7-40> Юрий, меня заинтересовал тот обзор, который упомянул Бацура: "Обзоры ГОНТИ-1 «Программа «Аполлон», часть I июль 1968, — и часть II июль 1971 года". Похоже, какие-то толстые издания, с обилием рисунков. Скажите, у Вас есть к ним доступ?
Увы, вряд ли... Книги, похоже, редкие, издавались малыми тиражами для технических библиотек. В крупных-то библиотеках наверняка есть, но времени на то, чтобы ехать в такую библиотеку, не так-то много
Кстати, Марков в своей статье "О бедном "Аполло" замолвите слово" пишет следующее:
Милостивые государи, а почему я должен верить вам, персонам, знакомым с Apollo лишь по журналу «Америка» и переводам ГОНТИ из популярных (зарубежных, кстати) аэрокосмических журналов? Почему я должен считать жуликами и лгунами профессиональных астронавтов и выдающихся ученых ракетчиков? Опираясь только лишь на ваши кухонные рассуждения и расчеты?
Если меня «зомбируют» труды Академии Наук СССР и работы, издаваемые NASA, я не против и даже согласен. А вот ваши «искания» все время нуждаются в анализе, и не всегда в научно-техническом.
Похоже, явный намек на Бацуру, который всюду поминает два имеющихся у него источника: обзоры ГОНТИ и журнал "Америка"