История показывает, что арабы
умели воевать в конно-верблюдном
войске саблей ! Все !
Как местный арабовед B) , могу сказать, что арабы на верблюдах не скачут -дорогое удовольствие. Скачут они на конях. Про арабских скакунов слышали?
Далее стрелять они тоже умеют. И во времена Османской империи постоянные восстания изматывали Турок, и при британской оккупации тоже нехило бритов порезали.
Лично мое мнение, что образ "слабого араба" создан в последние 4-5 десятилетий западной пропагандой с подачи лиц еврейской национальности опираясь на "поражения" в паре арабо-израильских войн.
"против почтовых самолетов"
Почтовый самолет перевозящий почту и посылки для оккупантов -есть косвенно военный объект, так как почта и посылки для солдат есть моральный стимул для поднятия боевого духа. Уничтожение почтового самолета есть дезинтеграция морального духа оккупантов.
Имхо, тепловые ловушки неэффективны против комплексов последнего поколения
и далее
Но при этом та же Игла имеет возможность эффективной работы в условиях тепловых помех.
Я не думаю, что у иракских партизан ПЗРК последнего поколения. Тепловые ловушки, судя по опыту афгана и отчасти чечни эффективны, но их эффективность падает пропорционально 1. дальности до цели 2. самой цели (типа ЛА) 3. Квалификации оператора ПЗРК
Американцы судя по той новостной ленте, что идет из Ирака или совсем не профессиональны или я не знаю, что. :o
Последний перл -полет строем из 6 -ти вертолетов на высоте 300-500 метров. Прям фильм "Апокалипсис" блин, не хватает музыки Вагнера.
Результат -один сбитый (оh 58А Кайова) вертолет. <_>
Ракета попала в вертолет, на борту которого находилось два человека. Машина рухнула мгновенно
Я например слышал (точнее читал), что американцы в официальном комюнике написали, что вертолет совершил вынужденную посадку и двое пилотов выбрались из вертолета самостоятельно.
Судя по вашей приведеной фотке - американцы лгут в очередной раз.