WildPig, 17.03.2004 11:59:46 :Возможно, значение имеет не только импульс, но и кинетическая энергия снаряда.
Нет вы не правельно поняли -раньше такие книги были в военных училищах., если Вы не знали.
Пентагон Вам докладывал? Есть такой норматив как сход танка со штурмового моста или опрокидывание на контрэскапе?
Мы пожертовали ради высоты 4 членом экипажом- они пожертвовали здоровьем мех-вода при экстремальных условиях
Странно, почему тогда не исправили его и даже до сих пор продолжают выпускать.
Теперь ещё совсем мне непонятно, зачем нужен Чёрный Орёл?
Смотря в каких количествах - баьтальон уже пойди наскребут
kAYMAN, 17.03.2004 17:18:56 :Вопрос по Т-80У с помощью каких механизмов сей танк поворачивает? Принцып их работы
WildPig, 17.03.2004 11:59:46 :Кстати, по этому поводу возникла мысль (может и бредовая) попытаться сделать "оглушающие" снаряды. То есть снизить массу БПС (сделать типа тоньше), увеличить за счет этого скорость. Возможно, за счет большей скорости испульс воздействия станет короче и эффективнее. То есть сделать снаряды не пробивающие, а оглушающие. ( Не принимайте сильно всерьез).
kAYMAN, 17.03.2004 19:28:01 :Так что там стояло ГОП или БКП?
kAYMAN, 17.03.2004 17:42:20 :Можно уточнить сколько лет ему хана?
AidarM, 17.03.2004 19:45:34 :2 NCD
Извините, что влез, но разве это не есть обычный фугасный снаряд?
Я читал, что его действие по танкам именно такое: в броне наводится сложная картинка распределения звуковой волны, в местах пучностей создаются отколы, поражающие экипаж.
Vasiliy Fofanov, 17.03.2004 16:28:53 :В каком смысле "зачем нужен"? Опытный танк, с принципиально новой компоновкой и схемой бронирования, и впрямь зачем нужен? Зачем нужен прототип Крайслера когда есть прекрасный танк М60? Не понимаю словом вопроса...
MIKLE, 17.03.2004 22:11:52 :>Дык все правильно, схема действия по броне "HESH" и простого "HE" одинакова,
Противоречите самому себе.
500, 17.03.2004 22:28:40 :Преимущества прототипа Крайслепа перед М60 я вижу. А вот какое преимущество даёт эта "приципиально новая компоновка", совсем непонятно. Отделение снарядов? - дык проще сделать небольшую нишу в башне и запихать туда снаряды, которые находятся вне АЗ.
NCD, 17.03.2004 20:40:07 :Дык все правильно, схема действия по броне "HESH" и простого "HE" одинакова
Логично. Правда ИМХО в АЗ поместится не более 25-и снарядов, так что оставшиеся будут в корпусе. Кроме того, практически исключается возможность обслуживания АЗ изнутри и повышается его уязвимость.
Млин, разговор ни о чем - когда я говорил про одинаковый принцип ОФ и БОФ я имел ввиду что на броню действует (УСЛОВНО) ПЛОСКАЯ ударная волна. А то что привзрыве ОФ не образуется пятно контакта, это понятно.
области применения у них пересекаются ровно НА 50 % - борьба с небронированными целями типа позиций ПТС.
Скажите лучше, что Вы думаете насчет необходимости КС в танке и замены его на "полубронебойный" ОФ ?