Последний бой дивизии «Таувахальна»

1 2 3
IL Барон Ротшильд #22.02.2005 01:31
+
-
edit

Барон Ротшильд

координатор

Благодарность Фаготу.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
+
-
edit

500

втянувшийся

Harkonnen>>>>ранние в русскоязычных источниках ее называли «Тавалькана», что я и сделал.
Фагот> Насколько мне известно, у арабов нет как такового звука "к". А так, что "Тавакальна", что "Таувахальна" почти одинаково далеки от оригинального произношения названия дивизии. [»]

"к" в арабском есть (взять хотя бы Коран), даже два вида, а вот "в" нету.
Панки грязи не боятся!  
RU Фагот #04.03.2005 11:45
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Надо сказать что в статье почему-то опущен важный фактор - ведь дивизии Республиканской Гвардии были одними из главных целей союзнической авиации и, вероятнее всего, подошли к началу наземной фазы операции сильно дезорганизованными и потерявшими часть техники.

US ValnutKrest #21.03.2005 21:28
+
-
edit

ValnutKrest

новичок
Ещё есть один неясный момент. Я посмотрел 4-х часовой док. фильм о первой войне в Ираке. Там не было ни одного кадра с подбитыми Т-72. Были кадры с Т-54 и Т-62. Но ни одного Т-72.

RU Фагот #21.03.2005 22:40
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
ValnutKrest>>>Там не было ни одного кадра с подбитыми Т-72.
Более того. Я и фоток-то ни одной не видел, Т-54 и Т-55, а также китайских Т-59 - полно, а вот Т-72 - ни одной.

UA Harkonnen #21.03.2005 22:48
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Более того. Я и фоток-то ни одной не видел, Т-54 и Т-55, а также китайских Т-59 - полно, а вот Т-72 - ни одной.

А я папу римского не видел... вот же эта мерзкая католическая пропаганда заливает :D ! нет его!
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
UA Harkonnen #21.03.2005 22:49
+
-
edit

Harkonnen

опытный
:angry:
Прикреплённые файлы:

He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
RU Фагот #21.03.2005 22:50
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Harkonnen>>>А я папу римского не видел... вот же эта мерзкая католическая пропаганда заливает
Во-первых - я не утверждаю, что не было ни одного подбитого/уничтоженного Т-72.
Во-вторых - папу римского и по телеку показывают, и на фотках его увидеть можно, ха-ха :D

UA Harkonnen #21.03.2005 23:07
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Гадзилу и Гэндальфа тоже по телику показуют :P
Только, что сыграл в SMBT этот бой... Уже третий раз. Итоги не изменяются. 2-4 уничтоженных "Абрамса" + некоторое количество "Бредли". Мои потери в ошеломляющие :( Почти как в реале.

FR Vasiliy Fofanov #21.03.2005 23:17
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Фагот> Более того. Я и фоток-то ни одной не видел, Т-54 и Т-55, а также китайских Т-59 - полно, а вот Т-72 - ни одной.

А искали? :lol: Держите, пора уж увидеть хоть одну наконец :)
Прикреплённые файлы:

I will not tell lies  
UA Harkonnen #21.03.2005 23:33
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Только, что сыграл в SMBT этот бой... Уже третий раз. Итоги не изменяются. 2-4 уничтоженных "Абрамса" + некоторое количество "Бредли". Мои потери в ошеломляющие Почти как в реале.

Это что еще такое? :huh:
Это что еще такое?

Ну как же....Steel Panthers SPMBT! Сейчас играю за Израиль, "Китайскую" ферму взламываю... "Малютьки" достали :(

US ValnutKrest #21.03.2005 23:56
+
-
edit

ValnutKrest

новичок
какие-то не хвастливые фотографии. Если несколько десятков Т-72 подбили почему-бы наглядно не показать какое оно все советское убогое. Ну скажем хотя-бы три-пять Т-72 в одном кадре? Нее что-то тут не то.

какие-то не хвастливые фотографии. Если несколько десятков Т-72 подбили почему-бы наглядно не показать какое оно все советское убогое. Ну скажем хотя-бы три-пять Т-72 в одном кадре? Нее что-то тут не то.

Есть фото с последней войны в Заливе. Там в улочках Багдада 3-5 т72 стоят горелых.

UA Harkonnen #22.03.2005 00:10
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Я бы сказал по ираку их не 3-5, а 30 - 50 разбросано....
В разной степени разкурочености....
Прикреплённые файлы:

US ValnutKrest #22.03.2005 00:22
+
-
edit

ValnutKrest

новичок
Ну эти 2-3 Т-72 в Багдаде я видел. Но проблема, что я видел с год назад док. фильм о второй войне. И там амы показали генерала которому было поручено защищать Багдад. Вот это наглорожее существо заявило что оно как-то ночью лично с калашом в руках повело в атаку бригаду Т-72, и бригаду в течение ночи всю уничтожили. Никаких Т-72 показано не было (кроме тех что в Багдаде). Как-то что-то не вяжется во всём этом.

Ну эти 2-3 Т-72 в Багдаде я видел. Но проблема, что я видел с год назад док. фильм о второй войне. И там амы показали генерала которому было поручено защищать Багдад. Вот это наглорожее существо заявило что оно как-то ночью лично с калашом в руках повело в атаку бригаду Т-72, и бригаду в течение ночи всю уничтожили. Никаких Т-72 показано не было (кроме тех что в Багдаде). Как-то что-то не вяжется во всём этом

А что иракцем отказанно в доблести? Шансов против американцев у них в этом бою не было, тем более в ночном. ИМХО.

US ValnutKrest #22.03.2005 00:51
+
-
edit

ValnutKrest

новичок
Да доблесть тут ни причём. Танки где? Где САУ, РСЗО? Они что так прямо на танках размахивая калашами в атаку и пошли? Опять-же, он там брякнул о, кажется, 7000 оборудованных оботонительных позициях вокруг Багдада. А показали убитых "мужичков в трениках с калашами" в придорожных канавах. При этом в обоих фильмах по долгу наслаждались кадрами "дороги смерти" пуская скупую крокодилову слезу. Пусть покажут подбитые Т-72. Не верю.

+
-
edit

Strannic

втянувшийся
>Harkonnen
>Это что еще такое?
Это такая игра барон :) Пошаговый варгейм.
Берётся она тута

А это русский форум

официальный форум Steel Panthers Russia

Форум Всероссийского координационного центра Steel Panthers Russia

// offtop.ru

Проводятся многопользовательские компании,
играть можно через мыло.
Например сейчас воюют сирия с евреями в 73.
Я обороняю гору Хемрон. :)

FR Vasiliy Fofanov #22.03.2005 01:17
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

ValnutKrest> Не верю.

Бывает. Denial называется :)
I will not tell lies  
UA Harkonnen #22.03.2005 01:21
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Вот это наглорожее существо заявило что оно как-то ночью лично с калашом в руках повело в атаку бригаду Т-72, и бригаду в течение ночи всю уничтожили. Никаких Т-72 показано не было (кроме тех что в Багдаде). Как-то что-то не вяжется во всём этом.

Танки эти равномерно брошены доблестными бойцами Саддама по всей стране, никто воевать особо не собирался, поэтому дырок от БПС не ждите…

Это такая игра барон Пошаговый варгейм.
Берётся она тута
SPCamo Workshop-Home Page

Спасибо, постараюсь скачать…

Например сейчас воюют сирия с евреями в 73.
Я обороняю гору Хемрон.

Успехов вам, перебейте этих неверных!

на фото Т-72 иракский...
Прикреплённые файлы:

UA Harkonnen #22.03.2005 01:23
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Или вот... :(
Прикреплённые файлы:
t72.jpg (скачать) [175 кБ]

Да доблесть тут ни причём. Танки где? Где САУ, РСЗО? Они что так прямо на танках размахивая калашами в атаку и пошли?

А где авиация c пво, чтоб это прикрывать? Не было этого всего, вынесли все это еще в 91 году, вместе с артилерией и рсзо. Вот и воевали как могли. Может быть даже и с калашом на перевес. Иногда даже и получалось. Была где-то ссылка о бое за аэропорт возле Багдада....У кого есть киньте.

Опять-же, он там брякнул о, кажется, 7000 оборудованных оботонительных позициях вокруг Багдада. А показали убитых "мужичков в трениках с калашами" в придорожных канавах.

Эти дядьки в красовках и в сандалях, с калашами-рпг, как в последствии оказалось, стали лучшим оружием Ирака. Вон скока абрамсов нашелкали.

Пусть покажут подбитые Т-72. Не верю.

Не знаю, может подбитые, может и брошенные:

Прикреплённые файлы:
aaa.jpg (скачать) [191 кБ]

Последняя вступив в бой, очень согласованно использовала все свои системы вооружений, максимизируя тем самым свою огневую мощь. Артиллерия, вертолёты «Апач» и механизированная пехота подавляли обороняющихся иракцев, мешая им вести огонь по движущемуся на их позиции танковому батальону – тактической группе 1-37. 45 танков М1А1 батальона бок о бок двигались со скоростью менее 10 км/ч. Примерно в 1000 метрах за танками, таким образом, чтобы поражать любую угрозу им, двигалась пехотная рота батальона на своих «Брэдли». Как только танки приостанавливались, пехотная рота, а вернее её миномётный взвод, открывал огонь осветительными боеприпасами. Командир бригады доверил управление боем командиру батальона, подполковнику Эдду Дайеру.

Прям на заказ:
Прикреплённые файлы:

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru