Обсуждение Правил и жизни форума вообще

 
1 6 7 8 9 10 11 12
?? Дух Бетельгейзе #06.01.2004 10:36
+
-
edit
 
>>Не кажется ли вам, что вы того-с... хамите, молодой человек?

Нет. Здесь общаются люди которым не безразличны самодельные ракеты и всё, что с этим связано. Стиль общения на форуме дружеский. Вы, со своим гонором тут явно лишний.
 
+
-
edit
 

Guennady

опытный

Уважаемый victorzv.

Постинги на форуме (как и люди их пишущие ) делятся на две категории:

Одни - хотят найти истину, поделиться своими знаниями и чему-нибудь научиться.

Другие - хотят поучать других и показать, что они ЗНАЮТ! При этом не акцентируя внимания на том, СКОЛЬКО они знают.

Есть, правда, третья категория - просто поговорить, но этим скоро становится скучно и они исчезают. И никто особо не сожалеет об этом.

Постинги первых и вторых сильно отличаются.

Первые:
- дают четкую информацию
- делятся своими наработками
- при обсуждении используют научную терминологию (или хотя бы стараются )
- при обсуждении стараются найти истину и наилучшее решение
- при выдвижении возражений стараются аргументировать их
- в речи избегают радикальных выражений и мнения в последней инстанции


Вторые:
- нещадно хают всех и вся
- допускают в речи покровительственный тон и "оценивающие утверждения"
- спорят по любому поводу
- цепляются к словам и мелким неточностям, упуская суть обсуждения
- приводят в качестве аргументов фразы типа "ну мне так кажется"
- (по Жванецкому) переходят на личности

Я готов обсуждать первые постинги и не хочу тратить время на вторые.

Я могу ответить на КАЖДОЕ Ваше возражение, но не буду этого делать. Если у кого-то из форумчан есть вопросы или претензии к моим расчетам - я с удовольствием обсужу их и приму к сведению как сделал это месяц назад при обсуждении СУ.

Вам не нравятся мои советы и размышления - не читайте их и не следуйте им. Я пишу их для тех, кому они интересны и нужны.

Если я скажу что-то не правильное - я знаю, что на форуме есть достаточное кол-во людей, которые смогут меня в благожелательной форме поправить или остановить. И свою квалификацию эти люди демонстрировали многократно в самых разных областях.

Я допускаю, что не всегда я могу быть правым, но всегда я стараюсь разобраться в сути проблемы.

Я только что внимательно посмотрел свой постинг относительно переоценки своих возможностей и увидел, что я в достаточной мере показал свою иронию к тому, что я все знаю .

С наилучшими пожеланиями,

 
 
Это сообщение редактировалось 06.01.2004 в 11:31
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Уважаемый victorzv. Стиль, тон и высокомерие ваших постов не соответсвуют стилю, тону и дружеской атмосфере нашего форума.

То, что вы этого не замечаете - это нормально. Обычно это заметно только окружающим.

Кроме того, просьба прочитать и соблюдать Правила форума:
Старые форумы Balancer'а

В частности, не затыкать рот другим ("а что там правила форума за инициативное модерирование говорят?"), и не создавать новых тем-дубликатов (Правовые вопросы в ракетомоделизме).

Ко всем остальным участникам форума просьба не отвлекаться на флейм. У нас есть гораздо более интересные дела.

Ваш moderator

PS. Напоминаю всем, что сообщения, подписанные Ваш moderator являются модераториалами от первой до последней буквы и не подлежат цитированию и обсуждению на форуме. Если вам есть, что сказать модератору – пишите письма.
+
-
edit
 

Apollo

втянувшийся
Давайте о приятном!



10 января 2004 года состоится очередная Встреча Ракетомоделистов.
На повестке дня будут рассматриваться вопросы:
• Индивидуальные проекты участников.
• Обсуждение общих совместных проектов в рамках СКБ (Специального конструкторского бюро).
• Решение о времени и месте для совместных запусков ракет.
• Обсуждение различных вопросов интересующих ракетомоделистов.
На встречу может прийти любой желающий. Дополнительная информация о месте и времени встречи будет сообщена всем желающим по электронной почте. Пишите: as2003asmail.ru
Редакция Молодежной Газеты “РАКЕТА”
 
Это сообщение редактировалось 06.01.2004 в 12:04
+
-
edit
 

Apollo

втянувшийся
Встреча в Москве состоялась.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Что так лаконично? Нашим же друзьям, не присутствовавшим на встрече, тоже интересно. Встреча состоялась, была длиннее предыдущей (я, правда, опоздал ). На этот раз никакого временного предела не ощущалось... Приятно было видеть новых людей . Не менее приятно пообщаться со старыми знакомыми. Очень здорово, что за полтора месяца, прошедших с прошлой встречи, у многих появились новости - разработки, или запуски, или идеи... В планах - поездка на "Весёлые старты" за пределами Москвы...

Лично мне понравилась, например, одна из ракет Грина. Двухступенчатая (хотя с двумя ступенями ещё не летала - Грин демонстрирует олимпийскую выдержку, отрабатывая ракету с массовым макетом (!) двигателя второй ступени), а при этом сбалансирована так, что ясно - проблем со стабильностью быть не должно. Я о тех проблемах, которые возникают из-за того, что на второй ступени тоже должны быть стабилизаторы - которые частенько мешают нормальной работе первой ступени, дестабилизируя её. Но, думаю, это не тот случай...

Один из фильмов, показанных на встрече, включал (длинные) фрагменты выступлений авиамодельщиков. Трудно описать самолёт с вертикальной посадкой, но в фильме он был... некоторое время после этого участники встречи обсуждали возможности мягкой посадки ракет с помощью двигателей .

И напоследок хочется выразить благодарность организаторам встречи.
 
RU termostat #11.01.2004 03:32
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Молодцы!

Интересно, что за ребята ракетолюбители были на НТВ в передаче "Страна Советов" - двое и две ракеты копии - Американские похоже из наборов. Одна 150 см другая 120 на глаз.
У меня записано с ТВ но в секаме и нечем в комп захватить, а то может ктоб их узнал по фото?
+
-
edit
 

Serge77

модератор

termostat, 11.01.2004 02:32:34:
Интересно, что за ребята ракетолюбители были на НТВ в передаче "Страна Советов" - двое и две ракеты копии - Американские похоже из наборов. Одна 150 см другая 120 на глаз.
 

Это были москвичи? А где они запускали? На каких двигателях?
+
-
edit
 

Serge77

модератор

> Что так лаконично? Нашим же друзьям, не присутствовавшим на встрече, тоже интересно.

Конечно интересно. Фоторепортаж будет?

> Лично мне понравилась, например, одна из ракет Грина. Двухступенчатая (хотя с двумя ступенями ещё не летала - Грин демонстрирует олимпийскую выдержку, отрабатывая ракету с массовым макетом (!) двигателя второй ступени)

Серьёзный подход! А где же описание ракеты?

Народ, пишите о своих проектах, запусках, даже о неудачах! Ведь из опыта каждого складывается наша общая копилка опыта.
+
-
edit
 

Apollo

втянувшийся
Извиняюсь, что ТАК лаконично написал о встрече. Просто, нет времени. Скорее всего репортаж будет на сайте газеты "РАКЕТА"


Насчёт опыта каждого и всех вместе.
Серж, а ведь этот вопрос, наверное, самый актуальный из всех тем обсуждаемых на нашем форуме. Господа, посмотрите с чего начинается приход в форум любого новичка. Правильно, как правило создаётся новая тема, а в лучшем случае задаётся вопрос в уже существующей теме, но вопрос этот уже давно обсуждался и решён. Это я к тому, что нужно наш общий опыт систематизировать немного иным способом, чем просто архивировать наши беседы в которых опять же ответы на старые вопросы и ненужные споры которые сейчас в некоторых темах идут. Но приведут ли к чему? Понятно, что систематизацией должен заняться кто-то. Выходит вопрос сводится к нахождению кандидатуры, кто смог бы найти время, которое сейчас главный дефицит, чтобы систематизировать знания и опыт. Без этого мы обречены, к сожалению, на переливание из пустого в порожнее. Призывы читать архив малоубедительны. Со временем материалы архива будут слишком большими, причём в них много "воды", это не наш недостаток, это нормально для любых обсуждений. А людям нужны конкретные советы и информация.

Надеюсь на ваше конструктивное отношение к моим мыслям.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Балансер как-то обещал Wikiwiki на Базе поставить... там можно было бы постепенно расширяемый FAQ вести. Полируемый до блеска... с продуманной, и тоже полируемой структурой...


 
Это сообщение редактировалось 12.01.2004 в 00:48
+
-
edit
 

Demonos

втянувшийся
Apollo, 11.01.2004 23:35:26 :
Господа, посмотрите с чего начинается приход в форум  любого новичка. Правильно, как правило создаётся новая тема, а в лучшем случае задаётся вопрос в уже существующей теме, но вопрос этот уже давно обсуждался и решён. Это я к тому, что нужно наш общий опыт систематизировать немного иным способом, чем просто архивировать наши беседы
 


Перестройка приведёт к развалу. Предлагаю внутри аэробазы создать сайт-учебник с материалами в htm или подобным, и pdf, для детального изучения. Наглядный и читабельный. Форум преобразовывать не стоит. Стоит только автоматизировать процесс убивания новых топиков и вопросов, что уже обсуждались, с отправлением к учебник.htm
Кто на это пойдёт? Ну я бы мог, но нет у меня всего архива. Кого у нас по нескольку человк в городе? Прежде всего воззвание к москвичам. У кого есть архив? Распечатайте, сообща уберите флейм, разбейте на темы, выложите. Я смогу сверстать читабельный док, потом кто-то из гуру (типа Сержа, или Варбана) проверит, откатаем, полирнём ссылками и литературой, чертежами, и пустим в нет. Потом, на основании этого дока можно будет и к начальникам идти: дескать вон нас сколько, не террористы, люди. Знания есть, силы есть, энтузиазм есть. Хотим новое общество!
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

> Понятно, что систематизацией должен заняться кто-то. Выходит вопрос сводится к нахождению кандидатуры, кто смог бы найти время, которое сейчас главный дефицит, чтобы систематизировать знания и опыт.

Это ты всё правильно пишешь. Этот вопрос уже несколько раз поднимался. И быстро опускался, потому что просто некому этим заняться. Ты сможешь? Или есть желающие?

Моё предложение более реальное: пусть каждый на своей страничке подробно описывает то, что у него хорошо получилось. Вот так и будет накапливаться наш общий опыт. Я так и делаю и призываю всех к тому же.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

> Предлагаю внутри аэробазы создать сайт-учебник с материалами в htm или подобным, и pdf, для детального изучения. Наглядный и читабельный.
>Кто на это пойдёт? Ну я бы мог, но нет у меня всего архива.

Архив есть на Ракетной мастерской:




> У кого есть архив? Распечатайте

Архив - это 5 МВ HTML, т.е. около 2 тысяч страниц текста. Трудно его печатать.

> Потом, на основании этого дока можно будет и к начальникам идти: дескать вон нас сколько, не террористы, люди. Знания есть, силы есть, энтузиазм есть. Хотим новое общество!

Для этого как раз персональные странички лучше подходят, они не обезличены, как сводный справочник-учебник.

На всякий случай ещё раз подчеркну: я ЗА создание сводного архива/справочника/учебника, с подробным описанием всех вопросов. Я даже сам думал что-то такое написать, хотя бы по топливам и двигателям, уже и материалы подбирал. Вот та страничка о связках, которую я недавно сделал - это из тех материалов. Но я вижу, что больше, чем 1-2 таких странички в год у меня просто не получается, нет времени.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

avmich, 11.01.2004 23:28:43:
Балансер как-то обещал Wikiwiki на Базе поставить... там можно было бы постепенно расширяемый FAQ вести.
 

Это такая система, где каждый может писать, что хочет? Не получится из этого FAQ, это будет ещё один форум. Кто-то будет писать, другой это оспаривать и т.д.
+
-
edit
 

avmich

координатор

Мне кажется, страничка, которая одна и та же - а не бесконечная лента форума - она несколько более ответственна, дисциплинирует... Можно, наверное, и доступ ограничить, и уж наверняка историю правок вести. На Форуме есть такие, которые вполне способны несколько популярных точек зрения отражать, не только свою. Конечный итог - концентрация материала, мне кажется, того стоит.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Serge77, 12.01.2004 12:23:40:
avmich, 11.01.2004 23:28:43 :
Балансер как-то обещал Wikiwiki на Базе поставить... там можно было бы постепенно расширяемый FAQ вести.
 


Это такая система, где каждый может писать, что хочет? Не получится из этого FAQ, это будет ещё один форум. Кто-то будет писать, другой это оспаривать и т.д.
 

давно есть:
Регистрируйтесь и создавайте свои страницы
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

На сайте газеты "РАКЕТА" появилась информация о новой встрече
ракетомоделистов:

404

Очень интересно, много хороших фотографий ;^))
Ещё бы текста добавить, хотя бы краткие описания того, что показано. Меня очень заинтересовала ракета Грина с фотоаппаратом. Она уже летала? Какой там фотоаппарат и его управление?

Обсуждались ли на встрече юридические вопросы ракетомоделизма?
CA [victorzv] #12.01.2004 22:23
+
-
edit
 
Serge77, 12.01.2004 20:15:43:
Меня очень заинтересовала ракета Грина с фотоаппаратом. Она уже летала? Какой там фотоаппарат и его управление?
 

Astrocam:

www.hobbylinc.com/htm/est/est1813.htm

http://www.rocketreviews.com/reviews/kits/est_astrocam_rtf.html
 
+
-
edit
 

Apollo

втянувшийся
>>Меня очень заинтересовала ракета Грина с фотоаппаратом. Она уже >>летала? Какой там фотоаппарат и его управление?

Эту ракету Грину привёз из США папа. Есть у него и стартовая установка от туда же. Название ракеты ASTROCAM, как уже написал victorzv. Работает так: вставляется фотоплёнка (целая катушка), затвор чисто механический и представляет собой пластмассовую шторку с отверстием в середине своей длины. С одной стороны к шторке крепится пружина, с другой - нитка. Объектив смотрит вверх и выполнен в виде небольшой линзы и зеркала. Перед стартом отматываем очередной кадр плёнки, взводим затвор оттягивая его (шторку с окном) с помощью нитки. Естественно линза в этот момент должна быть закрыта, чтобы не засветить заранее плёнку. Самое интересное, что нитка эта просто проходит вдоль стенки и под дном отсека с фотоаппаратом, который выполнен заодно с обтекателем, и таким образом просто прижимается между стенками корпуса ракеты и отсека. При срабатывании вышибного заряда выстреливается аппаратный отсек, нить освобождается и шторка перемещается в исходное положение на какое-то время открывая объектив. Время работы замедлителя видимо расчитано так, чтобы в момент срабатывания вышибного заряда ракета уже была направлена обтекателем вниз.
Таким образом имеем один кадр за один пуск.
Корпус ракеты из картона.
Нижняя часть корпуса и стабилизаторы из пластмассы, отсек аппаратуры тоже пластмассовый.
Весит ракета очень мало.
 
Это сообщение редактировалось 13.01.2004 в 09:34
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Интересно,а не будет аэродинамического дисбаланса,от этой выступающей части в головной части,сделали бы хоть симметрично

 
+
-
edit
 

Demonos

втянувшийся
Serge77, 12.01.2004 11:04:04:
Это ты всё правильно пишешь. Этот вопрос уже несколько раз поднимался. И быстро опускался, потому что просто некому этим заняться. Ты сможешь? Или есть желающие?
 

Потому и пишу. Время просто между клавиш проваливается. Никогда не хватает. Оттого и предлагаю - кого больше человек-на-город разобраться с архивом по частям. А я бы взял на себя вёрстку и правку по главам. Если одному с этим парится - ну года на два, на три работы. Сообщя куда меньше.
Вот примерный план:
1. Ракетомоделизм вообще (категории, классы, задачи)
2. Топлива (с описанием наиболее безопасных и повторимых)
3. Моторы (описания, чертежи, испытания)
4. Стенды (-//-)
5. Материалы (конструктивные)
6. Конструкции ракет (из тех, что летали)
7. Пример повторимых ракет (руководство к действию)
8. Наиболее интересные проекты. (из тех, что можно собрать)
9. Планы на будующее (может околоземная орбита?)
 
+
-
edit
 

Apollo

втянувшийся
Metanol, 12.01.2004 23:29:46:
Интересно,а не будет аэродинамического дисбаланса,от этой выступающей части в головной части,сделали бы хоть симметрично
 

Ответ в "Конструкция ракет II"
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

А у товарища Метанола сегодня день рождения!

Поздравляю! Помни, что Метанол и метанол - две вещи несовместные ! ;^))))))))))
+
-
edit
 

avmich

координатор

Присоединяюсь! С праздником!
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru