрипции) на языке апачей.

US Former Marine #20.09.2003 21:28
+
-
edit

Former Marine

новичок
Ну по поводу первой версии я могу вам с уверенностью сказать что это бред. Таких договоров ни один американский военнослужащий не подписывает. А ходить в полной экипировке в зоне напичканной минами можно и нужно.

+
-
edit

someuser

опытный

Не люблю это выражение почему-то...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

RU Super Tomcat #21.09.2003 12:08
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Я тоже. Оно неуважительное и нехорошое. Безобразие.
Fox 3! Fox 3!

leon

опытный
★☆
Если говорить о гражданах США вообще (а не только о военных), то термин "янки" корректнее , короче и лучше звучит.
Станем жить и дадим жить другим  
RU Super Tomcat #21.09.2003 18:28
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Если говорить о гражданах США вообще (а не только о военных), то термин "янки" корректнее , короче и лучше звучит
А от чего он образовался?
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #21.09.2003 18:30
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Кокосы, тоже ничего

Насчёт "янки" - ведь вроде так называют только северян? Или я чтото путаю?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Super Tomcat #21.09.2003 18:37
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Кокосы, тоже ничего
Какой кашмар :ph34r:

>Насчёт "янки" - ведь вроде так называют только северян? Или я чтото путаю?
Не знаю как раньше, но со времен ВМВ так называют всех граждан США.
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

someuser

опытный

Кокосы ещё ничего, а пендосы - чего-то не того навевает, русскому уху как-то совсем матерно звучит. По крайней мере, моему.
Плюс ещё больно он в духе комментариев к статьям на iraqwar.ru (и подобных по духу общения) - "- рашка дерьмо - Джон, ты урод" - и т.п.
Так вот.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

RU asoneofus #21.09.2003 19:47
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Super Tomcat, 21.09.2003 17:37:51:
>Насчёт "янки" - ведь вроде так называют только северян? Или я чтото путаю?
Не знаю как раньше, но со времен ВМВ так называют всех граждан США.

Хмм... А в мои годы, каждый уважающий себя флоридец, Луизианец... Когда произносил вслух "Янки" (надо было слышать, КАК они произносили ) - подразумевал северянина
RU Super Tomcat #21.09.2003 21:45
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Наверное в США так называют северян (значит название это образовалось в годы Гражданской войны 1861-1865), а вне США всех американцев, наверное потому, что Северяне победили
Fox 3! Fox 3!

RU Super Tomcat #21.09.2003 21:46
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

someuser, 21.09.2003 19:45:33:
Кокосы ещё ничего, а пендосы - чего-то не того навевает, русскому уху как-то совсем матерно звучит. По крайней мере, моему.
Плюс ещё больно он в духе комментариев к статьям на iraqwar.ru (и подобных по духу общения) - "- рашка дерьмо - Джон, ты урод" - и т.п.
Так вот.

Поддерживаю.
Кокосы тоже очень оскорбительно.
Fox 3! Fox 3!

TbMA

опытный

"Гринго"?
На самом деле, а почемы и не Пендосы/Кокосы? Нас-то они всех вполне свободно обзывают "комми".

RU Super Tomcat #21.09.2003 23:19
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Нас-то они всех вполне свободно обзывают "комми".
Коммунисты? Это давно было. Сейчас говорят "русские". К тому же это = еслибы мы их называли "рыночно экономники"
Fox 3! Fox 3!

TbMA

опытный

Коммунисты? Это давно было. Сейчас говорят "русские".

Я говорю о том, с чем встречался сам.

RU Super Tomcat #21.09.2003 23:39
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Естественно там тоже не все культурные, но это не дает права быть безкультурными нам.
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #22.09.2003 00:13
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Super Tomcat, 21.09.2003 22:39:59:
Естественно там тоже не все культурные, но это не дает права быть безкультурными нам.

Наберите в грудь побольше воздуха, распрямитесь, вытяните руки вверх, а потом вместе с выдохом резко опустите руки вниз (для глубины эффекта можно и согнуться) - при этом вместе с выдыхаемым воздухом произнесите "Ну да и хрен-бы с ними"
RU Super Tomcat #22.09.2003 00:22
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

asoneofus, 22.09.2003 00:13:55:
Наберите в грудь побольше воздуха, распрямитесь, вытяните руки вверх, а потом вместе с выдохом резко опустите руки вниз (для глубины эффекта можно и согнуться) - при этом вместе с выдыхаемым воздухом произнесите "Ну да и хрен-бы с ними"

Да, можно конечно порелаксировать
Fox 3! Fox 3!

RU Super Tomcat #22.09.2003 00:22
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Но я нелюблений кого бы то нибыло и безкультурья.
Fox 3! Fox 3!

RU Кирилл #22.09.2003 08:03
+
-
edit

Кирилл

втянувшийся

2Super Tomcat
А перевод на русский последней реплики можно? :)
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.

TEvg

аксакал

админ. бан
Пендос - хорошее, емкое слово.
а-ме-ри-ка-нец - слишком длинное, не звучит.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
>Естественно там тоже не все культурные, но это не дает права быть безкультурными нам.

А что значит культурными/безкультурными? Сейчас все верх дном. Говорят о какой-то культуре гомиков. А назвать его педе@#стом - считается некультурным.

А уж говорить о ПРАВЕ - и вовсе нелепо. Нету такого права.

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru