Новости Су-25УТГ

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Су-25 с "Адмирала Кузнецова" потерпел аварию во время маневров в океане

Во время маневров авианосной корабельной группы Северного флота в северо-восточной Атлантике произошло чрезвычайное происшествие - экипаж штурмовика Су-25УТГ не смог правильно посадить самолет на палубу авианосца "Адмирал Кузнецнов" и самолет совершил "жесткую посадку", сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

Источник этой информации газета не раскрывает. Подтверждений аварии штурмовика на авианосце "Адмирал Кузнецов" из других источников не поступало.

По данным "Коммерсанта", самолет ударился о палубу с такой силой, что у него сломалась правая стойка шасси. По инерции Су-25 протащило по палубе около 90 метров.

В результате штурмовик едва не врезался в палубную надстройку.

От катастрофы корабль спасло то, что самолет зацепился хвостовым посадочным крюком за трос аэрофинишера. Авария произошла 18 октября.

Сразу после жесткой посадки Су-25 была дана команда прекратить полеты. Всем кораблям авианосной группы было приказано остановиться.

Как отмечает "Коммерсант", всего через два дня после аварии, 21 октября помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что "никаких нештатных ситуаций на борту флагмана Северного флота "Петр Великий", как и на бортах других кораблей Северного флота, во время учений не возникало". Как сообщает "Коммерсант", комментировать инцидент Игорь Дыгало отказался.

Как заявил Дыгало, по завершении маневров Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов выразил удовлетворение их результатами.

По данным газеты, командование авиации Северного флота, а также командование авиации ВМФ считают, что авария произошла из-за "усталостного напряжения, возникшего из-за старения металла" в стойке шасси.

Однако по мнению президента научно-производственного концерна "Штурмовики Сухого" главного конструктора Су-25 Владимира Бабака, виноват пилот штурмовика, который не сумел правильно посадить машину на палубу.

По его словам, летчик посадил Су-25УТГ на палубу с перегрузкой более шести единиц при норме 4,2.

В настоящее время на Северном флоте создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить обстаятельства этого происшествия.

По сведениям "Коммерсанта", в результате аварии на палубе авианосца было повреждено карбидкремниевое огнеупорное покрытие, которое защищает ее от струй горячего воздуха из реактивных двигателей самолетов.

Маневры проходили с 27 сентября по 19 октября. В них участвовали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов", эсминец "Адмирал Ушаков", спасательное судно "Алтай", танкер "Осипов" и буксир СБ-406.

// Lenta.ru: Россия: Су-25 с "Адмирала Кузнецова" потерпел аварию во время маневров в океане
 
RU slipstream #05.12.2004 00:06
+
-
edit
 

slipstream

втянувшийся
Смежная тема: http://balancer.ionichost.com/forum/viewtopic.php?t=57

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/archive/84/84721.htm
От eng. Alex
Дата 01.11.2004 04:03:13
Рубрики Современность; ВВС и ПВО; ВМФ;
Re: Про палубные...

В копилку выложил файл с нарезкой видеофрагментов о последнем походе "Кузнецова". Там есть кадры инцидента, когда Су-25 УТГ севший со значительной перегрузкой подломил переднюю стойку. :( Внимание, файл 15 мегабайт!
 

kuzneccov.avi (14.4Mb, MP42 596x354, 4min) Звук там в GSM610. Кодировал маньяк :P
Su-25.avi (322Kb, MP42 596x354, 6sec) Отдельно кусок с посадкой
Это сообщение редактировалось 05.12.2004 в 01:59
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Еще писали, что при аварии было повреждено углеродное противопожарное покрытие и после плавания Кузнецова опять в док на ремонт. Также писали, что конструктор Су-25УТГ считает, что авария произошла из-за перегруза самолета и большой вертикальной скорости посадки.
Ссылку дать не могу - дело давнешнее, вроде NEWSru.com
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
RU slipstream #05.12.2004 10:40
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru