[image]

Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 32 33 34 35 36 70
+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

QUOTE (kAYMAN @ 17.03.2004 19:28:01)
Так что там стояло ГОП или БКП?

ГОП МП там стояла. Вы ж говорите что читали документ-то? Там ламентации по поводу этой чертовой ГОП МП через абзац идут...

Поэтому и спрашиваю потому что в начале есть фраза

Следует отметить, что т.к. прохождение теста производилось с места танк двигался на первой передаче, поэтому повороты производились с подключением фрикционов БКП и при этом были заметны рывки.

:D

Честно говоря не знаю почему наблюдались рывки. Т-72 например мягко идет если конечно рычаги на себя резко не дергать :D .

Чтоже за "чудо" машина такая с двойной системой поворота. Кстати после обкатки ГОП на БМП-3 было верх идиотизмом пытаться ставить ее на танк - ее дорабатывать и доробатывать еще.

Можно уточнить сколько лет ему хана?

Дык как Союз развалили и госзаказа не стало (потом ещё Т-90 приняли на вооружение) и после Горзного-94-95 80-тку облажали здорово — вот после сих событий завод по-моему практически не работал, а приблизительно к концу 90-ых он объявлен был банкротом...

Слава богу а то я уже думал 3-4 года :D Курсанты были у нас с Омска (этак в 2000-2001 гг. они и расказывали, что в цехах "Черные Орлы" стоят . Штуки три точно видели. Так что живет пока еще завод.

500

втянувшийся

>Ну и хрен с ним. Все равно он подвержен атаке только с таких курсовых углов, на которых танк всяко беззащитен.

Это не так. танк без большой ниши, но с хорошозащищёнными бортами башни из hull-down позиции будет очень плохо уязвим.

И что делать со снарядами внутри корпуса?

>Обслуживание АЗ (и вообще вооружения) в ручном режиме становится действительно малореальным, но зато с другой стороны этот модуль изолирован от внешних воздействий и поэтому неизбежно будет иметь более высокую наработку на отказ.

Не понимаю, почему АЗ в корпусе хуже изолирован от внешних воздействий чем АЗ вне корпуса. Скорее наоборот. А руками заевший пулемёт или затвор пушки не чинят?

>Нет, ибо это потребует не мало массы ;)

Почему? Общая масса лобовых наполнителей в башне Т-72Б менее 800 кг! Если добавить их по бортам, и более основательно прикрыть борта ДЗ, то понадобится парочка тонн, не более.

>Вот-те на. Да в том числе то что на башне меркавы стоит. :P Это все такие преграды, которые действуют под значительными углами к оси пробития. ДЗ тоже в их числе, разумеется.

Спасибо, но почему при старой компоновке нельзя?

>Дык ниша-то у нас тоже есть ;) Вот только карусельного АЗ больше нет. Его собственно элементарно некуда ставить, танк имеет высоту менее двух метров.

Какие углы склонения/возвышения орудия будут при такой высоте?

FR Vasiliy Fofanov #19.03.2004 16:47
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

>Не понимаю, почему АЗ в корпусе хуже изолирован от внешних воздействий чем АЗ вне корпуса. Скорее наоборот.

Потому что туда можно уронить что-нибудь, с самыми что ни на есть фатальными последствиями для АЗ.

> А руками заевший пулемёт или затвор пушки не чинят?

Под огнем противника Вы немного начините.

>>Нет, ибо это потребует не мало массы ;)
>Почему? Общая масса лобовых наполнителей в башне Т-72Б менее 800 кг! Если добавить их по бортам, и более основательно прикрыть борта ДЗ, то понадобится парочка тонн, не более.

Во-первых, не вижу как это защите крыши поможет. Во-вторых, у лобового наполнителя просто очень низкая плотность. Разместить его на бортах соответственно никак не возможно, элементарно нет запаса габарита.

>Спасибо, но почему при старой компоновке нельзя?

Потому что у нее углы наклона малы, поэтому приходится извращаться со всякими клиньями.

>Какие углы склонения/возвышения орудия будут при такой высоте?

Куда более хорошие чем на Т-80, как раз благодаря тому что вооружение не вписано в забронированный объем и соответственно им в подвижности не ограничено.

FR Vasiliy Fofanov #19.03.2004 16:50
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

500, 19.03.2004 15:22:56 :
Вот! :)

Масса башни при этом увеличится вдвое, что немедленно сделает ее стабилизацию невозможным.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Разместить его на бортах соответственно никак не возможно, элементарно нет запаса габарита.

А на бортах корпуса? Особенно в районе АЗ с БК? Там самое уязвимое место для наших танков вроде как... Неужели нельзя было слегка усилить борта в этой части корпуса? Ведь попади туда хоть какая-никакая граната РПГ и всё — фейрверк!

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

А на бортах корпуса? Особенно в районе АЗ с БК? Там самое уязвимое место для наших танков вроде как... Неужели нельзя было слегка усилить борта в этой части корпуса? Ведь попади туда хоть какая-никакая граната РПГ и всё — фейрверк!

А разве там встроенная динамическая защита не стоит на фальшбортах?

FR Vasiliy Fofanov #19.03.2004 19:53
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 19.03.2004 18:04:11 :
А на бортах корпуса? Особенно в районе АЗ с БК? Там самое уязвимое место для наших танков вроде как... Неужели нельзя было слегка усилить борта в этой части корпуса?

Борт корпуса в танке традиционной компоновки усилить практически невозможно, по определению. Иначе Вы в лучшем случае затрудните доступ к ходовой части, а в худшем - просто ее заблокируете. Единственный путь хоть какой-то модернизации - это увеличивать защиту бортовых экранов, но там тоже у Вас нет особого запаса ни по массе ни по габариту. Туда надо вешать что-нибудь типа тех элементов ДЗ что для БМП-3М разработаны, иначе противотанковые гранаты не удержать.

FR Vasiliy Fofanov #19.03.2004 19:56
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

kAYMAN, 19.03.2004 18:07:23 :
А разве там встроенная динамическая защита не стоит на фальшбортах?

Только на первых 3 секциях, защищает борт от атаки под курсовым углом до 30 градусов.

+
-
edit

Valeri_

опытный

>Борт корпуса в танке традиционной компоновки усилить практически невозможно, по определению.

А если, о чем тут говорят, снаряды унести в нишу - по бортам место не освободится?

FR Vasiliy Fofanov #19.03.2004 23:04
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Valeri_, 19.03.2004 20:52:36 :
>Борт корпуса в танке традиционной компоновки усилить практически невозможно, по определению.

А если, о чем тут говорят, снаряды унести в нишу - по бортам место не освободится?

А они не по бортам :)

RU Павел Кузьмин #19.03.2004 23:31
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>Туда надо вешать что-нибудь типа тех элементов ДЗ что для БМП-3М разработаны, иначе противотанковые гранаты не удержать.

А что делать, скажем, американцам? Или немцам? Экспериментировать с новыми типами наполнителей (экраны на Абрамсах, чую, хоть зарежьте, комбинированные ;) ...)? Или как?

А по поводу борта ОБТ --- что, уж совсем нельзя его габариты в ширину подрастянуть?

FR Vasiliy Fofanov #20.03.2004 02:30
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

А что делать, скажем, американцам? Или немцам?

Да то же что и нам, какая разница-то... Единственная разница что в нашем случае последствия тяжелее, но уязвимость боковой проекции сопоставима.

А по поводу борта ОБТ --- что, уж совсем нельзя его габариты в ширину подрастянуть?

Если танк с нуля делать, можно многое. Но мы ж о модернизации говорим...

500

втянувшийся

Спасибо Василий,
Вы меня убедили, пусть об. 640 живёт .

У меня вопрос по Абрамсу, если ещё не надоел :) . Почему у него нет блокировки орудия для заряжания при движении с включённым стабилизатором, как у Леопарда? Разве это так сложно было сделать? А у старых советских танков Т-54-Т-62, такая блокировка была?

+
-
edit

Valeri_

опытный

>А они не по бортам :)

Имелось в виду целиком унести АЗ/МЗ. Карусель ведь почти на всю ширину танка, значит рядом с бортом проходит. Я так понимаю?

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Спасибо Василий,
Вы меня убедили, пусть об. 640 живёт .

У меня вопрос по Абрамсу, если ещё не надоел . Почему у него нет блокировки орудия для заряжания при движении с включённым стабилизатором, как у Леопарда? Разве это так сложно было сделать? А у старых советских танков Т-54-Т-62, такая блокировка была?

ПОчему была есть, заряжающий руком давит на рычажок с боку от пушки она стопориться заряжает, потом на кнопку пушка растапариваеть (или наобоот -уже забыл) :D

FR Vasiliy Fofanov #20.03.2004 20:05
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Valeri_, 20.03.2004 14:08:16 :
Имелось в виду целиком унести АЗ/МЗ. Карусель ведь почти на всю ширину танка, значит рядом с бортом проходит. Я так понимаю?

А, ну тогда конечно можно толщину нарастить. Но это уже совсем другая компоновка. И вполне возможно что разумнее тогда пихнуть пониже экипаж а не вешать туда добавочную броню которая будет непонятно что прикрывать...

FR Vasiliy Fofanov #20.03.2004 20:11
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Вы меня убедили, пусть об. 640 живёт

Вот как раз с этим боюсь проблемы ;) Но проект при более близком изучении мне понравился. Если мне разрешат, выложу на сайте чертежи...

Почему у него нет блокировки орудия для заряжания при движении с включённым стабилизатором, как у Леопарда?

Надо будет поглядеть абрамсово руководство, насколько я понимаю технически-то возможность есть, только ее почему-то не положено использовать. Почему - не знаю, наверное это не мачо.

Впрочем может и на этот вопрос разъяснение в руководстве будет. Там вообще много интересного. Например с удивлением обнаружил что в половину гнезд кормовой ниши запрещается пихать кумулятивные снаряды. Кто бы знал... :huh:

RU Павел Кузьмин #20.03.2004 20:59
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Вот как раз с этим боюсь проблемы Но проект при более близком изучении мне понравился. Если мне разрешат, выложу на сайте чертежи...

Дык, Василий, неужто его и импортировать никто уже не хочет? Малайзия с Индонезией вроде намыливались на этот чудо-девайс. Что, цена не устроила? Они бы и секреты КАЗТ и ВДЗ огребли в своё пользование в таком случае, а? А чем Орёл наш понравился Вам, Василий? Вот именно что инновационного, свежего?

>>Например с удивлением обнаружил что в половину гнезд кормовой ниши запрещается пихать кумулятивные снаряды.

Просветите убогих --- почему?

500

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 20.03.2004 20:11:34 :
Но проект при более близком изучении мне понравился. Если мне разрешат, выложу на сайте чертежи...

Мне тоже нравится начал, хотя всё равно, БК в нише башни не люблю. :D Помню, ещё был как то в интернете pdf файл с патентом на его башню. Только он у меня где-то затерялся <_<

+
-
edit

Valeri_

опытный

>Но это уже совсем другая компоновка.

Кто бы мне вот другое объяснил - почему для Т-64 сделали АЗ в корпусе, не в нише? Ведь на мой непросвещенный взгляд в нише и защищеннее (сзади башни все таки), и в корпусе нехило было бы легче дышать, и сам АЗ легче проектировать. Снаряды напротив пушки, поставил ее на 0, снаряд с зарядом к центру выкатил, на ось заряжания опустил/поднял, пихнул вперед - и всех делов.

berg

опытный

Valeri_, 20.03.2004 22:23:54 :
>Но это уже совсем другая компоновка.

Кто бы мне вот другое объяснил - почему для Т-64 сделали АЗ в корпусе, не в нише? Ведь на мой непросвещенный взгляд в нише и защищеннее (сзади башни все таки), и в корпусе нехило было бы легче дышать, и сам АЗ легче проектировать. Снаряды напротив пушки, поставил ее на 0, снаряд с зарядом к центру выкатил, на ось заряжания опустил/поднял, пихнул вперед - и всех делов.

Предполагаю: высоту корпуса это не сократит, а высота башни возрастёт. Думали о пресловутом низком профиле.

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, спросить хотел, на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.
Насоклько верны мои прикидки?
И ещё хотел узнать, если для керамики желательно что-б она была установлена вертикально. В броне с брльшими углами наклона, можно устанавливать её слоями? Блок за блоком, вертикально.

/||/
/||/
примерно вот так

RU Павел Кузьмин #21.03.2004 01:00
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Danila>>на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.

Ик. Данила! ОТКУДА у Вас ЧЕРТЕЖИ перспективного основного боевого танка?!? Давайте делиться, друг :) !

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Павел Кузьмин, 21.03.2004 01:00:34 :
Danila>>на чертежах АЗ об.640, снарядов примерно 32.

Ик. Данила! ОТКУДА у Вас ЧЕРТЕЖИ перспективного основного боевого танка?!? Давайте делиться, друг :) !

Пардон, я забыл добавить, что это взято с чертежей что в патенте на ,
Автоматический механизм заряжания пушки.
Там точных размеров не указано в мм, только так, диаметром в одну треть того-то.
Только вот, электронные чертежи, неясным образом пропали вместе с папкой в которой лежали, у меня только распечатки остались.

1 32 33 34 35 36 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru