Реклама Google — средство выживания форумов :)
то есть она (БМП) всегда идет в ее (пехоты) порядках? Или иногда бывает какая-никакая дистанция? Против РПГ например?
судя по имеющимся у меня данным,
Б-32 12,7мм пробивает 20мм на дистанции до 100 метров и 15мм - до 500 метров.
Осколки ОФС пробивают от 1/6 до 1/4 калибра породившего их снаряда (скажем для 152мм - от 25-40мм, на каком расстоянии - фиг его знает , ИМХО метров 10-30).
короче говоря, сказать - применялось ли это практически, Вы не можете. По причине того, что не применялось. Почему - кто его знает?
среди действий по расчистке вроде не упоминается срезание верхушек неровности земной поверхности? Местность в данном районе везде примерно одна и та же. Если там холмики, то и тут родимые будут, лесок - и тут рощица и т.д. Конечно, расчистят в меру возможностей. Но Вы, надеюсь, не думаете о возможности длительной позиционной войны? До изменения того же рельефа, или спиливания реликтовых сосен, дело не дойдет. Не успеет до подхода противника. Ровный стол бывает только на столе. А если будет в действительности, то из ТБТР высаживаться всяко безопаснее будет. Пустил тот же аэрозоль, пехи вышли - и в атаку. Бежать-то - недалеко. Дымок рассеялся - в окопы уже гранаты летят. Идиллия, конечно, но не так уж и далеко от той, которая где-то рядом.
почитайте БУСВ про атаку с машин, когда она применяется, и подумайте, почему она применятеся редко. Подсказка - "веселая" расшифровка БМП
похоже опять про плавучесть и авиатранспортабельность... все равно слабо себе представляю бой мотострелков без танковой поддержки против серьезного супостата. А если до поля боя не добрался танк, то и от пехов пользы немного будет. Теперь танкам противника не надо будет заботиться о Ваших танках, и они займутся БМП. О последствиях я уже так много.
в списке почему-то отсутствует артиллерийские снаряды и мины... к чему бы это?
я окончательно запутался в Вашей тактике.
То она примерно соответствует ныне имеющемуся БУСВ. Теперь Вы отодвигаете пехоту назад, она вообще не спешивается. Тогда зачем БМП поражать пехотоопасные цели, если пехоте они уже не опасны? Наверное займется она поражением танкоопасных целей, но в чем тогда разница с БМПТ?
Обстрел предпологаемых мест размещения ПТ средств.YYKK>а на пулеметы и пр. особо не обращать внимание, если они заняты по назначению.
а как она это узнает?
и сколько процентов такой местности на, скажем, ЕвроТВД? Насколько же часто будут здесь случаться "классические наступательные операции"?
Это в смысле дистанции или в переносном смысле?
Если в смысле дистанции, то мощное оружие БМП-3 останется почти неиспользованным? Практически все задачи выполнит БМПТ. В этом случае связка ТБТР+БМОП выглядит предпочтительнее, т.к. если ТБТР оставить позади в относительной безопасности, к атаке можно подключить еще и большую часть БМОП, возможности которой полностью соответствуют задачам БМПТ.
Вообще-то, это ты предложил, а не я. Я доказал, что даже в этом случае ТБТР+БМОП будет эффективнее.
YYKK>И зачем жертвовать вооружением?
Почему жертвовать? Все основное вооружение в БМОП.
Каким образом Вы предлагаете определится с дистанцией? Условия наступления всегда разные, как по месности, так и по противнику. Причем цифра в 300 м мной уже упоминалась.И неплохо бы определиться с дистанцией, а то БМП «маневрируют по дистанции» с каждым ответом.
Передней линии – это танков и БМПТ? То есть они отвлекаются от боя, чтобы корректировать огонь БМП, идущей сзади?
А средства обнаружения – нет.
Это уже обсуждалось. В итоге получается средняя защита, с полной утратой бойниц и плавучести, которые вы считаете большими преимуществами.
YYKK>Если боитесь стрельбы "в молоко", то откажитесь от артподготовки. Зачем кучу снарядов бестолу расходовать?
Не очень корректно сравнивать огонь БМП с огнем «градов» и т.п.
YYKK>Причем даже стрельба в молоко приносит свои результаты в подалении противника.
В случае БМП, скорее моральную поддержку.
Теперь ответьте честно: кто эффективнее будет обнаруживать и поражать цели, БМП с большого удаления, или БМОП с близкого расстояния?
YYKK>Вы уменьшаете тем самым огневые возможности наступающих.
Почему вы сделали такой вывод?
YYKK>При этом бронезащита мало влияющий фактор (причем решаемый).
Абсолютно не согласен.
ВОТ ИМЕННО!!! ЗА БРОНЕЙ! Это вам и пытаются доказать все ваши оппоненты. А когда выясняется, что брони, как таковой, нет, они и лезут на крышу! И к этому времени появляются уже цветные фотографии с мужиками на крыше.
Итак, в стрельбе из машины основная масса десанта участия не принимает(разве что для психологической разгрузки ), в то же время плохо влияет на защищенность и боекомплект основной огневой точки машины(это взаимно_ )
По совокупности показателей огневой мощи, подвижности и защищенности, принимая во внимание высокие эксплуатационные характеристики и предлагаемый уровень сервисного обслуживания, можно рекомендовать БМП-3 как наилучший выбор в качестве универсальной машины для специальных операций, сил быстрого реагирования и машины огневой поддержки пехоты не наступательного типа.
Вообще война-редко атака, большой уютный транспортер до некоторой степени может сэкономить и грузовики, и быть"домом" для солдат (всеж не палатка) .
Вы начали про одно, я начал уточнять, Вы ответили про другое... чет я ничего не пойму :-/
Вы даные для первой фразы взяли с сайта НИИ Стали?
Я здесь рассуждаю с помощью обычной логики: примеров "из жизни" - нет, так? Мой личный жизненный опыт (тот же пресловутый мотоцикл на пересеченке, да и israel'ский уазик с дырявой бумажкой вместо окна ) тоже мне говорит, что это ни черта не даст. Ищите, найдете примеры успешного применения - возможно я поменяю точку зрения.
ээээ, странно. Мне здесь видится как раз уничтожение ПТО средствами артподготовки и авиации. То есть непосредственно ДО начала боя. А БМПТ собственно будет, так сказать, ДОБИВАТЬ ПТО.
Или она перед боем быстренько пробежится по вражеским позициям, постреляет расчеты ПТРК, а потом въедет Королева пехоты?
Так как вам всетаки идея с завесой?
невнимательно прочли. Танков не не осталось, их просто не было. Потому что Вы перекинули БМП самолетом, а танк... не влез А если Вы сможете так или иначе доставить к полю боя ТБТР, то и танк с БМОП тоже. Неразлучные они =)
БМП в серьезной войне еще НЕ УЧАСТВОВАЛИ!!!
Я бы с радостью привел. Только вот боюсь, если бы они поучаствовали, то ТБТР имело бы на вооружении каждое серьезное государство. Вот вам, например, цитаточка (в этой ветке я вроде ее не приводил):
Я бы с радостью привел. Только вот боюсь, если бы они поучаствовали, то ТБТР имело бы на вооружении каждое серьезное государство. Вот вам, например, цитаточка (в этой ветке я вроде ее не приводил):
а Вы как? ИМХО раз высаживать - то сразу весь. Потому как, если высадка - значит десант пешим потребовался, а если потребовался - чем больше, тем лучше. Пеший пехотинец приносит значительно больше пользы (своим, и вреда - врагу), чем сидящий в машине (любой). С этим-то Вы не будете спорить?
я бы согласился, если бы не. Вы интересно мыслите в данном моменте - действия "Вашего" противника мне сильно напоминают действия ИИ в почти любой RTS. Он там стреляет по тем целям, которые появились в пределах досягаемости первыми, при этом при появлении более важных (и опасных) целей он на них внимание не обращает, пока первых не прикончит. На этом основанно множество самых разнообразных приемов (например, в старыче - стадо оверов перед бригадой гвардов )
А если он начнет пускать ПТУР не по танкам и БМПТ, а по БМП? Отсечет пехоту от танков, и? БМПТ со всеми обязанностями пешей пехоты справиться не в состоянии (почему, я уже говорил, да и так оно понятно). Звездец танкам, звездец наступлению, а БМП звездец пришел еще раньше. ТБТР же от ПТУР будет страдать не более танка. И довезет пехоту живой, готовой к ближнему бою с пехами врага.
ага, давайте еще сравним 100мм ОФС с серьезными боеприпасами серьезной артиллерии.
вопросом на вопрос. Сравнение средств наблюдения пешего пехотинца (в особенности с биноклем) и их же у сущ. БМП?
боев с партизанами.
Да, именно и усиленные (ТБТР), и стандартные. А единая база ОБТ, ТБТР, БМОП разве не достоинство?
Также корректно, как использовать танки для артподготовки.
Не могу сказать, сторонник я «концепции Евграфова» или нет, т.к. статью не видел, но если вы дадите ссылку или расшифруете «ТиВ», с удовольствием посмотрю.
А БМПТ, собственно, и есть одна из вариаций на тему БМОП.
С этим вы согласны?