Для меня любое фото японского КРТ - эксклюзив
Это так кажется. Фотографий с них сделано очень много. Например, кто это:
"Фурутака" (3 полосы)
типа "Ноторо" - или сам Ноторо или Камой/конечно ещё задолго до переделки в гидроавиатранспорт/
wi., 11.10.2003 11:07:31:Звание "Почетный отгадыватель" на 10 лет. Тип угадан верно, а с названиями промашка вышла. "Камой" к типу "Ноторо" не относится. "Ноторо" переделан в авиатранспорт в 1924 году, когда никаких тяжелых крейсеров у японцев еще не было. Переоборудован обратно в танкер в конце 1942 г, что с одноорудийными башнями крейсера не сочетается точно. Вообще "Фурутаки" к тому времени как раз утопили.
Остается на выбор еще 6 танкеров типа "Ноторо". На фото "Цурими". Он тоже побывал авиатранспортом вместе с "Ноторо", но его переоборудовали обратно втанкер в 1931году. Фото 1935 года.
Еще полоски.
А кто здесь угадает всю толпу?
wi., 11.10.2003 12:09:13:А кто здесь угадает всю толпу?
На переднем плане 4 крейсера типа "Такао". Лакруа приводит 6 вариантов подписей к этой фотографии (по поводу того кто из крейсеров типа "Такао" есть кто) в различных японских публикациях как иллюстрацию неясностей с порядком кораблей. На первом плане "Текай", а дальше приводятся все комбинации порядка остальных кораблей.
Далее "Аоба", "Кинугаса", "Фурутака", "Акаги".
Вдали "Нагара", "Исудзу", "Натори". Обрезан нос "Харуны", который должен быть слева в одном ряду с легкими крейсерами.
Ну а это кто?
Так а кто рядом с "Цурими"? "Фурутака" или "Како"?
Где и когда?
Не-а. Постарше будет, да и 5-я графа в паспорте не та.
wi., 12.10.2003 19:05:23:Да, и надпись есть белым на носу - Macau. Здесь она не читается, да и обрезана посередине.
Вот блин, капиталисты проклятые.
Чего мне подсунули.