Andrew_han>Зато удобно носить и в метро читать Да и для производителя дешевле- покупателю удобнее[»]Andrew_han>Зато удобно носить и в метро читать Да и для производителя дешевле- покупателю удобнее[»]
Метро есть не везде. А читать в автобусе или трамвае с троллейбусом не трудно, так как трясет жутко, и быквы прыгают. А насчет производителя - я в одно время довольно часто общался с представителями местного картонажно-полиграфического комбината. Они сказали - "Мы напечатем черта лысого, дайте только бумагу и бабки, а все остальное мы сделем сами".
Но тем не менее "клеенка не дело". Я хочу думать, что мое увлечение перейдет детям - и боюсь эти книги так долго не протянут. Иногда, когда есть возможность и финансы я люблю покупать книги изданные лет пятьдесят-сорок назад, они получше по идее, чем изданные теперь.
P.S. В свое время я купил одну из самых любимых мною книг - Генри Бестон "Домик на краю земли". Полиграфия вауу, иллюстрации, шрифт, бумага - все супер, но "клеенка". После двух-трех прочтений начинает разваливться. И это система. Я каюсь, в свое время украл эту же книгу в библиотеке - тот же результат :ph34r: