> Собственно вот... Сергей , узнаешь кривую
Узнаю, но не совсем, потому что моя программа не даёт тех скачков на нулевой линии, которые видны на первой картинке.
> Пока при расчете частоты я определя макс и мин значения амплитуды и считаю количество переходов черз эту точку за период времени обозванный мной "точность".
У меня по сути то же самое, только я максимумы считаю. Но есть одно большое отличие, которое и уменьшает разброс значений. Начало и конец периода я беру не тот, что у тебя (если я правильно понял, как ты делаешь).
Допустим, берём период в 0.01с, при частоте оцифровки 44 кГц в этот период попадает 440 точек. Допустим, сюда попало 101 максимум. Можно посчитать частоту как (101-1)/0.01=10 кГц. При этом точность получается ± одна вершина, т.е. 1%. На твоём первом графике это и видно, при подсчёте получается например то 100 вершин, то 101, вот соседние точки на нулевой линии и скачут вверх-вниз.
А я считаю интервал времени между вершинами в точках, т.е. получается, что на 0.01 с приходится 440 измерений, соответственно точность ± одна точка, т.е. 0.2%. Получается, что в разных измерениях при постоянной частоте генератора на 100 вершин получится например 433 или 434 точки, т.е. колебания нулевой линии гораздо меньше. Значит не нужна никакая фильтрация.
Тем более что фильтрация срезала самое интересное - скачок давления на старте.