"Беззубый красавец" ЭМ "Современный" пр 956 около 1980 года. Корабль уже был готов а 130мм АУ и ЗРК "задерживались".
Ой, а какие тогда слухи, а также правильные и неправильные кривотолки ходили - о поднимающихся ЗРК, о установке башенных 203 мм (180) орудияй - типа нашего ответа на американский "Халл".
Dyakov> Ой, а какие тогда слухи, а также правильные и неправильные кривотолки ходили - о поднимающихся ЗРК, о установке башенных 203 мм (180) орудияй - типа нашего ответа на американский "Халл". [»]
Лучше уж совсем старое.
Вот такая картинка.
К сожалению уже не первый репринт, но если приглядеться:
октябрь - ноябрь 1933 года. Советская делегация на "Явузе" экс - "Гоблине"
Впереди видимо местный гид - за ним Ворошилов, Буденный и Егоров.
[attachmentid=13741] Извините, что так некорректно влезаю, но не могли бы уважаемые форумчане помочь определить тип корабля? Если я конечно не ошибусь с присоединением изображения. B)
Если верить "Джейну" то это:
Итальянский фрегат F 590 "Aldebaran", в девичестве американский DE195 "Thornhill" типа "Bostwick" образца 1943-44 года. Передан Италии по программе военной помощи в 1951 году.
Обретался у итальянцев годов до 70-х.
Спасибо! А у меня на фотке написано, что это англичанин типа Эдсолл. Я его искал, но такого вообще нет, да и номер какой-то неанглийский. Так и думал, что что-то вроде итальянца