[image]

А-50 новости

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Вчера днём видел своими глазами сблизи А-50, заходивший на посадку в аэропорт Минск-1.
Наверняка связано с учениями "Чистое небо".
Интересно, что в местечковых новостях по телевизору эти учения немного
освещали, но про использование А-50 сказано не было.
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

На прошлых учениях на полигоне Ашулук (или как там его?) писали, что А-50 летал...
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Тов. hcube, не надо вводить людей в заблуждение, на ваших фотографиях это 976 "СКИП", а не А-50...
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

muxel>это 976 "СКИП", а не А-50...

А чего это такое?
И чем отличается? Визуально и по сути?
   
+
-
edit
 

Sergib

старожил

Задачи разные, оборудование -

 В 1985-89 гг. ЛИИ были созданы еще 5 СКИПов Ил-76МД («самолет 976»). Внешне они похожи на А-50 и также оборудованы РЛС кругового обзора, но отличаются наличием застекленной кабины штурмана. Эти самолеты позволяют обеспечивать автономное решение всех необходимых задач полигонных испытаний в любом географическом районе. при этом дальность сопровождения объектов составляет от 400 км для маловысотных объектов до 2...3 тыс.км для высоколетящих, а при групповом использовании СКИП - более 10000 км.

СКИП


А-50
[html_a href='http://testpilot.ru/russia/beriev/a/50/a50.htm' target='_blank']http://testpilot.ru/russia/beriev/a/50/a50.htm
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Хм, в первый раз слышу про эту машину...
А он на вооружении или только как опытные образцы используется?..
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Да, звучит всё это действительно круто.
Интересно в самом деле - предусматривается ли какое либо боевое применение этой штуки?
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> Внешне они похожи на А-50 и также оборудованы РЛС кругового обзора, но отличаются наличием застекленной кабины штурмана.

Нету там по-моему РЛС как на А-50, там стоят различные системы приема телеметрии и внешнетраекторных измерений.

> А он на вооружении или только как опытные образцы используется?..

Это машина по сути предназначена только для обеспечения испытаний различных образцов вооружение

> Интересно в самом деле - предусматривается ли какое либо боевое применение этой штуки?

Нет.
   
RU Tupolev16 #09.10.2003 12:34
+
-
edit
 

Tupolev16

новичок
Кстати, а как обстоят дела с продажей А-50х в Китай? Года два назад об этом говорили как о свершившемся факте, а сейчас все заглохло?
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Tupolev16
Израиль от этой затеи отказался (в т.ч. и из-за амеров) вроде, ну если только наши стандартный вариант продадут...
Хотя вообще лучше бы не надо...
С Индией вроде пока идут переговоры...
   

aaaa

новичок

Индия, Израиль и Россия подписали соглашение на сумму в 1,2 млрд. долларов США, предусматривающее продажу израильских систем раннего оповещения PHALCON индийскому министерству обороны. Пакистан, ядерный соперник Индии в регионе, заявил, что новая система нарушит баланс сил в Южной Азии.
Mignews
   
RU кщееш #11.10.2003 13:41
+
-
edit
 
Россия поставит Индии три самолета дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50 (10.10.03 13:19:52)
         Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – Россия поставит Индии три самолета дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50, которые будут оснащены израильским оборудованием.
       "Контракт на поставку в Индию трех самолетов дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50 был подписан Россией, Индией и Израилем в Дели в пятницу. Его сумма ориентировочно составляет порядка $ 300млн. Значительную часть этих средств получат израильские компании, которые оснастят самолеты электронным оборудованием, адаптированным с соответствующими системами индийской армии", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
       По его словам, самолеты будут поставлены Индии из наличия российских ВВС.
       В реализации данного контракта примут участие Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева (определен с российской стороны головной координирующей организацией по изготовлению и поставке в Индию самолетов А-50), Авиационный комплекс имени Ильюшина (отвечает за проведение сертификационных испытаний А-50 с новыми двигателями ПС-90А) и научно-производственное объединение "Вега" (будет обеспечивать поставку элементов радиотехнического комплекса). Поставляемые в Индию А-50 будут оснащены электронным комплексом российско-израильского производства.
       По оценке специалистов, самолет А-50 по уровню выделения целей на фоне земной поверхности, а также по дальности передаваемой информации (через спутники) превосходит американский самолет Е-3 AWACS. Всего на сегодняшний день было построено 20 самолетов типа А-50. В составе ВВС России находятся, по разным оценкам, 16 - 19 самолетов. Кроме того, российские ВВС располагают примерно 25 командно-измерительными пунктами Ил-76СК, созданными на базе Ил- 76МД.
       Всего в мире эксплуатируется более 220 самолетов аналогичного назначения. Они стоят на вооружении не менее чем 17 стран мира и в объединенном командовании НАТО
   
+
-
edit
 

Gholam

новичок

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... (с) Вовочка.

Нам бы такую пропаганду! Израиль поставит "электронное оборудование, адаптированное с соответствующими системами индийской армии" а Российский А-50 "лучший в мире" и как всегда "не имеет зарубежных аналогов".
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Плохо то, что поставляться они будут из состава наших ВВС...
Если только по состоянию...
   
+
-
edit
 

Gholam

новичок

Индии поставляют Фальконы. На платформе Ил-76. А-50 там и рядом не валялся - разве что те Ил-76 которые будут возить Фальконы раньше возили комплекс БРЭО А-50.
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Да сказано же выше - самолёты из наличных в ВВС РФ, БРЭО израильское... Значить, берут из строевых частей, скорее всего, снимают своё оборудование и гонят в Израиль на переделку...
Самолётов-то у нас от того убавляется, однако.
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Сейчас уточним в Таганроге :), но по-моему имелось в виду Ил-76 (которых много лишних) будут из состава ВВС, а не А-50...
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

То есть обычные грузовые из ВТА?
Ну тогда ладно конечно, нормально.
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Первый АИ был переоборудован из А-50, что сейчас выберут не знаю... Могут и А-50 раздать, нам сейчас ничего не жалко. Хотя запасные УР-100Н наверное пока для себе придержим
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Мдя, если А-50, то конечно плохо.
   
+
-
edit
 

Sergib

старожил

кщееш, 11.10.2003 15:41:15:
Всего на сегодняшний день было построено 20 самолетов типа А-50. В составе ВВС России находятся, по разным оценкам, 16 - 19 самолетов. Кроме того, российские ВВС располагают примерно 25 командно-измерительными пунктами Ил-76СК, созданными на базе Ил- 76МД.
 

Эт кто ж так считает?
>Всего, вместе с самолетами Ил-76СК (СКИП) построено и переоборудовано из Ил-76МД около 25 самолетов.

т.е. до 20 А-50 и 5 Ил-76СК

А-50
   
RU кщееш #09.12.2003 18:43
+
-
edit
 
Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН – Модернизация самолетов дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50 началась в российских Военно-воздушных силах. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил во вторник главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов.
       "Самолет А-50 создавался в конце 1970-х годов. Поэтому оборудование, которое стоит на этом нашем "Аваксе", объемное в размерах и ограничено по количеству решаемых задач. Сейчас идет модернизация этого оборудования", - заявил В.Михайлов.
       Он подчеркнул, что в ходе модернизации используется элементная база только российского производства. "Сделанная за рубежом электроника может иметь, попросту говоря, "жучки", при помощи которых техника выключается в любой момент", - сказал главком. "Но и не это самое главное, - продолжил он. – "Жучки" можно обнаружить и изъять, но надо думать о развитии своей промышленности. Тем более, что в России есть великолепные технологии".
       В.Михайлов также сообщил, что самолеты А-50 активно задействуются в ходе учений. "Самолеты участвуют при совместных учениях, например, с Белоруссией, Казахстаном, другими странами. Масштабы применения А-50 выходят даже за пределы бывшего Советского Союза – в зависимости от вариантов учений", - заявил главком ВВС.
       По оценке специалистов, самолет А-50 по уровню выделения целей на фоне земной поверхности, а также по дальности передаваемой информации (через спутники) превосходит американский самолет Е-3 AWACS. Всего на сегодняшний день было построено 20 самолетов типа А-50. В составе ВВС России находятся, по разным оценкам, 16 - 19 самолетов. Кроме того, российские ВВС располагают примерно 25 командно-измерительными пунктами Ил-76СК, созданными на базе Ил- 76МД. сб сс
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
Sergib, 08.10.2003 18:30:33:
Внешне они похожи на А-50 и также оборудованы РЛС кругового обзора, но отличаются наличием застекленной кабины штурмана.
 

У них ещё грузовой отсек двухпалубный и число рабочих мест операторов больше - 15.
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru