Проблема в том, чтобы с танка обнаружить эту окопавшуюся и замаскировавшуюся пехоту с ПТУР и прочими радостями.
Или хотя бы просто залёгшую...
Вот поэтому я и говорил , что все ПТУР это оружие первого удара потому столь усердно и втирал, что после начала будем проблематично попасть в танк как ПТУРАМИ на ручном управлении так и самонаводящимися. кроме того танки гораздо более маневренее пехоты и менее подвержены воздействиям оружия.
Так вот у меня и вопрос - как она их смогла остановить, кроме как нанеся существенные потери?
Новое оружие всегда ошеломляет возьмите хотябы танки древности -боевых слонов. Так когда появились ПТУРЫ от них не придумали нормальной защиты поначалу. (Кстати к слову сказать первыми придумали наши систему зонтик)
Ну не надо всякие глупости из мурзилок повторять. "Зонтик ПВО" в значительной степени состоял из Кубов и всякой МЗА - они, знаете ли, ездят, их так в СССР проектировали, для сопровождения сухопутных войск в их темпе.
К тому времени просто большенство арабских расчетов было просто выбито.
Видимые размеры танка - это вопрос, но ведь конструкторы были в курсе, как он будет выглядеть, и тем не менее добивались дальности в 3000 метров.
Современые гранатометы тоже стреляют на 500-700 метров. Но реально попасть в цель метров со ста. Видель прицел от фогота -увеличивает но не так что бы сомтреть на 3 км или даже хотябы на 1 км.
Ну тогда и я за амов бригадные средства посчитаю. Нет, давайте останавливать гонку вооружений. 50-70 ПТУР (наземных, без всяких там вертолетов и пр) на 1 км фронта - вот то, на что Вы поедете. Не страшно?
?
Атаковать на направлении удара полком -батальон это нормально. Если вы будете считать бригадные средства мне прийдеться считать дивизионные. Если будете смчитать дивизионные а буду считать корпусные.
Но это все так тактика -если вы не знали. Но это лирика. а так линия танков надвигаеться за ней БМП -мало того, что они ведут огонь огонь ведут батальоные и полковые средства подержки. За танакми тянеться пыльный шлейв, поле застилает пыль дым от разрывов + используеться средства маскировкки ТДА. И попробуй попасть в этом месиве.
Это не я - это тактика наступления сухопутных войск СССР. 100 м/мин - наступление быстрым шагом, именно из этого все рассчитывают. Не знали?
А когда она используеться не знаете?
Вы, батенька, уж больно кровожадный. Спешивание происходит на рубеже спешивания, то есть за сотни метров до переднего края. Иначе, собственно, толку в пехоте никакого, а вот братских могил из БТР получится немало.
Какой болван бошлет БТР одни в атаку. В то время как танки укатывают передний край противника пехота спешиваеться и добивает деморализованого противника.
Если один случайно выживший мудак сожгет Леклерк за 10 лимонов - никакие территориальные приобретения такой войны французам не окупят.
Фрации леклерки стоят дешевли. Это первое. Второе боевые действия ведуться с целью разгрома группировки противника а не терриориальных приобретений (в тактическом плане)
Вопрос - зачем танки, и так уже все дезинфицировано?
Танки вобще не должны штурмовать укрепленые позиции. Их стихия встречные и маневреные бои. Об этом был еще учебник (для танковых ВУЗов и частей) Баграмяна написан "Танки и Танковые Войска" Я его читал а вы?
Это монстрик с судовым дизелем и морской пушкой? Да, прикольный был линкор. Но на самом деле он просто фигня - вот Маус, это был танк...
Да а еще с механизмом заряжания, очень толстой броней, большими углами бронирования и очень приличной скоростью и 7 пулеметами (Зенитный наводился не выходя из танка. Маус и рядом не валялся.
на самом деле не смешно. пылюка, грохот, не поймешь кто откуда прет, где свои и где чужие. то что танки - понятно. а вот остальное... когда на нас по ошибке поперли Меркавы, мы очень не сразу разобрались, думали - египтяне на Абрамсах. а все мы служили не первый год + есть специальный курс по распознанию танков в условиях плохой видимости. самое поганое, что 1.5 км - это очень мало:
во-1 танк может выкосить с гораздо большей дальности
во-2 с такой дистанции они подойдут очень быстро - оборону уже не перестроить.
Я не говорил что можно раличить отдельные танки без оптики я сказаля что смогу опрелить едет они или нет. Летом в условиях песчаного грунта танк видно ну очень далеко -стоит этакий столб пыли.
По мне, Т-64 намного более... разумен, что ли, эффективен, и более отвечает задачам и уровню противника 60-х - 70-х, чем безмозглое наращивание массы a la ИС-7.
Нда что тут говорить - тупизм извеняюсь за выражение, ИС-7 разработка 45-49 гг. Т-64 вышел в 60-х гг.. Вопрос во что бы смог прератиться дальнейшие развитие ИС-7 к 60-70 гг. если бы наше тяжелое танкостроение не запорол Хрущев? Может Черный Орел и Т-90 был бы для нас давно пройденый этап?
движок выпихал башню аж дальше некуда, так что пушку на марше назад разворачивать надо.
У многих танков на марше башню разворачивают как впрочим и при погрузки.
1 вероятность, что пехота останется незамеченной до открытия огня по бронетехнике, очень велика. Вот наоборот крайне маловероятно. Пыль и другие погодные явления все только усугубляют - чем меньше дистанция, тем больше всяких пехотных штуковин пойдет в ход.
Господи а что танки катяться по долал и лесам пока не столкнуться с кем нибудь? Или разведку отменили нынче в аримиях которая выцепляет передний край обороны противника?
Действительно, разве основной целью танков не стали аналогичные танки. Т.е. танк занимается задачей уничтожения себе подобных. Вроде это и называется вырождение концепции. Потому, что другие задачи он выполняет гораздо хуже.
Ты предлагаешь всем странам отказаться от танков?
и с 80 км прилетит ракетный залп и раздолбает всю эту многомиллионную шоблу.
Явно оперативно-тактическая ракета. Вот только первый раз слышу что ее наводят на отдельный танк.
Никогда танки не могли выбить пехоту из окопов - только если она сама побежит. Переехать через нее и поехать дальше - это случалось.
Действительно никогда -сколько укатала пехоты в землю - но если бы они не побежали бы их фиг бы выбили.
Я не знаю, зачем его делали. Может Вы скажете? Нет, с точки зрения фаллометрии действительно достижение - только зачем?
Нда что тут скажишь зачам его делали зачем потом на вооружении ИС-8 приняли? Зачам у немцев тигры были а у нас Т-34
Вот воевали в ! войну одной пехотой и кавалерией и ничего.
А еще лучше взять дубинки ина соседий.
Вывод: большенство посетителей форума не отдают отчет в назначении и возможностях танка и вычитывая в характеристиках ПТУРов и РПГ такие характериски как пробитие 500-700 мм брони имеют ложное представление о современых возможностях брони и средств защиты как активных так и пасивных. А вобще такое впечетление что спор уже пошел на принцып - может я не прав но все равно докажу что ваши танки дерьмо. Однако вопрос -почему до сих пор мало того что от них не отказались хоть и пыталисб но и активно продолжают разработки в этом направлении?