>Это-то сомнений не вызывает А вот предназначение тех машинок, особенно с учетом названия "взвод визирования" вызывает.
Ничем не могу помочь. Могу сказать, что нач арту непосредственно подчинялисm только два подразделения - взвод управления начальника артиллерии(ВУНА) и взвод визирования(ВВ). В ВУНА были два, 9В13/14 кажется, БМ упрвления на безе БТРов и 2 ГТ-МУ и 1 Газ-66 - топопривязчик. Вот они таскали квантовые дальномеры, артиллерийские буссоли и прочую дребедень. Во взводе визирования 3 БМП-1ПС и ничего больше. И потом их передают в ПТБ, весной 1987г.
>Кстати, а у Вас в ПТБ какая техника была ?
9П148"Конкурс"
>А на что он похож ? Ну там на дизель, на аккумулятор, на компьютер
На ящик из металла, окрашенный в бежеватый цвет.
>А каких размеров излучатель ?
Поболе чем визир на моей машине...если видели 9П148
>По-моему это несерьезно. Больно маловато пятнышко.
Так его наволить надо, через оптический прицел, на цель...
>Хм... Еще и зеленый вдобавок. А долго он светить может ?
Вся демонстрация продолжалась секунд не более 10, но а реальная "скоротсрельность" мне неизвестна как и количество "выстрелов"...
>Прямо так и назывались ? Или входили в состав ПТ-резерва вместе с другими подразделениями ?
Как назывался по штату см. выше. Резерв-тактическое назначение. В отличии от наших взводов, которые могди придаваться другим подразделениям, этот всегда в прямом подчинении начарта, след. отлько комполка мог ему ставить задачи..
[Edited by TSDV (22-05-2000 at 11:37).]