victorzv2> Безусловно. Но вопрос: С какой точностью?
Реально летчик должен совмещать отметку цели и трассер ракеты(или ее отметку на экране) для получения удовлетворительного результата. Учитывая, что Миг находится ниже, ему еще надо было лететь со скоростью U-2. чтобы отметка цели не "уползла" за верхнюю часть экрана. Давайте прикинем. Катет 20000-16000=4000, гипотенуза 5000. Считать меня ломает, проще в Автокаде померять. Угол атаки у МиГ-19 получается 53градуса.
Считаю дальшейший спор по этому вопросу бессмысленным, поскольку даже если вычесть разрешенные 26 по углу места, это будет 53-26=27- он такой угол на потолке не выдаст, да еще со скоростью 900.
А если учесть "провал" по потолку у МиГ-19ПМ по сравнению с МиГ-19П (
он должен быть, законы аэродинамики никто не отменял) и реальный факт полета U-2 на высоте 21500м в момент поражения, история с МиГ-19&РС-2У начинает переходить в разряд устных легенд и сказаний малых народностей.
victorzv2>>> В принципе, ракета может лететь (и попасть
) и без наведения.
В принципе U-2 было сбить и из 130-мм зенитки
victorzv2> Вообще-то я не нашел упоминания о самоликвидации ракет К-5.
А где искали?
victorzv2> При испытаниях в случае беспорядочного полета ракеты самоликвидации не произошло.
А там и не было самоликвидатора. Он появился на серийных машинах
victorzv2> В нашем полку из 4 пущенных Х-23 все 4 не вошли в режим наведения и достигли земли без самоликвидации. По крайней мере одна упала в районе цели.
А вот в Х-23 его как раз и нет.
victorzv2> ...Су-9. Говорю Меньшикову: "Пусть вешают эти ракеты."
Неосвоивший самалет летчик первый раз получает ракеты. Ну конечно он собьет U-2, какие проблемы-то.
Я так понимаю, их (истребители) и навести с земли нормально не могли- а случае примения РС-2У по U-2 истребитель надо выводить очень точно- в ЗПС, с точностью ±км.
victorzv2> (По выражению одного из летчиков, попасть в U-2 с динамоческого потолка был "один шанс из тысячи". Возможно, один из десяти тысяч. Но и это не так мало в авиации).
Ну и считайте. 0,0001Х0,6 (ракеты)Х4=0,00024.
Для доведения этой цифры до стандартный приемлемых значений (ну хотя бы 0,5) потребный наряд МиГ-19ПМ составляет 2084 машины