ДОКТОР> Достаточно редкий и интересный снимок:
ДОКТОР> ркр "Грозный" в Северной бухте Севастополя летом 1973 года, на втором плане-кр "Слава", ДЗ и ЛГД.
Извините,но это-точно фотомонтаж.Я служил на крл "Адмирал Ушаков" 1971-1974г.Насколько я помню-вдали на берегу Графская пристань,напротив нее располагались вторые швартовые "бочки"-там стоит"Дзержинский",сзади него торчит форштевень- или "Москва",или "Ленинград".На первых бочках,в мое время,стояли очень редко,потому что там корабли проходили размагничивание.Следующий аргумент за фотомонтаж:на правой стороне фото должны быть видны боновые ворота,а не открытое море,как на фото,там берега очень близко сходятся,два корабля не разойдутся.А по Вашей версии "Слава"стоит как раз на первых бочках или выходит из бухты.Я пришел на корабль после учебки в декабре 1971г."Слава"стояла на последних бочках,она уже не на ходу была,нас,салаг,на нее в экскурсию водили,в 1972г.после первой боевой службы мы пришли в Севастополь в конце весны-"Славы"на рейде уже не было"-убрали на слом.И последний аргумент: "Грозный"в таком ракурсе,как на фото-поперек бухты,попросту не смог бы поместиться в бухте,а на бочках корабли его ранга никогда не стояли,они стояли у причалов на Северной стороне.Так что не взыщите-это 100% фотомонтаж.