YYKK>Слабой брони? Вы не считаете, что у ОБТ тоже слабая броня?
Мы обсуждаем БМП, а не ОБТ.
YYKK>Кроме того в БМП нужно еще попасть,
Попадут, уж не сомневайтесь. Вообще, все ваши заявления о том, что «в нее еще попасть надо», «оператор ПТРК в нее не будет стрелять», «цель не приоритетная» и т.д. из разряда волшебства и магии. Опыт войн показывает, что никому еще не удалось просто так «дуриком» проскочить. Выживали только те, кто обладал способностью держать удар. В этом смысле полностью согласен со Straferом.
YYKK>Говорилось уже, что в полосе своего наступления БМП-3 гарантированно подавляет любую активность противника, с помощью своего оружия.
Ни чо себе, заявленице…
YYKK>Мы какой бой рассматриваем?
Вы сами начали о танках и пехоте в чечне, я ответил. А теперь передергиваете.
YYKK>По причине отсутствия возможности вести бой она не может быть машиной первой линии.
А ей и не надо быть машиной первой линии. Броня нужна для того, чтобы защитить десант на поле боя и безопасно высадить его как можно ближе к противнику, а когда ОБТ и БМОП справляются с ситуацией, она сидит сзади и не высовывается.
YYKK>А сидя в хорошо защищенном гробу будет невынасимо знать, что:
YYKK>он (ТБТР) тябя в случее чего не прикроет,
Зато как приятно знать, что прикроет тебя БМОП, которая между тобой и противником, которая ведет бой, не подвергая тебя опасности и давая тебе возможность «сидеть в хорошо защищенном гробу».
YYKK>да и уязвимость его не намного меньше чем у легкобронированной техники.
Давайте сравним:
ТБТР и БМОП могут убить только средства, которые могут поразить современный ОБТ.
БМП-3 можно убить хорошим осколком снаряда, самым древним РПГ или ПТУР, кумулятивной винтовочной гранатой, крупнокалиберным пулеметом/малокалиберной пушкой, противотанковым ружьем (если учесть, что с близкого расстояния борт БМП-2 простреливается из ПК, то, возможно, даже из баррета можно убить).
YYKK>Может получится такая ситуация. когда машина теряет подвижность, и нельзя ее покинуть по причине сильного огневого воздействия противника. Внутри сидящим только останится дожидатся пока броню "прогрызут" с извесными последствиями для находящихся внутри.
Нет ничего страшного, если она потеряет подвижность. Дождется БРЭМ, и все. А БМОП ее прикроет. Или предлагаете танки отменить, ведь и танк может оказаться в такой ситуации. ТБТР, кстати, тоже не беззубый. АГ и пара пулеметов у него будут.
YYKK>В дуэли ПТРК против ТБТР победа однозначна и неотвратима. (ен надо про БМОП и ОБТ, убили их к этому моменту).
Если ОБТ и БМОП убиты, то БМП-3 перемолота в стружку и зарыта.
YYKK>По моему это 3 ОБТ+1БМПТ и 3 БМП = 7 ед., по Вашему 3 ОБТ+1 БМОП и 3 БМОП +3 ТБТР =10 ед.
Ура! Наконец-то.
YYKK>У Вас нет подазрения, что вероятность поражения вашей группы выше? Дело в том, что для уменьшения этой вероятности построение техники строится с отн. большой дистанцией. В Вашем случае эту дистанцию нужно будет уменьшить, из-за большего числа машин.
Количество машин незначительно больше, с учетом на порядок лучшей их защищенности.
YYKK>По сути было как Вы сейчас предлагаете, отдельно штурмовые орудия и отдельно БТР. Результат виден = БМП.
Ничего подобного в то время не было. А БМП не является объединением САУ и БТР.
YYKK>Вы добавили защищенность убрав ВСЮ огневую мощь, убрав большую часть подвижности.
Огневую мощь не убрали, а отделили и усилили, оставив минимум (примерно пара АГ и пулеметов). Насчет подвижности – я думаю летать будет, как Т-80, если понадобится.
YYKK>Так, если мы говорим о большой войне, то она будет ядерной, следовательно чем меньше спешиваний - тем лучше. И защищенность здесь уже совсем недостаточна для любой техники.
В таком случае нет существенной разницы, больше спешиваний, меньше, один хрен – всем звиздец. Рано или поздно. Когда начинается такая мокруха, БМП мало что решают, а все уставы на этот случай, разработанные в период холодной войны, как я полагаю, в большей степени для того, чтобы был хоть какой-то устав. Ядерная война – есть ядерная война.
YYKK>Да и еще, Вас не удивляет, что нет описаний боевых действий БМП, в отличии от ОБТ? Они ведь участвовали в боевых действиях с 70-х гг.
Я думаю, что боевые действия БМП это громко сказано. В основном они выполняли транспортную функцию и слабую поддержку пехоты и практически ни чем не отличались от БТР. Ни в одной войне они ничего не решили, по большому счету. Причина одна: у ОБТ есть цели, он способен эти цели обнаруживать (он их видит, может прицелиться) и уничтожать. Все просто. Цель БМП – вооруженный пехотинец противника, а пока что БМП боится пехотинца с ПТРК больше, чем пехотинец ее, т.к. не может его вовремя обнаружить. Десант, к сожалению, остается главным оружием БМП, способным бороться с пехотой противника, а БМП способна уничтожить укрепление, предполагаемое место расположения противника, почти не прицельно обработать «зеленку» и т.п. На эффективное обнаружение и упреждающее поражение БМП еще не способна.
Сейчас БМП для противника скорее удобная, слабо защищенная цель, напичканная взрывчатыми веществами и десантом, а не объект, которого следует бояться. Поэтому я думаю так: или ее будут бояться, или она должна быть сильно защищенной.