Дублирую: Вчера в севастопольской городской газете объявлений "Курьер" (от 22.06.2005 г.) вышло объявление о продаже пл-мишени СС-226 (пр.690) на металлолом, находящейся на отстое в Южной бухте Севастополя, в связи со списанием подлодки.
Последняя из 690-х...
Картина Репина маслом: "Прыжки в воду"
Интересно - с каких еще ныне существующих российских проектов можно вот так безнаказанно сигать с воду?
Севастополь, Южная бухта, пл "Алроса", 17.06.2005
B.S.> Дублирую: Вчера в севастопольской городской газете объявлений "Курьер" (от 22.06.2005 г.) вышло объявление о продаже пл-мишени СС-226 (пр.690) на металлолом, находящейся на отстое в Южной бухте Севастополя, в связи со списанием подлодки. B.S.> Последняя из 690-х... [»]
Предлагаю форумчанам сброситься и купить ее, сделаем музей-кабачок "Морская авиабаза", будем там собираться, фотки свои вывешивать, пиво пить...
B.S.> Картина Репина маслом: "Прыжки в воду" B.S.> Интересно - с каких еще ныне существующих российских проектов можно вот так безнаказанно сигать с воду? B.S.> Севастополь, Южная бухта, пл "Алроса", 17.06.2005 [»]
Я так думаю, с любых. Была бы вода теплая, а место от которого удобно сигануть - найдется...
Сейчас у места где, в 1962 году взорвалась Б-37 ведутся работы по очистке дна перед ремонтом причального фронта.
Вот подняли часть крышки торпедного аппарата. Принадлежность его к Б-37 по-моему - без сомнения.
Читая американское читво, можно сделать вывод, что они считали Альфы самыми опасными для своих АПЛ и надводных судов. По крайней мере не ихние стратеги, а писаки. Зря это они. Один из многих случаев преувеличения возможностей вражеской военной техники. Бояться надо было Викторов с Акулами и Сьеррами.
Kabayashi> Подсм на РПФе: Kabayashi> Форум РПФ Kabayashi> Сегодня (28.06.2005) ПЛ К-123 (705 пр.) поволокли на распилку. Жалко, хорошие были лодочки, маленькие, быстрые, америкосы действительно их боялись.
Но сначала надо выгрузить зону. А это только в Гремихе.
В июле ее и потянут в Гремиху. Тамошнюю базу уже подготовили и она прошла инспекцию. Буксировать будет "Алтай".
Илья
Раз уж о Лирах заговорили... Хочу прояснить вопрос по К-463. По одним данным, она утилизирована в 1994 году, по другим (Беллона) - в 2004 находилась в Сайде-губе с невыгруженным реактором. Кто расставит точки?