[image]

МиГ-15 vs.Ф-86 Зяблик

1 15 16 17 18 19 28
UA SergeVLazarev #19.04.2004 12:40
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

расчетный файл в самооткрывающемся зип-файле.
внутри - экселевский файл.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Браунинг М2.
Прикреплённые файлы:
50chart.jpg (скачать) [800x525, 215 кБ]

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Хиспана. Как пример баллистики мощной (для своего времени) пушки.
Прикреплённые файлы:
20chart.jpg (скачать) [800x523, 154 кБ]

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Один из немецких патронов. Пример пушки с не слишком высокой баллистикой.

Прикреплённые файлы:
0009.jpg (скачать) [651x929, 84 кБ]

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Сравнение маневренности Ф-86Ф и МиГ-15. не нашел картинки лучшего качества.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Еще баллистика. Тоже М2, но теперь пулей М8:

http://home.earthlink.net/~jayboyer/50m8traj3.JPG [not image]

+
-
edit

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
VooDoo попросил у меня данные о баллистики 23 и 37 миллиметровых авиапушек.

Вынужден отделаться ссылкой:

НР/НС/АМ/ГШ-23: http://www.geocities.com/russianammo/25mm.html#8

Н-37: The Russian Ammunition Page - Home

Сведения в большем объеме есть в чертежах, а у них гриф :о

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Сведения в большем объеме есть в чертежах, а у них гриф
Я так и знал... Глупый вопрос - там данные того же рода, что и в этих американских графиках и таблицах ?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Ты о каких графиках?

Если о линках, то да - примерно такие. Ну, перепутал в оба случая порох, марки взрывателей - это ведь не принципиально в данном случае.

Масса и скорость снарядов похожи :)

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Не, я о том, что американские данные - доступны, а советские - нет. Больше ни о чем, т.к. не о чем собственно :).

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Вообще замечательная ситуация - чего теперь обсуждать будем :D ?

MIKLE

старожил

А можно тезисно к чему пришли. а то я нить дискуссии потреял. Самолёты, потом аэродромы, потом пушки...

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Пришли к тому, что все засекречено :ph34r: . И самолеты, и аэродромы, и пушки.

+
-
edit

510-th

опытный

Здравствуйте.
Voodoo прислал хорошие данные по рассчётам и испытаниям М2 и Испано. Жаль, что он не сделал этого раньше. В связи с этим прошу считать присланное мною и пересланное Сергеем Лазаревым приложение XL “Ballistics” недействительным (но только именно его – всё остальное было перепроверено уже, слава богу, не мной). Я сразу обнаружил ошибку. Большого расхождения там не будет, но всё равно нужно исправлять. Как только закончу- переправлю новое приложение либо Лазареву, либо кому-нибудь из заинтересованнях участниках с просьбой разместить в теме.

Voodoo >> Не, я о том, что американские данные - доступны, а советские - нет. Больше ни о чем, т.к. не о чем собственно. Вообще замечательная ситуация - чего теперь обсуждать будем ?

Mikle >> А можно тезисно к чему пришли. а то я нить дискуссии потреял. Самолёты, потом аэродромы, потом пушки...

Предлагаю пока (только пока, то есть до более или менее прояснения ситуации) продолжить о пушках.

P.S. Только что прочитал, вот чёрт !! Примите соболезнования о гибели товарища - Сухомлина, которого я, к сожалению, не знал.
Валентин Пригарин.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Жаль, что он не сделал этого раньше.
Никто во-1х, не спрашивал, а во-2х, не пытался разобрать данную тему всерьез ;).

Предлагаю пока (только пока, то есть до более или менее прояснения ситуации) продолжить о пушках.
Разве что о ШВАКе, благо он несекретный ;).

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Ну а ты что хочешь?

Чобы я снял гриф? Не я его ставил, не мне его и снимать...

Хотя согласен, что основные баллистические характеристики не трянут на "секретно". И что они опубликованы в кучу мест.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Ну а ты что хочешь?

Гмммм

И что они опубликованы в кучу мест.

Вот этого наверное и хочется :). Раз они опубликованы, то где ? И зачем было меня пугать секретностью :) ?

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
> И зачем было меня пугать секретностью :) ?

Не пугал же, а объяснил, почему не могу списать характеристики с чертежа :)

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Да ладно с ним чертежом - главное - данные.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Навел справки - для М3 и пули М8, нач. скорость - 890 мсек. Скорострельность - 1200 выстр. в мин.

+
-
edit

510-th

опытный

Здравствуйте Уважаемые Варбан и Voodoo,
Фактические материалы присланные вами на подфорум “МиГи против Сейбров” несомненно помогут в рассчётах и для других систем. Но есть пара вопросов.
- Voodoo, откуда данные по V0 для М3, я позже на подфоруме попытаюсь возразить.
Но есть кое что поспецифичнее:
- Варбан, что такое Length of ogive (описание пули М2), если это длина оживальной (т.е. носовой) части, тогда непонятно как она (OL = 288m) может быть больше длины снаряда (L = 175mm), см. описание для Н-37 - “The Russian ammunition page”. Если же OL это не Length of ogive, то что это за хреновина ? По рисунку длина носовой части снаряда Н-37 не больше чем по описанию у М2, вернее такая же. От этого сильно зависит Сх0.
- Voodoo, по описанию немецкой пушки я не смог её опознать. По массе снаряда это либо
MG-FF, либо MG-151, так? Но тогда, по моим данным, ни одна из них не совпадает по V0. Что за пушка?
И ещё один вопрос – если взять снаряды 20мм пушек, то по официальым ТТД при одном и том же калибре у них существенная разница в массе, до 50%. Это много, очень много.
Причём я заметил эту разницу лет 10 назад. У Ванникова, в мемуарах упоминалось нечто подобное про ШВАК. Но вот что это было: только ли укороченный за счёт гильзы патрон или, что уже сильно повлияет на внешнюю баллистику, уже и сам снаряд, не помню.
Похоже, что при примерно одинаковом усреднённом удельном весе снарядов и при одинаковом калибре (по 90-95г у MG-FF/ MG-151; 96г у ШВАК и 130 (у Вуду 166г) для Испано, именно так и было, т.е сами снаряды имели иную, по сравнению с М2 (М3, НР-23, Н-37) геометрию. Можете подтвердить?
Дело в том, что когда я попытался применить свои рассчёты к немецким данным, у меня не получилось я думаю потому, что я опирался на подобие форм тел вращения, а они, судя по немецким данным такими не были – у немецкого снаряда (как и у ШВАК) удлиннение (по частям) было значительно меньше, а сужени кормовой части иным, так? Тогда все рассчёты скоро сойдутся, но мне важно понять так ли было на самом деле.

510-th

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Voodoo, откуда данные по V0 для М3, я позже на подфоруме попытаюсь возразить.
От Anthony Williams'а. Возражать без приведения конкретных баллистических данных в данном случае просто бесполезно. И обратите внимание на то, что речь идет про пулю М8. С пулей М2 скорость должна быть ниже.

Voodoo, по описанию немецкой пушки я не смог её опознать. По массе снаряда это либо
MG-FF, либо MG-151, так?

Конечно. МГ-ФФ это.

Но тогда, по моим данным, ни одна из них не совпадает по V0.

Вот сюда сходите:

http://www.munavia-21.org/2CMDIVERS001.htm

Вне всякого сомнения это значительно прояснит для вас общую картину.

Но вот что это было: только ли укороченный за счёт гильзы патрон или, что уже сильно повлияет на внешнюю баллистику, уже и сам снаряд, не помню.
Слишком много запихнули в бывший 12,7мм патрон. Отсюда и беды.

Дело в том, что когда я попытался применить свои рассчёты к немецким данным, у меня не получилось я думаю потому, что я опирался на подобие форм тел вращения, а они, судя по немецким данным такими не были – у немецкого снаряда (как и у ШВАК) удлиннение (по частям) было значительно меньше, а сужени кормовой части иным, так? Тогда все рассчёты скоро сойдутся, но мне важно понять так ли было на самом деле.
Как информацию по баллистике Н-23, 37 рассекретят, так расчеты и сойдутся ;). Ручной же расчет баллистики это вещь, на мой взгляд, неблагодарная - проще данные реальных испытаний найти. Максимум что можно сделать - прикинуть изменения, вызванные разными высотами (к примеру).

27.05.2004 16:31, MIKLE: +1: Класная ссылка.

+
-
edit

-echo-

втянувшийся

[quote|510-th, 21.05.2004 23:56:53 :]- Варбан, что такое Length of ogive (описание пули М2)[/quote]

Хоть я и не Варбан , по предположу , что это радиус ( либо диаметр ? ) оживальной части .

RU вантох #27.05.2004 16:07
+
-
edit

вантох

опытный

Извините, не может ли кто-нибудь просветить. Использовались ли летчиками на F-86 и МиГ-15 в Корее противоперегрузочные костюмы?

1 15 16 17 18 19 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru