Фото-загадка

Теги:флот

1 32 33 34 35 36 63
RU Алексей #10.01.2004 02:05
+
-
edit

Алексей

опытный

Мачта у Петропавловска-Таллина была, - он, наверное.

+
-
edit

x-Merlin

опытный

... помоему дискусию понесло не туда - невооруженным глазом видно что корабль ЗАМАСКИРОВАН под-немца ...

BY Сумрак #10.01.2004 23:14
+
-
edit

Сумрак

опытный

Ну вот, блин, опять начинается - то фото гидростанции, загадают, то кирпичную модель броненосца в натуральную величину...

Ладно, еще одна от меня - для многих это не загадка
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [79 кБ]

Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  
RU Алексей #11.01.2004 01:12
+
-
edit

Алексей

опытный

Tosa непосредственно перед спуском

RU Алексей #11.01.2004 01:17
+
-
edit

Алексей

опытный

А это кто?
Прикреплённые файлы:

wi.

втянувшийся

... помоему дискусию понесло не туда - невооруженным глазом видно что корабль ЗАМАСКИРОВАН под-немца ...

Это верная гипотеза. Кто замаскирован?

А это кто?

Похож на Agordat.

RU Алексей #11.01.2004 16:47
+
-
edit

kfmut

втянувшийся
>Это верная гипотеза. Кто замаскирован?

Я так понимаю, что варианты с хипперами не верны?
Weapons had evolved, but our orders remained the same, hunt them down and kill them off, one by one.

Это сообщение редактировалось 11.01.2004 в 18:06
+
-
edit

x-Merlin

опытный

wi., 11.01.2004 11:36:50 :
Это верная гипотеза. Кто замаскирован?

если сетку убрать украткой...
если фальш-башни убрать тоже...
даже Бог всёравно, наверно,
угадать сей корабль несможет...

... честно говоря версий две:

- корабль немецкий и служил для развешивания лапши аглицким пилотам/на памяти только случай с выходом Ойгена и Бисмарка, кто-то когото там имитировал... хотя это догадка... нодо смотреть дома сказочника-Вудворда/
- корабль аглицкий и служил для обучения опознования аглицкими пилотами немецкого супостата в безбрежных морях и норвежских тупиках ... у англичан мания просто делать фальш-клоабли помниться делали "копии" для своих линкоров опасаясь Геренгских соколов ...

кстати "обаманка" эта вполне может быть использована с равным успехом как под Типиц/Бисмарк так и под Хипперов - думается мне в плохих условиях видимости 4-х башенные 1-о трубные корабли различить почти не возможно ...

... не долго сказка моя сказывалась, да нерозгадкой осталася - ЭТО САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ФОТО КОТОРОЕ ЗАГАДЫВАЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ...

Это сообщение редактировалось 11.01.2004 в 19:08

kfmut

втянувшийся
Дык, это у него дифферент на корму и подгорел он прилично, да и состояние поршивое.

Я это к тому что фиг его знает что изображено на фотке.
Weapons had evolved, but our orders remained the same, hunt them down and kill them off, one by one.

BrAB

аксакал
★★
kfmut, 09.01.2004 20:08:51:
>Фотография наверное многим известна, но всё-таки попробую..

В книжке Нормана Полмара "Авианосцы" под сей фоткой подпись "посадка истребителя "вампир" на гибкую палубу "Уорриора"", имхо это все объясняет.

Точно... Сканировано именно с этой книги...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit

x-Merlin

опытный

самая химерная версия - кто-то из кораблей ДКБФ закомуфлированный под крейсер Петропавловск... предположительно недостроенный/повреждённый эсминец-лидер ...

PS: А ЧТО ГОСПОДА КАКОВА КОРМОВАЯ ОКОНЕЧНОСТЬ СУБЪЕКТА?

резолюция: [color=red]"СЧИТАТЬ КРЕЙСЕРОМ НИОБЕ"[/color] B)

Это сообщение редактировалось 12.01.2004 в 20:47

wi.

втянувшийся

Американский эсминец Preston (единственный из типа Smith с таким расположением труб) так точно и не определен.

Крейсер пока тоже не отгадан.

Пока загадаю другой крейсер.
Прикреплённые файлы:

kfmut

втянувшийся
>самая химерная версия - кто-то из кораблей ДКБФ закомуфлированный под крейсер Петропавловск... предположительно недостроенный/повреждённый эсминец-лидер ...

моя версия круче будет: это Лейпциг, замаскированный под Хиппер

P.S. wi -> дык это пора "открыть карты"

Это сообщение редактировалось 12.01.2004 в 22:37
BY Сумрак #12.01.2004 22:42
+
-
edit

Сумрак

опытный

wi., 12.01.2004 21:48:53:
Американский эсминец Preston (единственный из типа Smith с таким расположением труб) так точно и не определен.

А так похоже на французов

КРЛ "Биркенхэд" - "Честер"
BY Сумрак #12.01.2004 22:45
+
-
edit

Сумрак

опытный

А это кто?
Прикреплённые файлы:
2.JPG (скачать) [86 кБ]

wi.

втянувшийся

Верно.

дык это пора "открыть карты"

Это фальшивый Prinz Eugen, сооруженный немцами в декабре 1941 г на основе корпуса французского броненосного крейсера Gueydon с двумя привязанными к корме с каждого борта для удлиннения (Gueydon коротковат на роль Prinz Eugen) корпусами авизо Oise и Aisne. По ватерлинии видно, где начинается корпус авизо. Целью переделки было испытание возможности создания подобных ложных целей для авиации противника.

А это кто?

Типа Shakespeare - Broke

А это еще одна загадка. Надпись с борта стерта.
Прикреплённые файлы:

13.01.2004 09:21, x-Merlin: +1: За фальшивый Prinz Eugen, сооруженный немцами в декабре 1941 г на основе корпуса французского броненосного крейсера Gueydon с двумя привязанными к корме с каждого борта для удлиннения корпусами авизо Oise и Aisne - МАНЬЯК!!!

BY Сумрак #13.01.2004 00:36
+
-
edit

Сумрак

опытный

wi., 12.01.2004 21:48:53:

А так было похоже на французов

Предположу КРЛ "Биркенхэд" - "Честер"

"Тоза" отгадан. Еще загадка
RU Алексей #13.01.2004 01:25
+
-
edit

Алексей

опытный

Сумрак, что-то у меня Ваша фотка не открывается...

RU Алексей #13.01.2004 01:30
+
-
edit

Алексей

опытный

wi., 13.01.2004 00:30:25:

Может, голландец какой, Admiralen-класс, например. Только трубы у него какие-то...

kfmut

втянувшийся
>Это фальшивый Prinz Eugen, сооруженный немцами в декабре 1941

Однако... ОЧЕНЬ похож, только когда сказали узрил второй корпус по правому борту, хотя корма мне с самого начала не нравилась . А чем вся история закончилась с фальшивками?

>"Тоза" отгадан. Еще загадка

Я че-то Ваша загадка не грузиться.

?? Шарнхорст #13.01.2004 14:23
+
-
edit

Шарнхорст

опытный

Это голландский ЭМ первой серии - 75-мм зенитки и прожектора поперек корпуса, плюс площадка для самолета
Desir N'a Repos  
BY Сумрак #13.01.2004 19:49
+
-
edit

Сумрак

опытный

Извиняюсь. У меня вчера коннект был - ужас. Где пустой крестик был загадан "Броук", который оказался был выше. Вообщем как сдублировалось сообщение я не понял.
BY Сумрак #13.01.2004 19:52
+
-
edit

Сумрак

опытный

Верно.

Так кто? "Честер" или "Биркенхэд". И у меня просьба, в случае отгадки, если есть возможность всегда указывать - где и когда. Заранее спасибо

wi.

втянувшийся

Может, голландец какой, Admiralen-класс, например. Только трубы у него какие-то...

Это голландский ЭМ первой серии - 75-мм зенитки и прожектора поперек корпуса, плюс площадка для самолета

Верно, это De Ruyter.

Так кто? "Честер" или "Биркенхэд".

Birkenhead

И у меня просьба, в случае отгадки, если есть возможность всегда указывать - где и когда.

Birkenhead - на верфи Cammell Laird 20 января 1915 г. А Broke?

А чем вся история закончилась с фальшивками?

Вскоре разобрали.

А вот еще одна загадка.
Прикреплённые файлы:

1 32 33 34 35 36 63

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru