Valamir, 23.11.2003 11:11:46:Лично для меня не очень понятно, почему все так зацепились за человекоподобных роботов ("По образу и подобию своему")?
Ведь человеческое тело не очень то совершенно, например по сравнению с какой-то кошачеподобной тварью .
Богомол (Manti religiosa), крупное прямокрылое (Orthoptera), с удлиненною передногрудью и сильными хватательными ногами первой пары, котор. в покое подняты кверху и напоминают воздетые к небу руки, отсюда - название Б. Водится в южн. Европе и России, на Кавказе, в Алжире и сев. Китае; в садах и виноградниках, полезен истреблением насекомых
Wyvern, 24.11.2003 20:38:40:вполне подойдет в качестве манипуляторов с оружием.
Wyvern>Полностью с Вами согласен. Только машину надо делать на основе кинематической схемы НАСЕКОМОГО, например богомола или паука.
Valamir, 23.11.2003 11:11:46:Лично для меня не очень понятно, почему все так зацепились за человекоподобных роботов ("По образу и подобию своему")? Ведь человеческое тело не очень то совершенно, например по сравнению с какой-то кошачеподобной тварью (для войны голыми руками).
Kuznets, 26.11.2003 16:30:15:Зато у него почти всегда руки свободны, что собственно и сделало человека человеком (прям по Марксу ). Плюс - глаза выше (видит дальше).
В руках люди держат оружие. А где его насекомое или кошка держать будет? На спине что ли?
Эволюция - хорошая штука. Человек прошел жесткий естественный отбор и является самым совершенным и универсальным убийцей. Остальные все слишком узко специализированны.
Wyvern, 26.11.2003 21:49:11:Ну предположим у богомолов ноги (передние, хватательные) тоже свободны
Все дело в том, что для ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ роботов -ИскИнов - да, действительно, человекообразная форма оптимальна, хотя бы потому, что можно его всегда вместо человека посадить
Но для СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ машины - вовсе нет. Насекомые(именно они!) древнее и эволюционно совершеннее намного.
Гигер был не дурак, когда Чужих ваял Именно это СОВЕРШЕНСТВО нас и отвращает(скорее пугает!) в насекомых.
Kuznets, 27.11.2003 11:44:21:Однако маленькие размеры (мы же не собираемся комарами воевать ) говорят о неразрешимых проблемах.
Я думаю что паук размером с человека будет ХУЖЕ человека как убийца, а значит - вымрет. Хотя бы потому, что ног у него - много и все надо чем-то двигать. А это - увеличение веса (мышцы) и потребляемой энергии.
Kuznets, 27.11.2003 11:44:21:Не убедительно.
Были бы насекомые совершеннее - они были бы господствующим видом.
Wyvern, 28.11.2003 02:57:45:Сколько шансов у человека и тигра в рукопашной? Даже у человека и ягуара -при одинаковой массе - шансы практически =0
А вот у тигра и паука того же размера?
[Dima:],28.11.2003 12:52:48Почему летающие жуки маленькие? Просто, если площадь крыльев растет, при увеличении линейных размеров, в квадрате, то энергия затрачиваемая на приведение их в движение в кубе. Это же касается и других показателей.